Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
когда известны четвертные, а программный материал пройден, но осталось ещё пару уроков, всё равно есть альтернатива телефону)
если позволяет оборудование, можно мультфильмы или ситкомы на английском включить (маленьким полезно смотреть те, содержание которых они уже знают);
дать всякие кроссворды и прочее на англ. - благо в сети скачать можно кучу всего занимательного и полезного;
и т.д.

я согласна с вами на 100% :) думаю, в любой профессии есть люди, которые ответственно относятся к своей работе и люди, которые не прочь схалтурить. Касательно нашей школы -- есть у меня сомнения, что уроки для 2-3-5 человек будут полноценными, а не так, для галочки.
Хотя, в любом случае, я не собираюсь сына отправлять в школу в понедельник

Solar

Well-known member
Мой ребенок был на индивидуальном плане перед конкурсом. Какие там видеоуроки, у него времени не хватало даже на подготовку к конкурсу.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Это всё, что нужно знать об уровне организации ДО в нашей стране. Из фб Анны Северинец

Зараз пачалася прэс-канферэнцыя Мінаду па арганізацыі дыстанцыйнага навучання. Яна ідзе анлайн, але глядзець яе нельга. Можна задаваць пытанні праз сайт БелТА, але пра што задаваць пытанні - невядома, бо мы не чуем саму прэс-канферэнцыю. Пытанні можна задаваць толькі з імёнамі-прозвішчамі, ананімныя - не прымаюцца. Пры гэтым каму мы будзем іх задаваць - неясна, бо мы не бачым, хто там знаходзіцца, хто за якую тэму адказвае і хто канкрэтна прымае пытанне. Вынікі будуць апублікаваныя на БелТА.

А можна, я гэтак сама арганізую дыстанцыйнае навучанне? Буду весці анлайн-урокі, але дзеці не змогуць іх бачыць, няхай дасылаюць мне пытанні, але адкажу я на іх ці не - невядома, а потым вынікі заняткаў няхай чытаюць на БелТА
.

zavtra

Well-known member
. Касательно нашей школы -- есть у меня сомнения, что уроки для 2-3-5 человек будут полноценными, а не так, для галочки.
Хотя, в любом случае, я не собираюсь сына отправлять в школу в понедельник
Ну так вы не сомневаетесь, а надеетесь, что не зря дома сидите.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Комитет назначил учителей, ответственных за видеоуроки в старшей и средней школе, на всю 4 четверть... как-то слабо себе это представляю
можно поподробнее
будут видеоуроки?

Медвежка

Well-known member
Ну так вы не сомневаетесь, а надеетесь, что не зря дома сидите.

Почему надеюсь? Я уверена, что не зря. Будь это не последняя четверть, может и нервничала бы. А так, считаю, что ничего страшного не произойдет, даже если всю четверть сын дома просидит. ДЗ нам будут скидывать, темы в учебниках он и дома в состоянии прочитать. На сегодня у меня в приоритете здоровье, а не оценки

Patricia

Well-known member
можно поподробнее
будут видеоуроки?
вроде да. но если урок по литературе или истории я себе представляю хорошо, то по своему предмету как-то не очень

пока определены жертвы, указаний, как это сделать и где разместить, не поступало

Coraline

Jones
У нас по истории поступила учительница так - нужно сделать проект по любой теме по истории Беларуси 17, по-моему, века и сдать до определенного числа. Я считаю, идеально. И оценку можно поставить, и дети поработают, в том числе самостоятельно.

k_ja_ra

Well-known member
Прачытала недзе (розныя спасылкі былі, не памятаю толкам, дзе), што паводле мінадукацыі каля 40% дзяцей плануюць з наступнага тыдня быць у школе на занятках. Гэта, відаць, па краіне ў цэлым лічба? З улікам рэгіёнаў, якія яшчэ не накрыла? У нас блізка няма такіх лічбаў. І нават 17% няма. Адзін чалавек з класа толькі гатовы ў школу ісці.
Калі ў сярэднім па бальніцы глядзець, то так, нафіг тое дыст навуч.. Ходзім у школу і ладушкі.

Последнее редактирование:

ТиЛи

Мне стало совсем непонятно.
Видеоуроки - обязательны для всех школ?
Всякие выполнения заданий на оценку, а тем более рефератов -- вообще чушь несусветная. Зачем эти переписанные из интернета по десять раз рефераты.

ТиЛи

И вообще где хоть какая толком информация. Я уже ни в какую школу , жалко только вот кофточка новая:) перерастет и деньги на питание положила:). Шучу

Anelak

Active member
Мне стало совсем непонятно.
Видеоуроки - обязательны для всех школ?
Всякие выполнения заданий на оценку, а тем более рефератов -- вообще чушь несусветная. Зачем эти переписанные из интернета по десять раз рефераты.
А чем так плохи рефераты? Можно назвать модным словом проекты. По всяким историям, литературам, если ребенок что то интересное найдет, прочитает да еще и напишет в голове даже больше останется, чем если контурные карты поделает.

Coraline

Jones
У нас проект по истории - это именно проект, форматы: ментальная карта, голосовая презентация, путеводитель, видеофильм. Не реферат.

ТиЛи

Ну а кто будет сейчас смотреть или слушать эти проекты. Учитель?. Так он уже сотню таких пересмотрел. Не люблю нерациональных действий просто. Короче на любителя щадание

He_len

сам себе дизайнер
Дистанционка даёт какую нибудь возможность аттестации?

He_len

сам себе дизайнер
k_ja_ra, у нас половина у младшей собирается, а у старшей 5 человек из 28. Думаю, цифра 40 вполне может быть правдивой

Lorena

Well-known member
у нас у младшего (2 класс) примерно 50/50, а у дочке в 8 класс пока только 2 отписались, что будут ходить

He_len

сам себе дизайнер
Только другой вопрос, что в понедельник многие собираются, потому что одурели за 3 недели дома, а эпидемии конца и края нет, может к концу недели опять разбегутся

kelebek

Active member
Дистанционка даёт какую нибудь возможность аттестации?

В нашем кодексе об образовании такой формы обучения вообще нет. Мне даже самой интересно, как теперь минобр будет выкручиваться)

kelebek

Active member
Злая я, но ковид "привет из будущего" тому лидскому замминистра, который на корню пытается истребить возможность получения школьного образования, кроме просиживания штанов за партой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху