Катя_Катина
Well-known member
народ хлебом не корми, дай поубиватьсяНарод убивался по этому поводу. В телеграме что ли..
народ хлебом не корми, дай поубиватьсяНарод убивался по этому поводу. В телеграме что ли..
озвучивалось в школах так. при неаттестации по неуважительной причине оценка 0 и делят сумму трех на четыре.откуда такой вопрос?? на три, конечно.
я до сих пор не вижу ничего, что позволяет считать, что они уже определились....да апошняга яны не маглі вызначыцца, ці прызнаваць прычыну самаізаляцыі вартай таго, каб пры атэстацыі дзяліць на 3.
отсюдаоткуда такой вопрос?? на три, конечно.
Надеюсь, им в голову не придет делить 3 оценки на4 четверти :wacko: :laugh:
Доброе утро всем) редко пишу,но прочитав ваши посты,не удержалась .
<...>
И нашему учителю и самому поберечься бы,а она все каникулы в школе, а ей далеко за 60. Все КР она будет приглашать индивидуально( максимум 3-5 человек) и писать сразу несколько,как пожелает ребёнок.Сказала,что за последние две недели мая успеем. Да ,можно выставить годовые за три четверти, но делить эти оценки будут на 4 четверти.Как-то так.
Лаванда, мне кажется, делить на 4 четверти, беря оценки по трем, противоречит всем принципам оценивания. Это бред.
Так можно делать только если ребенок всю четверть был _аттестован_ на нули. А если его вообще не аттестовывали, то нельзя делить на 4 четверти.
Это бред какой-то.
Или блеф. Запугивание.
Юлллса,гэта нормы атэстацыі.
Паважлівая прычына неатэстацыі - толькі хвароба, калі груба. У астатніх выпадках н/а = 0. Вось і лічы.
Толькі калі не выдадуць якіх удакладненняў у сувязі з цяперашняй надзвычайнай сітуацыяй. А так...
никакой не телеграм, а эта же тема 2 недели назад.Юлллса, именно так,как пишет Кьяра.Это как индивидуальное обучение.Если ребёнок не болеет,он должен сдать материал. Это мы обсуждали в своём чате.
у меня, значит, и телеграм, и теманикакой не телеграм, а эта же тема 2 недели назад.
Если не сложно, никак не могу найти, где можно прочитать что является уважительной а что нет? Именно официальный документ.На 4 дзеліцца, калі неатэставаны па "неуважительной причине".
В Кодексе довольно четко написано вроде бы что 0 это отсутствие успехов в обучении. Для отсутствия успехов надо присутствовать, по идееТ.е., пока не будет четкого документа, что эти "н"-ки и н/а по ним - это "уважительная причина", а не 0
Официальный найду. На практике - справка о болезни ребенка.
оно понятно.На практике - справка о болезни ребенка. Самая частая уважительная причина.
Parole, Отсутствие успехов в обучении - это и есть отсутствие достаточного количества положительных оценок для выставления оценок в четверти.
интересно, является ли уважительной причина "неблагоприятная эпидемиологическая обстановка"признали эту причину неявки в школу уважительной.