Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arleen

Эклектика
Если не ставить оценки, то и у учителей считай нет нагрузки
Но она-то есть, и повышенная)
Вопрос даже не в этом.
У меня целая кипа работ в бумажном виде и несколько папок в электронном. С отметками, естественно. Никогда столько времени не уходило на проверку, как сейчас. Часами. Но куда мне их выставить? В основной журнал - нельзя. Там официальные Н-ки. Вот и лежат они в моём персональном журнальчике и ждут своего часа. Дождутся ли? :(
Дети работали, родители помогали. И пусть, благодаря последним, все отметки очень хорошие)), но всё равно это большой труд был для всех. Он имеет право быть оцененым.
На сегодняшний день у меня многие уч-ся УЖЕ могли бы быть аттестованы за 4 четверть. Отметок достаточно :) И проблема только в том, что их некуда поставить.

Добавлено через 6 минут
Пусть бы донесли школам -- найдите вариант оценить
Не донести, а просто разрешить.

Сейчас, на основании заявления родителей, ребёнок в школе отсутствует по уважительной причине. Учитель ОБЯЗАН поставить Н в журнал. Т.к. в Кодексе нет положения о Дистанционном обучении на уровне школ.
И столько времени не могут внести изменения в Кодекс?!

Вчера разговаривала с сестрой из Болгарии. Так вот там тоже не было нужной статьи. Однако внесли одновременно с введением карантина. И всё.

Все на дистанционном обучении, которое поначалу провисало и было много перекосов, что понятно. Ничего, втянулись. И всё лучше едут по этим рельсам.

Karkusha

Well-known member
Мне б ужо таксама хацелася адзнак- і сабе, і дзецям, бо ну столькі часу і высілкаў у нас на гэта ідзе...1, 3, 6 клас.
Але працуем літаральна ў стол. Пакуль што з траіх толькі дачка адправіла на праверку прэзентацыі па гісторыі і ўсё. А працаваць настаўнікам пасля працы вельмі няпроста...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У нас даже физрук предлагает придумать комплекс на шею-плечи из 5-6 упражнений. Видать таки чтоб аттестовать. Жаль, не дал имейл, куда этот шедевр слать, в файловый архив я не рискну, чтоб там никто от смеха не помер.
Трудовица в вайбер сколотила группу из девочек, боюсь представить, но может видосики с процессом вязания скажет выкладывать...
Появились задания типа "чтоб задолбались", много тестов, проверочные и самостоятельных. Как меня от всего этого тошнит - не передать словами...

J07

Well-known member
У нас даже физрук предлагает придумать комплекс на шею-плечи из 5-6 упражнений.
Трудовица в вайбер сколотила группу из девочек, боюсь представить, но может видосики с процессом вязания скажет выкладывать...

навеяло))) для разрядки
attachment.php

Вложения

• TRUD.jpg
    TRUD.jpg
    62.7 KB · Просмотры: 172
Последнее редактирование:

химера

Well-known member
даже физрук предлагает придумать
Ой, я в инстаграмме подписана на девочку из Латвии. Дочка ходит вроде еще в садик, хотя могу и ошибаться... Она в сторис выкладывает, то что им физрук присылает для детей... Там просто чудо задания... Именно видео упражнения в его исполнении. Нашим физрукам думаю даже в голову такое не придет )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера, так тут не физруку предлагается проявить фантазию, а ребёнку.
Оно и не страшно, физра бывает не только практической, но и теория, я когда-то тесты по физре ксерокопировпла для младшей школы...
Просто мне подумалось, что может это такой намёк, что не ходите - и ладно, аттестуем, только пришлите выполненное задание.

Patricia

Well-known member
Хоть бы дали эту возможность аттестовать. У меня в 10 классе одна отличницы неделю ходила, пять отметок получила. Я за нее спокойна. Остальные делают в тырнете, но ставить в журнал можно только н

birch

Well-known member
У нас даже физрук предлагает придумать комплекс на шею-плечи из 5-6 упражнений. Видать таки чтоб аттестовать. Жаль, не дал имейл, куда этот шедевр слать, в файловый архив я не рискну, чтоб там никто от смеха не помер.
Появились задания типа "чтоб задолбались", много тестов, проверочные и самостоятельных. Как меня от всего этого тошнит - не передать словами...
У нас нет трудов по Вайберу. А проверочные и самостоятельные у вас по чем? У нас по труду дз $4, приготовить салат.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Patricia, таки ставите н? У моих в дневниках энок нет.

Glory, был тест по беляз, проверочная по русскому, практическая работа по географии, что-то по физике, не помню, что.
Труд пока не делали, но я в недоумении - зачем эта группа в вайбер с учителем во главе?

He_len

сам себе дизайнер
Вот бы мою в какую вайбер группу добавили.
А то у нас классная - пенсионерка, нет у нас ее в вайбере, от остальных учителей молчок. Дочка сегодня узнала, что историку какие-то работы надо было сдать. Получается, кто-то кому-то сказал, а другим не сказали, и это какой-то бред... буду звонить классной после праздников

Kroshkis

Well-known member
Я, блин, митинговать к минобру пойду. Я тут ночами эти домашки сканирую а они оценки ставить не будут.
Мне еще видео чтения наизусть отрывка Бородино снимать, а ребенку еще портрет этого самого солдата, от лица которого Лермонтов это самое Бородино писал рисовать.
Рисование по литературам не прекратилось даже дистанционно.

Patricia

Well-known member
Patricia, таки ставите н? У моих в дневниках энок нет.
Есть официальное требование ставить. Видимо, придётся. Пока не стоят

Моя малая тоже видео стихов высылала. Но это капец вообще. Она перфекционистка, урыдалась вся, пока сама себя не одобрила. Дублей 10 сняли, я уже по стенкам готова была бегать... Час, не меньше, убили.
Лучше бы этот час задачки на лоджике решали... больше позитива

Anelak

Active member
А мне и не надо этих оценок. Аттестовали бы по 3 четвертям и ладненько. У нас нет обратной связи вообще, планы уроков и дз даются очень подробные. Ребенок делает. Что еще надо. А то отправляй там файлы, видео, потом переживай, если учитель не так что то понял, не рассмотрел, не то поставил. Все равно дети, которые ходят в более выигрышном положении по обучении — вот пусть им и ставят. Ребенка, который болел, например, аттестовывают же как то по ранее полученным оценкам.

Kroshkis

Well-known member
Не, я не против по трем так по трем.., главное чтоб сумму за 3 на 4 не делили (не то, чтобы это что-то сильно меняет в судьбе ребенка, просто обидно будет).
Ну и заранее хотелось бы знать. Если за 4ю все равно не аттестуют, так с портретами солдат точно убиваться не будем.

He_len

сам себе дизайнер
Не, я не против по трем так по трем.., главное чтоб сумму за 3 на 4 не делили (не то, чтобы это что-то сильно меняет в судьбе ребенка, просто обидно будет).
надеюсь, они не дойдут до этого.
это будет как будто "наказали неугодных"
хотя таких 90%
И дети уже не с тем настроением заниматься будут. Стараются, а им снизили годовую. "прекрасно". Хотя, ничему не удивлюсь уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху