Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member

Liala

Active member
ужос...жить и так некогда будущим выпускникам. Есть все же уже некое представление о том, что слесарем они точно не собираются быть. И готовятся именно к этому. И тратить время на корочки по точке по металлу расточительно.

А для общего кругозора не? Никак? Вот и получаются у нас нынешние "уставшие" парни, которые ни прокладку в кране поменять не могут, ни дырку в стенке просверлить :)))

Mahima

переименовалась:)
На ваш взгляд, учитель должен объяснять классу за что и почему он ставит такую оценку тому-то?

Тасана

New member
Вы нагрузку лицея представляете??? И все выжили и интересно было и позаниматься успевали и по 50 задач по физике за триместр решить, как домашнюю работу, и это были совсем не школьные задачи, что бы сдать и сессии сдавали. А сейчас, ах, моё дитятко устанет у него же такая нагрузка.
Вы молодец. Скажите, вы думаете, что до сих пор есть специальность секретарь-машинистка? (если что, то я ее тоже получила на УПК).

Liala

Active member
Тасана, ой нет, у нас это в лицее после уроков было. Мальчики к трудовикам, мы в класс с машинками печатными )))

Mahima

Вот и получаются у нас нынешние "уставшие" парни, которые ни прокладку в кране поменять не могут, ни дырку в стенке просверлить
:)))))))))) было уже. Толсто и глупо. УПК этому не учит. Как и труды. Впрочем, начинать заново для вас эту дискуссию я не хочу.

s.o.l.o.

New member
По УПК в мои школьные годы можно было получит права на вождение автомобиля. Вступали они в силу с 18-я. Кто-то из ваших детей отказался бы? Самый оптимальный и нужный вариант)

Тасана

New member
Вот и получаются у нас нынешние "уставшие" парни, которые ни прокладку в кране поменять не могут, ни дырку в стенке просверлить
Зато раньше все умели, ага...
На ваш взгляд, учитель должен объяснять классу за что и почему он ставит такую оценку тому-то?
Это сложный вопрос. В принципе учитель не должен отчитываться перед классом, но... я не знаю ситуации.

ой нет, у нас это в лицее после уроков было. Мальчики к трудовикам, мы в класс с машинками печатными )))
ну так это не УПК - поездите на УПК, тогда говорите.

Liala

Active member
Вы молодец. Скажите, вы думаете, что до сих пор есть специальность секретарь-машинистка? (если что, то я ее тоже получила на УПК).

Мне по профессии слепой десятипальцевый метод очень пригодился. Английскую клавиатуру по ходу института и работы доучила

Тасана

New member
По УПК в мои школьные годы можно было получит права на вождение автомобиля. Вступали они в силу с 18-я. Кто-то из ваших детей отказался бы?
Вопрос в том, что СЕЙЧАС этого нет, а так я тоже могу много чего интересного рассказывать про наше время, например, про то, что квартиры давали по очереди и бесплатно.

Mahima

В принципе учитель не должен отчитываться перед классом, но... я не знаю ситуации.
оценка не устроила коллег по классу. По контрольным такая не выходит, выставлена за работу и немного авансом. Это предмет для обсуждения с классом? Че-то мне как-то не близко..

Тасана

New member
Мне по профессии слепой десятипальцевый метод очень пригодился. Английскую клавиатуру по ходу института и работы доучила
Ну и? Мне тоже пригодился, СЕЙЧАС нет такой профессии и не учат этому, тем более, что нынешние дети к 10-11 классу вовсю уже освоили слепой метод.

Sobolevna

New member
ребенка, относящегося к данной школе по месту регистрации ОБЯЗАНЫ взять в данную школу.
а не подскажете, где это почитать можно? Знакомые из системы образования подсказали, что сейчас прием в школы осуществляется даже не регистрации, а по месту жительства, не обязательно быть зарегистрированным, можно просто проживать в данном конкретном доме. Нет ни в одном документе, что ОБЯЗАНЫ взять по регистрации (пока нет). О том, что дом относится именной к этому УО - говорит Положение о порядке организации учета детей, подлежащих обучению... Поэтому школы обзванивают дома по всеобучу для выяснения, кто живет, кто родился и кто живет в соседней квартире)))) и если детей больше, либо выделяют доп.места, либо если совсем перебор (детей, как тут говорили, на люстру не посадят), могут отправить в соседнюю школу, либо отдадут дом по всеобучу в соседнее УО. Если берут ре даже в середине года, значит разрешает (или заставляет) управление образования).

Тасана

New member
оценка не устроила коллег по классу. По контрольным такая не выходит, выставлена за работу и немного авансом. Это предмет для обсуждения с классом? Че-то мне как-то не близко..
Слабый учитель.

Sobolevna, сейчас я без доступа к нормативке. Но данный момент уже неоднократно обсуждался и я точно знаю, что должны (ссылку просто сейчас не кину). Да, знакомы правы.

Mahima

Слабый учитель.
и? Слабый, потому что так выставил? Или потому что должен оправдываться?

Мне когда-то математик поставил 3 за такой же ответ, за который однокласснице поставил 4. Я возмущалась долго. На что мне было отвечено - для тебя такой ответ слабый, Для нее - прогресс и прорыв. И он не оправдывался, а поставил меня перед фактом.
Не по шкале, наверное, но я тогда как-то приняла этот подход как справедливый, пусть и ненормативный.

Мне еще не нравится, что родители выясняют эту ситуацию.
Мне вообще в ней все не нравится:)

Liala

Active member
О.....Супер. выживайте дальше.
У меня не было УПК, и я этим вполне довольна.

гадко и вонюче.

Почему? Это же ваши слова, что афигеть какая нагрузка, которую я себе представить не могу. Обычная нагрузка, сейчас же сессий нет, с возможностью вылета (кстати зря) класса с 9 очень хорошая вещь, учитесь себе и учитесь.

Тасана

New member
Мой приходил в школу посреди года - обязаны были взять и взяли, когда точно так же переходили в гимназию-колледж, то обмолвились, что надеемся, что нас возьмут, если там не сложится, сказано было "мы ОБЯЗАНЫ вас взять".

потому что должен оправдываться?
Вот поэтому

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху