Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
Сообщение от имя-как-имя Посмотреть сообщение
Вот честно - я бы, имея желание учить ребенка в гимназии по прописке, куда он не добрал балла, с совершенно спокойной совестью пошла бы к директору с заявлением о зачислении. И возможно, не дожидаясь следующего года пошла бы, а как только выйдет что-то официальное, а не просто заявление в СМИ. И пусть разруливают это, как хотят.
Разрулят очень просто и вполне законно
Будут исходить из того, какие нормы и правила действовали на момент зачисления вашего ребенка в 5 класс

Например, для аналогии:
До 2011 года действовали для принятия граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий-6 м2/на человека
После 2011-15 м2/человека
И что, пойдет кто-то тыкать в нос нормами и правилами, действовавшими до 2011? Требуя поставить на учет исходя из 6 метров на нос? Точнее, идти он может, с попутным ветром

Не поняла логику - зачем нам старые правила, по которым ребенок не попал в гимназию по баллам? Вуаля новые - право обучаться по принципу прикрепления, по месту регистрации. Идем и пишем заявление))).

Я думаю, в 10-11 классах именно к этому и ведут...только если сейчас вроде как отказаться реально, то будет обязательно для аттестата...имхо

Сегодня УПК тоже обязательны в базовых, непрофильных классах. Насколько я в курсе, отказаться нельзя, но в большинстве случаев это не профподготовка, а профанация. Филонят нипадецки)

Юста

Well-known member

natali6

Active member
Иринка, ну такая была изначальная концепция)))))
школа, конечно, совершенно другая. про вторую смену эти несчастные не слышали, конечно, смотрят на меня, как на умалишенную. домашка минимальная. математика - очень много логики, по арифметике так не бегут вперед. все экскурсии бесплатные.

Parole

Well-known member
Да

Ты можешь брать повышенный уровень по математике и сидитеь там с сильным, и самый слабый по биологии и сидеть там со слабыми

Нет, брать никто ничего не может. Даже если сильно хочет. Распределение исключительно по тестам и рекомендации учителя. Вариантов договориться что мы сейчас поднапряжемся и догоним практически нет. Все очень забюрократизировано
На счет биологии не уверена что тоже есть разные уровни

Влада

Well-known member
Не поняла логику - зачем нам старые правила, по которым ребенок не попал в гимназию по баллам? Вуаля новые - право обучаться по принципу прикрепления, по месту регистрации. Идем и пишем заявление))).

При наличии свободных мест в 6-11 классах, где уже учатся дети, поступившие в гимназию, проблем возникнуть не должно
а если мест нет, в гимназии в классе уже 28 детей, то...? куда вас, 35 ребенком, на люстру:)?на каком основании?нет таких причин

вуаля- для этого сначала нужно изменить закон, который был позволил выкинуть из старших классов всех тех детей, кто поступал туда на законных, четко определенных основаниях того времени

Magda

Well-known member
брать никто ничего не может. Даже если сильно хочет. Распределение исключительно по тестам и рекомендации учителя.
Я это и имела в виду. :)) Просто коряво выразилась. Конечно отбор существует, при чем регулярный, а не один раз сдал экзамены и в дамках на 8 лет.

На счет биологии не уверена что тоже есть разные уровни
У моих знакомых были

Mahima

переименовалась:)
вуаля- для этого сначала нужно изменить закон, который был позволил выкинуть из старших классов всех тех детей, кто поступал туда на законных, четко определенных основаниях того времени
вот в нашей стране вообще не проблема:(

Magda

Well-known member
для этого сначала нужно изменить закон,
у нас не сильно с этим парятся в образовании. в Кодексе вот уже десток лет написано, что в гимназиях не больше 20 человек в классе. Никого не смущает. Вряд ли кого-то выкинут, но почему бы нет. Во имя высшей справедливости все можно.

Юста

Well-known member
Не слышала никогда ни об одном случае, чтобы выкинули из уо ребенка не по прописке, который там уже обучается, если пришел прописочный ребенок
Как вы себе это представляете?
Если поменяли место жительства, например, то должны выпихнуть кого-то, кто уже там учится, но не по прописке?

Magda

Well-known member
свободных мест
Вот это очень тонкий момент.
И в другом законе четко написано, что ребенка по прописке обязаны взять ВСЕГДА. 2 закона столкнутся, и тогда кто сильнее, тот и прав. Полетят жалобы на школу.

Как вы себе это представляете?
элементарно, направление на обучение в школу по прописке, перевод документов. Делов то. Его же не выпихивают вникуда, а ровненько, как хочется Министерству образованию, по справедливости по месту прописки.

Coraline

Jones
На самом деле да. Отказать ребенку по прописке нельзя, это всеобуч. И да, я уже писала, как и говорит Магда, права ребенка не ущемлены, его просто могут перевести по месту прописки, в школу по всеобучу.

Если это 1-2 ребенка (переехал, т.п.) - это не страшно. Но если это будет массово...

Magda

Well-known member
Вы знаете хотя бы об одном таком случае?
А при чем тут то, что было? Будет новая пробелма, будет новое решение.

Если мест нет, предлагается другое УО
С чего бы, хотите мои права нарушить и прямые указания Минообра? Все будет зависеть от готовности бороться родителей прописочных детей.

Я не говорю, что так будет обязательно. Но и так вполне может быть. Почему нет?

Coraline

Jones
Ага, сейчас, родители, чьи дети приписаны к гимназии, разгонятся бежать в другое УО, особенно если далеко возить. Скорее они побегут с жалобами, Магда правильно говорит.

Очень надеюсь, что никого гнать не начнут :))), но опасения есть.

Magda

Well-known member
Вы сами верите в то, что начнут массово непрописочных гнать?
Я не верила, что гимназии уберут. И что теперь?
И что за слово"гнать": "переводить в УО по месту жительства для обеспечения комфортных условий учебы (пешая доступность)"

Coraline

Jones
Когда-то все ржали, что вернут закон о тунеядцах. И че? Теперь уже не смешно :))))

Так что ожидать можно чего угодно.

FialCa

Well-known member
Если есть прописка - взять обязаны. У нас школа трещит по швам ( школа переполнена в 3 раза), но все прописочные учатся именно по месту прописки. Никто не отправляет детей учится на Пушкина, например, где в параллели по 3 класса и по 20 детей.

Тасана

New member
Сегодня УПК тоже обязательны в базовых, непрофильных классах. Насколько я в курсе, отказаться нельзя, но в большинстве случаев это не профподготовка, а профанация. Филонят нипадецки)
Это вас оооочень дурят. На данный момент УПК является учреждением дополнительного образования, соответственно, они так же обязательны, как, например, музыкальные школы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху