Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Имбирь

Well-known member
Это конечно, но науке вирусологии уже несколько сотен лет и критические точки тоже более менее известны - вот так и построили модель. Но естественно это все очень приблизительно. Покс попали в яблочко. Я почему то верю в самозатухание

Софьяша

Well-known member
Coraline, а у вас опрашивали? Наших нет. Только написала классная в их классный час, что в понедельник в школу.

Anelak

Active member
Марфа Васильевна, не знаю, сколько у вас идет может половину. Но вот у нас собрались 3—4 человека. Я бы поняла начальную школу, когда нет с кем оставить или интернета нет. Но тут вообще не понимаю. Хотя тоже могла бы отправить на практически репетиторские занятия. Мне не страшно. Но может я перечитала агитации по сглаживанию кривой, но не отправляю из принципа —хочу внести свой маленький вклад в уменьшение контактов и снижение нагрузки на медиков. Это самое минимальное, что можно сделать. Все таки школа это не производство. А то с одной стороны «сидите дома», а с другой...
А ну и все таки хочу раскачать ребенка на ответственность и самостоятельное обучение. Очень в жизни пригодится.

Лаванда, мне кажется, делить на 4 четверти, беря оценки по трем, противоречит всем принципам оценивания. Это бред.
Так можно делать только если ребенок всю четверть был _аттестован_ на нули. А если его вообще не аттестовывали, то нельзя делить на 4 четверти.
Это бред какой-то.
Или блеф. Запугивание.

k_ja_ra

Well-known member
Юлллса,гэта нормы атэстацыі.
Паважлівая прычына неатэстацыі - толькі хвароба, калі груба. У астатніх выпадках н/а = 0. Вось і лічы.
Толькі калі не выдадуць якіх удакладненняў у сувязі з цяперашняй надзвычайнай сітуацыяй. А так...

Все великие иканомисты из интернета нынче превратились в великих вирусологов.
В том числе у нас на форуме.

Добавлено через 1 минуту
Юлллса,гэта нормы атэстацыі.
Паважлівая прычына неатэстацыі - толькі хвароба, калі груба. У астатніх выпадках н/а = 0. Вось і лічы.
Толькі калі не выдадуць якіх удакладненняў у сувязі з цяперашняй надзвычайнай сітуацыяй. А так...
Ахренеть!!

Лаванда

New member
Юлллса, именно так,как пишет Кьяра.Это как индивидуальное обучение.Если ребёнок не болеет,он должен сдать материал. Это мы обсуждали в своём чате. Нас никто не запугивал.Учитель наоборот успокаивает .У детей уже есть по две оценки по всем предметам,кроме математики.Пишем и сбрасываем учителю, учим стихи и рассказываем.Мы как-то спокойны.Учитель приглашает на индивидуальные беседы-объяснения материала(если родители не могут объяснить), только не все, а по одному. Мы довольны,на нас не давят. Обо всём можно договориться.

He_len

сам себе дизайнер
Я бы с удовольствием выбрала тот вариант, где учат они сами, и только сдать нужно, аттестоваться. Сейчас спрошу, можно ли так в нашей школе. Уверена, что классная ответит нет.

Лаванда

New member
Юлллса, в старшей школе сложнее. А 9 класс-это ж экзамены. Тут надо заниматься.Но моё мнение,что можно и дома делать,но ходить сдавать и писать КР

Лаванда, речь не про заниматься, а про аттестацию. Если так можно будет (ходить только на контр.) То я за. Еще такой момент, предметов дофига, контрольные могут быть каждый день. В день больше 2 контрольных наверное проводить нельзя (я не в курсе таких нюансов). Ладно, посмотрим вообще, что ответят.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
He_len, учителя могут ровно всё то же, что и осталтные граждане: могут уволиться, могут привлечь профсоюз к решению вопроса, могут обратиться к непосредственному руководителю, он за их здоровье отвечает в рабочее время. Могут создать и подпмсать петицию. Могут молча страдать. Могут работать с соблюдением гигиенических правил.

k_ja_ra

Well-known member
у моих 3 и 8 класс, учатся хорошо. Ну если поставят нули, будут годовые 6-7, ну мир не перевернется, фигня все это.
для вас атэстацыя фігня, для кагосьці размовы пра крывую.

Мне незразумелыя нападкі на тых, хто ідзе ў школу ці проста працягвае жыць нармальныям жыццём, у меру прытрымліваючыся рэкамендацый. Я не магу нармальным, на жаль. Хтосьці можа. Апошнім я нават зайздрошчу.

He_len

сам себе дизайнер
He_len, учителя могут ровно всё то же, что и осталтные граждане: могут уволиться, могут привлечь профсоюз к решению вопроса, могут обратиться к непосредственному руководителю, он за их здоровье отвечает в рабочее время. Могут создать и подпмсать петицию. Могут молча страдать. Могут работать с соблюдением гигиенических правил.
уволиться... ну, по статье , как вариант, если быстро, в это неспокойное время. А потом с такой отметкой в трудовой куда? Я не могу никому такого советовать, ведь у всех может быть разная ситуация и единственный источник дохода. В свое время я "проголосовала ногами" и рада, но только когда появилась такая возможность (не образование, а другая сфера). Вообще да, учителя многовато молчат и терпят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху