Сообщение от имя-как-имя Посмотреть сообщение
Вот честно - я бы, имея желание учить ребенка в гимназии по прописке, куда он не добрал балла, с совершенно спокойной совестью пошла бы к директору с заявлением о зачислении. И возможно, не дожидаясь следующего года пошла бы, а как только выйдет что-то официальное, а не просто заявление в СМИ. И пусть разруливают это, как хотят.
Разрулят очень просто и вполне законно
Будут исходить из того, какие нормы и правила действовали на момент зачисления вашего ребенка в 5 класс
Например, для аналогии:
До 2011 года действовали для принятия граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий-6 м2/на человека
После 2011-15 м2/человека
И что, пойдет кто-то тыкать в нос нормами и правилами, действовавшими до 2011? Требуя поставить на учет исходя из 6 метров на нос? Точнее, идти он может, с попутным ветром
Не поняла логику - зачем нам старые правила, по которым ребенок не попал в гимназию по баллам? Вуаля новые - право обучаться по принципу прикрепления, по месту регистрации. Идем и пишем заявление))).
Я думаю, в 10-11 классах именно к этому и ведут...только если сейчас вроде как отказаться реально, то будет обязательно для аттестата...имхо
Сегодня УПК тоже обязательны в базовых, непрофильных классах. Насколько я в курсе, отказаться нельзя, но в большинстве случаев это не профподготовка, а профанация. Филонят нипадецки)