Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в свои школьные годы во время каникул даже само слово «учеба» вспоминать не хотела ))) Никаких заданий и повторений, чтение — только то, что хотелось (И пофиг на все списки!). Ну и вроде ничего, выучилась, даже с пресловутой золотой медалью :) Если честно, мне бывает жаль поколение наших детей... С раннего возраста — всякие развивайки, к первому классу уже знают программу второго, поэтому «ему в школе неинтересно, где индивидуальный подход?». Уйма факультативов, дополнительных заданий, занятия на выходных, на каникулах... А самое печальное, что многим приходится участвовать в этой гонке поневоле — просто чтобы не оказаться в «отстающих» не по факту, а на фоне тех, «опережающих». Грустно.

МОМ

Well-known member
Юста, честно, я не очень амбициозный родитель. Просто в гимназии невозможно учиться во вторую смену. У нас первая заканчивается в 15.30 и это без факультативы. Я лично не знаю, как учиться в школах в наше время. В гимназиях, на мой взгляд, учиться тяжело. Прекрасно отношусь к разного рода презентация, но не каждый урок и не по всем подряд предметам. На то, что хотелось бы уделить времени больше, тупо не хватает времени. Но думаю, что если ответственно относится к учебе в школе, то тоже будет так же тяжело. Поэтому мы пошли поступать, как и все хорошо учащиеся дети в нашем классе. А кто не поступал после 4 класса, поступал после пятого. Пятьдесят гимназий- в Минске для учебы есть все шансы. И много хороших школ. У нас ездит почти весь дом, нам не очень повезло, нам приходится ездить и всем далеко. Мой ребенок терпит неудобства ради учителей, ради первой смены. Так почему я должна сострадать детям, которые или не хотят учиться или не хотят ездить?

Orion

Созвездие
А у вас есть возможность видеть большие объемы успеваемости детей с началки до окончания школы? Или по знакомым детям судите?
да я вас умоляю, своя параллель, сестры, знакомых дофига.. не пол минска, но достаточно чтобы понимать что если где-то и есть, то это никак не правило..
В конце года все будут заканчивать один и тот же учебник.
уже сказано пересказано, что программа одна, а проходят все разное.. даже в школах.. при продвинутом учителе.. программа рассчитана на очень средненький уровень.. а уж если учесть на сколько она сейчас вообще хреновая..

Существуют нормы. Уроки по 35 минут в 1-м классе и по 45 дальше, а не сколько вы для своего захотите по его способностям, домашние задания не пока ваш не устанет, а в определенном объеме.
кроме норм есть другие учебники и другие задания.. можно 45 минут воду в ступе протолочь, а можно пол учебника решить.. норм на скорость мозговой деятельности еще слава богу не вводили..

имя-как-имя

Well-known member
норм на скорость мозговой деятельности еще слава богу не вводили..
Так вы же не против них выступаете, а против введенных :). Вынь да положь вам д/з, которое по нормам не положено :). Вам напрячься ради своих способных детей не хочется, а учителя лишняя работа должна осчастливить.

FialCa

Well-known member
МОМ, в нашей школе 7 уроков заканчиваются в 14-35 . Занятия с 8-00. Я не вижу большой разницы с окончанием учебы в гимназии. Но она есть, когда это вторая смена, так как в том году 7 уроков оканчивались в 20-30!!! Как разрулили в этом году в связи с всплывшими нормами СанПиН, я ещё не интересовалась..

FialCa

Well-known member
Так почему я должна сострадать детям, которые или не хотят учиться или не хотят ездить?
А вас тут о сострадании кто-то просит? Или дети в школе такие никакие, что пусть ходят во вторую смену, ведь какая разница, в какое время штаны просиживать???

k_ja_ra

Well-known member
Другая змена - гэта кепска, вельмі кепска. Вось толькі мне незразумела, адтаго што другая змена з'явіцца і ў гімназіях таксама, вучням школ і прыхільнікам адмены гімназій стане лягчэй?

Юста

Well-known member
МОМ, разница в часах между школой и гимназией -два часа английского...7 урок у нас заканчивается в 14-45...но вы же и начинаете в 9?
И да...каждый за себя...вероятность того, что мои дети будут учиться во вторую смену в разы снизится, если соседняя гимназия заберет детей по прописке

k_ja_ra, т.к дома по соседству растут как грибы, а школы новой нет, то да...нам будет легче, если часть детей заберет гимназия

имя-как-имя

Well-known member
В нашей школе в случае оттока детей в 2 ближайшие гимназии вряд ли обошлось бы совсем без 2-й смены, но, возможно, какая-то из параллелей, учащихся во 2-ю, смогла бы разместиться в этом случае в 1-ю.

k_ja_ra

Well-known member
Юста, ясна. Пры гэтым канкрэтна вашы дзеці будуць у класе, якому якраз абяцаюць першую змену і розныя іншыя прэферэнцыі. Правільна?

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, я не за отмену гимназий, если что :)
Я за то, чтобы у ребенка была возможность учится в первую смену, не тягаясь при этом в общественном транспорте к черту на кулички. Сейчас именно этот вопрос решается путем поступления в гимназию. Либо частная школа. И все. Вариантов больше нет ( менять квартиру - не предлагать :) ). И я даже готова заплатить за первую смену ( но не 550 евро в месяц, конечно) , но нет такой услуги в школе. Вот платная продленка есть, а платной первой смены - нет. Вот и крутятся в голове мысли, что если гимназии заберут прописочных, то хоть какой то шанс ходить во вторую смену хотя бы через год, а не три года подряд.

Юста

Well-known member
Юста, ясна. Пры гэтым канкрэтна вашы дзеці будуць у класе, якому якраз абяцаюць першую змену і розныя іншыя прэферэнцыі. Правільна?

Интересно даже откуда это Вы такие выводы сделали?

k_ja_ra

Well-known member
Интересно даже откуда это Вы такие выводы сделали?
гэта не высновы. Гэта пытанне. Па матывах вашых паведамленняў. Па-мойму, вы роўна пра гэта пісалі. Хіба не?
І ў кантэксце размовы мне цікава, чаму адсутнасць другой змены ў гімназіях бянтэжыць. а ў паасобных класах уласнай школы не.
Калі я што наблытала пра змены і вашу школу, то прашу прабачэння. Але ў мяне ў памяці засталося менавіта так.

имя-как-имя

Well-known member
ходить во вторую смену хотя бы через год, а не три года подряд.
Вооот!

з.ы. Но я все равно хочу, чтоб гимназии остались гимназиями, и без 2-й, а у меня чтоб остался выбор, хотеть этих гимназий или не хотеть, и если хотеть, то самой решать, какую из них.

k_ja_ra

Well-known member
FialCa,
имя-как-имя, дзякуй, зразумела. Рэзон такі ёсць, так. Хаця як па мне, то ідэя не такая і далёкая ад "адабраць і падзяліць". Але дапускаю, што ва мне кажа банальнае нежаданне атрымаць другую змену пры тым, што пасля 3-4 класа другой змены ў пачатковай школе я вельмі разлівала яе, другой змены, болей не мець.)

Юста

Well-known member
k_ja_ra, паблытали...никто нам не обещал первую смену навсегда
Школа учится сейчас в одну, только 3 параллель во вторую...но это дается с большим трудом
И я не за отмену полную гимназий прям...больше за то, чтобы они перестали плодится, за школы для одаренных и за профильные классы для способных и мотивированных

k_ja_ra

Well-known member
.нам будет легче, если часть детей заберет гимназия

Школа учится сейчас в одну, только 3 параллель во вторую..
ды куды ўжо лягчэй. Вам не тое што амаль любая школа, гімназія пазайздросціць. У нас 3-4 класы ў другую змену вучацца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху