Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Але.
Я хачу верыць у здаровы сэнс, што школам не ўсё адно на сваіх дзяцей. У першую чаргу тых, для каго атэстат мае істотнае значэньне.

Coraline

Jones
katia-ka, Я тоже в это очень хочу верить, хотя на практике сталкивалась с противоположным. Но я оптимист :)))

Coraline

Jones
Parole, Что есть уважительное по закону, боюсь, и не найдете. Где-то столкнулась, что в статье сам Минобр ссылается на какие-то типовые положения, т.е., четко определенных критериев нет.

Как уже katia-ka, по-моему, написала, да, пропуск, не подтвержденный документально и не согласованный с администрацией УО - пропуск по не уважительной причине.

k_ja_ra

Well-known member
Наконт н/а не роўна нуль.
Я ў свой час чытала нормы менавіта па фіз-ры. Падазраю, па астатніх прадметах прыкладна так жа:

Аттестация за учебный год проводится при наличии положительных отметок не менее чем в одной четверти. Например, в первой четверти ученик получил «9», во второй, третьей и четвертой четвертях – «зачтено», «освобождён» или «не аттестован (по уважительной причине)». Годовая отметка – «9».
Если учащийся в одной из четвертей аттестован в форме «не аттестован (без уважительной причины)», а в других – цифровыми отметками, то итоговая годовая отметка высчитывается как среднее арифметическое из четырёх четвертей. Например, в I, II, III четвертях учащийся имеет отметки «10», «8», «10», а в четвертой четверти - «не аттестован (без уважительной причины)», годовая отметка будет «7» (10+8+10+0):4=7.

Coraline

Jones
k_ja_ra, Ну вот да, на практике так и происходит.

Чтобы с нашими детьми так не произошло, Минобр должен признать неявку детей по заявлениям уважительной.

Хотя мне в этом году на оценки уже вообще все равно. Я жду 1 июня. В смысле, когда все это уже кончится :)))

Kroshkis

Well-known member
Отвлеку вас от темы аттестации.
У старшего моего сегодня в класс пришло 6 человек, 3е после осмотра медсестрой и измерения температуры были отправлены обратно домой. Поучились...

Lorena

Well-known member
Я вот бы дочку отправила в школу до дверей её бы тоже развернули сегодня тк у нас минимум 2 месяц 37.3 - 37.8 и найти причину пытались, но пока не смогли. Единственные 10 дней без температуры были у неё только когда с отитом лежала в больницы и ей кололи антибиотики и 3 дня после выписки.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lorena, у моей тоже субфебрилитет (и у меня) держится годами. про обследование всего - не буду писать. а если понервничает, так вообще температура взвивается.
но у нас не измеряют температуру. хотя, мы ж и в школу не ходим. может начали.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я уже вроде спросила, но не ответил никто. Вы про те пературу на электронном градуснике? Все же по моим наблюдениям он сильно занижает покащания

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, тот, который бесконтактный на лоб светит так может даже и завышает. в школа, интересно, каким измеряют. уж не подмышку же ставят.

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, неужели у всех троих температура, и они так ходили и не знали?

имя-как-имя

Well-known member
Про температуру. Вполне могли и не знать.
Закрывала со старшей справку по ОРВИ, все норм, а температура бывает вокруг 37. Педиатр сказала, что это абсолютно нормально и может продолжаться довольно долго после выздоровления.

Kroshkis

Well-known member
неужели у всех троих температура, и они так ходили и не знали?
Понятия не имею...
Но думаю у подростков легко может быть от 37 и выше без особых на то причин. А может и по причине.... Но никто не хочет рисковать в школе и я их понимаю.
Классная давно призывает всех ПОДУМАТЬ. Но некоторым видимо очень надо в школу.

k_ja_ra

Well-known member
Parole, Оценка результатов учебной деятельности учащихся по учебному предмету «Физическая культура и здоровье» на сайце мінаду.

filalana

New member
только что из гимназии прислала. Клоунада продолжается. Интересно, по какому расписанию за "рабочую" субботу будут учиться?

Вложения

• указ.jpg
    указ.jpg
    104.9 KB · Просмотры: 151

Инна_2012

Well-known member
Про 1 мая еще на прошлой неделе писали в новостях. Учатся по расписанию пятницы. Ну как учатся. У моих двух учеников, даже те, кто ходят в школу - 1 мая не придут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху