то что свихнувшиеся единично есть тоже не говорит.. они есть и у нас и в заграницах и с другими методиками преподавания.. экология, плохие продукты и т.п..
Если честно, то я среагировала на пост Позитивной о том, что она готова платить только за знания.
Я знаю несколько случаев (да, довольно специфических, т.е. в нашей сфере), когда дети учились у оооочень сильного педагога, то есть такого, который делал детей звездами, но фактически у всех у них у взрослых искалеченная психика, при этом у детей, у которых был педагог просто нормальный, не делал звезд, но... и звездами стал такой же процент, как у именитого, и живут они как-то порадостней.
Я до сих пор в холодном поту просыпаюсь при воспоминаниях о школе, в частности, о математике. У меня было два учителя (в разных учебных заведениях), в первом - просто нормальный учитель и все у меня было прекрасно с математикой, во втором - постоянный прессинг, периодически ор и пр., с математикой тоже все хорошо, но... любить я ее перестала (если не сказать больше). Ну и... по жизни на фиг мне упала эта математика. С физикой было - просто спокойный учитель, ну нормально, страшные сны не снятся, химица была истеричная, но типа сильная-сильная - тоже проскакивают кошмары до сих пор.
Поэтому сейчас мне, мягко говоря, не знания первичны, а в том числе и то, какими методами эти знания вкладываются.
обсуждение с этого и началось, что первый коментатор сказал что судя по тексту она лучше
Ну я так прочитала, что для первого комментатора она лучше. Не думаю, что кто-то зесь претендует на универсальность.
скажите,если проводить аналогии, в ваш колледж , думаю( не знаю) детей отбирают по таланту. В частный колледж возьмут всех и учителей хороших. Где результат будет лучше?
понимаете, дело же не только в результате.
Вы хотите только результат? Ну тогда...
Лучше всего результат будет при совокупности условий (мистер очевидность).
Если бы сейчас были те методы, которые были когда-то в мою бытность, то своего бы ребенка я бы туда не отдавала. Более того, если я узнаю, что что-то похожее есть, то мой не будет там учиться и наплевать мне на результат.
МОМ, а если у талантливого ребенка в частной гимназии будет талантливый учитель, то и результат будет такой же.