Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
если бы она в европах жила, то может и помогло бы, а так не думаю, что после рф в рб сильно страшно. те же яйца вид сбоку.

с деньгами Жилина, наверно, везде можно нормально жить. Но надо же все равно что то хейтерить поэтому да, найдет где все плохо

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это ж не навсегда.
таки в России есть тенденция к "навсегда". это про школы. вузы - не знаю. но кто туда придёт если качество российского среднего образования будет ниже плинтуса... наверное, белорусы приедут :)

Magda

Well-known member
с деньгами Жилина, наверно, везде можно нормально жить. Но надо же все равно что то хейтерить поэтому да, найдет где все плохо
не знаю, кто такой Жилин, но деньги практически в любой стране открывают доступ к хорошему образованию.
а бесплатное качественное образование точно также в любой стране большая удача.
И ковид в этом ничего не изменит.
Страдания по этому поводу в текущей ситуации напоминают:

"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?"

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Марфа Васильевна, а с чего вы взяли, что такая тенденция у них? Из видео этой блогерши?
Нынешняя ситуация требует таких мер. Школа это не только учёба, но и ПРИСМОТР ЗА ДЕТЬМИ пока родители работают. Просто невозможно её заменить на дистанционку навсегда.
Кто на заводах работать будет, если детей дома нужно караулить?

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, подскажите хорошие видеоуроки по физике 7 класс
тема мощность, давление, механическая работа, кпд.
гродно не очень физика просто слайды. хотелось бы учителя объясняющего

ТиЛи, мы иногда смотрели уроки учителя из Одессы. Там у него много тем по всем классам. Погуглите, есть на Ютуб.

J07

Well-known member
Годовая оценка по результатам трех четвертей. Как аттестуют учеников, которые не ходят в школу
Читать полностью: https://news.tut.by/society/682539.html

Отличный стимул отбить охоту делать что-то дома ((((((

Лапа

Well-known member
J07, а что, исключительно школе нужны знания ученика, родителям и самому ученику они нужны только при условии того, что ставят оценки?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ну как бы зря они, дааа.
Про полтора месяца я не поняла
Что значит могут быть по заявлению не более, чем полтора месяца?

filalana

New member
Ну как бы зря они, дааа.
Про полтора месяца я не поняла
Что значит могут быть по заявлению не более, чем полтора месяца?

ну так, 4-я четверть в этом году с 20.04 по 30.05, как раз полтора месяца получается.

Mahima

переименовалась:)
А почему при аттестации по трем четвертям оценку надо делить на четыре?

J07

Well-known member
J07, а что, исключительно школе нужны знания ученика, родителям и самому ученику они нужны только при условии того, что ставят оценки?

Странный вопрос. Нет, конечно.
Я уже писала, мы учимся сейчас для себя, оценка не в приоритете в моменте.
Но решение на уровне страны могло бы быть поизящнее.

Вы же тоже наверняка хотите чтобы зарплату дали, а не просто поработать для своего удовольствия.

Катя_Катина

Well-known member
А почему при аттестации по трем четвертям оценку надо делить на четыре?
откуда такой вопрос?? на три, конечно.
Те дети, которые не вышли после весенних каникул на занятия и остались дома по заявлению родителей, не будут аттестованы за четвертую четверть. Учреждение образования доводит до школьников учебный план, но в классном журнале ставится отметка «н».

«Аттестация за год осуществляется по результатам трех четвертей», — говорится в документе. То есть сложат оценки за три четверти и разделят на три.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/682539.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху