Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Coraline, отлично. Будет чем ткнуть в нос администрации нашей школы, которая не считает нужным хотя бы ДЗ в электронный дневник писать

Coraline

Jones
Медвежка, Дз, исходя из этого документа, можно не делать. Детям все равно поставят "н" вместо оценок. Больше у меня слов нет. Кроме матерных.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, Дз, исходя из этого документа, можно не делать. Детям все равно поставят "н" вместо оценок. Больше у меня слов нет. Кроме матерных.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих, это было изначально понятно. Я и не надеялась, что нас кто-то будет учить дистанционно. Но информировать о том, что в данный момент проходит класс (точнее, маленькая его часть) они, оказывается, обязаны

J07

Well-known member

Если честно, мне уже не так важно что поставят. Разбираем темы, делаем домашку в первую очередь для себя. Спасибо, учителя проверяют, ставят оценки. Завтра по математике тест, например.
Не аттестуют? Это на их совести. На что это влияет?
Оценка не равно знание.
Мы со своей стороны сделали все что было в наших силах. Верю в детей, и в то, что они смогут что-то добиться в жизни, даже если оценки за этот год не будут справедливыми.

Coraline

Jones
J07, Не, я расслабилась по поводу оценок :) Но вот 9 и 11 классы.. Что будут делать эти дети, не представляю.

Медвежка

Well-known member
Coraline, а можно ссылку, где найти этот документ? Хотелось бы распечатать в хорошем качестве

Coraline

Jones
Медвежка, Есть только такой вариант, выкладывали в комментариях в ФБ. Можно в ФБ найти Сергея Ольшевского, возможно, у него будет в более читабельном виде.

Coraline

Jones
J07, Нельзя не согласиться, что оценки не главное. Но детям портить их - большое свинство. Надеюсь, справедливость восторжествует, и оценят по трем четвертям, без н/а по неуважительной причине и деления на 4, а не на 3.

Ольшевский о переносе каникул: http://eschool.by/kanikuly-2/?fbclid=IwAR2TYsb-0MsohgtOG8N2DbVqkv9WMa-yBg-Z_MEq2v4SVvnCgMWkbGKCuwk

J07

Well-known member
J07, Нельзя не согласиться, что оценки не главное. Но детям портить их - большое свинство. Надеюсь, справедливость восторжествует, и оценят по трем четвертям, без н/а по неуважительной причине и деления на 4, а не на 3.

С этим не поспоришь(((. Надеюсь, все-таки до маразма не дойдёт. Ну а если вдруг все-таки дойдёт- будем считать ещё одним уроком в жизни ((
В любом случае я поддержу своего ребёнка, и в школу все равно пока не пойдём.

Медвежка

Well-known member

Очень интересно, конечно, Минобр отвечает: С учетом эпидемиологической обстановки в стране Министерством образования принято решение о переносе сроков проведения весенних каникул.
Но ведь эпидемиологическая ситуация ухудшилась. На каком основании каникулы завершили? Когда счет инфицированных шел на сотни -- дети сидели дома,а когда счет пошел на тыщи -- пошли в школы :wacko:

Птица_Сирин

Active member
У дочки вроде пока все гуд с домашними заданиями. Размещают все на сайте гимназии. Что делали в классе, что сделать самим, срок сдачи учителю.
Пишите, если возможно, что за гимназия/школа! Это ситуация отлично показывает, в каких учреждениях образования заботятся о знаниях своих учеников и пытаются хоть как-то помочь детям, которые остались дома!
У нас практически ничего и никак! По математике выслали задачи решать, но сдавать на проверку не надо. По английскому огромное задание письменно делать, как говорит Кьяра, чтоб задолбались. Только по физике еще во время каникул ссылку на онлайн лекцию скинули и задачи, которые тоже не понятно нужно ли сдавать или нет. Ну и еще по паре предметов в ЭД д/з, например, параграф 20 или упр. 320.
Несколько раз родители обращались к классной в группе Вайбера, чтобы для отсутствующих, а это 24 человека из 28, делалось по возможности хоть что-то: планы уроков, презентации, которые в классе детям показывали, сбросить, ссылки на онлайн-лекции, классная дала понять, что директор запретила, потому ни она, ни другие учителя ничего делать не будут. Сейчас на все обращения в Вайбере вообще перестала реагировать. 41 гимназия.

birch

Well-known member
Пишите, если возможно, что за гимназия/школа! Это ситуация отлично показывает, в каких учреждениях образования заботятся о знаниях своих учеников и пытаются хоть как-то помочь детям, которые остались дома!
У нас практически ничего и никак! По математике выслали задачи решать, но сдавать на проверку не надо. По английскому огромное задание письменно делать, как говорит Кьяра, чтоб задолбались. Только по физике еще во время каникул ссылку на онлайн лекцию скинули и задачи, которые тоже не понятно нужно ли сдавать или нет. Ну и еще по паре предметов в ЭД д/з, например, параграф 20 или упр. 320.
Несколько раз родители обращались к классной в группе Вайбера, чтобы для отсутствующих, а это 24 человека из 28, делалось по возможности хоть что-то: планы уроков, презентации, которые в классе детям показывали, сбросить, ссылки на онлайн-лекции, классная дала понять, что директор запретила, потому ни она, ни другие учителя ничего делать не будут. Сейчас на все обращения в Вайбере вообще перестала реагировать. 41 гимназия.

Узнаю брата Колю. У вас 8 маткласс? Одна физица в адеквате. Ну химия ещё может и англичанка наша.

У нас даже дети те пара человек что в школе не шлют домашку в группу.

muline

Active member
Мы, похоже, чуть ли не заставили учителей что- то делать. Дистанционно ведут русский, русск лит. ( Даже сдавали отрывок наизусть, закрыв глаза в камеру каждый), математику, английский.
Пишут задания в дневник почти все. Многие со ссылкам на видеоролики.
Сдавать требуют почти все. Про оценки пока непонятно.
Интересное наблюдение. Ребенку легче работать с одним- двумя предметами в день, чем с 4-5 . Вчера по русскому 6 упражнений маханул). Из- за того, что не мог себя организовать до этого не делал.
А 41 поражает. Задумываюсь. Собирались туда в этом году.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ну и я из 41. Дневник заполнен весь, ничего спрашивать не надо. Задания такие чтоб задолбаться - немного. Высылаю фотки работ только англичанке, быстро реагирует. Ещё нужно будет выслать сочинение по белорусскому. Про математику и речи нет, и я понимаю учителя, спасибо, что домашку и классную пишет, проверить эти мутные километры писанины ежедневно - проще уволиться.
Вот тут пишут, что плевать, как аттестуют за год, будут на 3 делить или на 4... Мне - не плевать, хоть это и 7 класс. Ребёнок честно работал весь год, честно, хоть и с воем, делает своё дело сейчас. И что, вместо 9 поставим 7? Дадим деточке понять, что такое справедливость в нашей стране, что такое лизнуть попу, как завоевать авторитет у руководства. Заодно и среднее арифметическое подучит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А, про ссылки. Дают. Питерские какие-то учителя вещают, гродненские и нонейм. Естественно, из гимназии никто свои уроки не транслирует.

J07

Well-known member
Вот тут пишут, что плевать, как аттестуют за год, будут на 3 делить или на 4... Мне - не плевать, хоть это и 7 класс. Ребёнок честно работал весь год, честно, хоть и с воем, делает своё дело сейчас. И что, вместо 9 поставим 7? Дадим деточке понять, что такое справедливость в нашей стране, что такое лизнуть попу, как завоевать авторитет у руководства. Заодно и среднее арифметическое подучит.
Мне не плевать, не надо передергивать. Да, это будет несправедливо, и я ребёнку это объясню. И объясню почему в такой ситуации оценка не главный приоритет. И верю, что мой ре все правильно поймёт. И причём здесь лизнуть?
но, надеюсь, до этого не дойдёт. У нас и администрация, и учителя очень адекватно к ситуации подходят.

И что, лучше справедливая оценка, несмотря на то, она будет ценой чьего-то здоровья получена, не дай бог?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Напишу ещё раз.
У нас (25гимн) даже лучше , чем я ожидала. В дневнике дз, ещё отдельный файл на каждый день с информацией, что на уроке проходя, что домой, когда сдать, ссылки на "где изучить". Даже физкультуре:) ну и труды само собой. И даже уже стоят оценки ( несколько) за сданные работы. Короче, при желании и самоорганизации ребенок может отлично справляться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху