Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
МОМ, госпидя, лет 5 назад в хваленой 50 преподавателем английского брали без опыта работы:)

Юста

Well-known member
Watch and wait, а что я неправильно поняла?
Учителя перестанут добросовестно и качественно работать, ведь это возможно только в гимназии?
Это от статуса заведения зависит, от количества часов?
И если две смены и больше классов, то все..уровень можно не поддерживать?

Fari

Well-known member
Юста, очень допускаю. ибо изначально шли они работать в комфортные условия- ровные сильные детки, 1 смена. а сейчас и условия полетят как фанера и контроль существенно снизится. Не все. но часть точно

Mahima

переименовалась:)
Хотя сейчас понимаю,что у дочки в гимназии английский тоже не англичанка,судя по всему,ведет
если проанализировать пед.состав во многих гимназиях, можно очень многому поудивляться.
Но магическое слово сразу дает уровень, видимо:)))

контроль существенно снизится
почему?

punto

Active member
А для меня это нежелание государства платить за образование граждан в будущем других стран. Хотите- платите сами.
По этому поводу мне в мозг пришла такая аналогия.
Представьте себе , что вы живете в деревне. И у вас бооольшой огород. А на краю, у забора, растет большая груша. Еще отец садил. И естественно, часть веток свешивается на прогон. Так вот, с верхушки груши можно снять, а вот те ветки, что на прогон свешиваются. их прохожие обирают. Детишки бегут со школы -- сорвут по парочке. Почтальонка едет на велосипеде, тоже не удержится.
Чей-то мы их будем кормить своими грушами.
Давайте-ка ее СПИЛИМ.

Не знаю, может если все деревни просеять, парочку таких куркулей на всю страну найти можно. Но в нацилональной традиции вообще-то радоваться, когда кто-то от твоего сада угостился.

Последнее редактирование:

abc_

Active member
Какое это имеет значение если французский язык начинают учить не в 5 классе в гимназии а в начальной школе. Им все равно надо искать другую школу до 5 класса, если не хотят его учить.
не совсем там. Те, кто ходят по прописке в сильную началку французских гимназий, если собираются потом переходить в гимназии подальше, просто не особо занимаются французским, самый минимум делают. И берут репетитора по английскому в четвертом классе, а потом поступают, куда хотели. Но они при этом имеют очень хорошую началку с маленькими классами, нормальной продленкой и первым классом при садике в пешей доступности.

Mahima

Надо уже искать УО с педсоставом, и укомплектованным, и грамотным, а не смотреть на статус этого самого УО
да. Но в любом УО всегда есть учителя разного уровня. Ну, может, кроме каких-то очень отдельных заведений. Так что в наших условиях надо быть готовым к тому, что преподавать и в гимназии будет выпускник вчерашний, да, может, и непрофильный предмет.

А если все вместе и хулиганы и двоечники и отличники.
вы все учились в элитных школах, видимо - так рассуждающие.
Нет слов.

Лапа

Well-known member
В самом деле
Учить надо только гениальных гимназистов
Школьники обойдутся
мне интересно, как много гениальных гимназистов закончили первую смену со средним баллом не ниже 9,0

У них же план переиздания, подписанный министром. Вы обязаны соблюдать сроки. Т.е. я сегодня должна сдать учебник, который, возможно, никому не понадобится и даже не будет напечатан (и следовательно, оплачен)
вот это круто

МОМ

Well-known member
Тут для меня самый возмутительно вопрос не в том, что элитность ( трии раза ха) пропала и не пресловутая первая смена, а то, что детей лишили права учиться в выбранном учебном заведении. Да, система приема была несовершенной, да, ребенок мог не поступить, но у него была равная возможность со всеми другими детьми, а теперь ее нет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне интересно, как много гениальных гимназистов закончили первую смену со средним баллом не ниже 9,0
у нас - почти весь класс (41 гимназия). это со слов ребёнка. с её же слов, только один мальчик учится в среднем на 7-8.

Watch and wait

Well-known member
Учителя перестанут добросовестно и качественно работать, ведь это возможно только в гимназии?
Это от статуса заведения зависит, от количества часов?
И если две смены и больше классов, то все..уровень можно не поддерживать?
не надо свои домыслы вкладывать в мои слова.
Я где-то писала,что это возможно ТОЛЬКО в гимназиях?
Я основываюсь на своём опыте.В моём городе грубо говоря 11 учебных заведений.Из них сильные одна ШКОЛА(вам легче?)и гимназия.
И для вас открытие,что статус ГИМНАЗИЯ ОБЯЗЫВАЕТ худо бедно поддерживать какой-то уровень.И этот уровень более-менее возможен за счёт формирования классов, их наполняемости,часов.Хотя бы...как минимум.
Яркий пример учебное заведение,которое заканчивала я сама.В силу определённых условий оно потеряло свой статус, на сегодняшний день имеем крайне низкий уровень,потерянный со статусом.
Дай школе одну смену,небольшое кол-во учеников,часы как у гимназии,отбор учеников,проверяй их ежегодно за эти "плюшки",требуй с них результатов-результаты тоже весьма улучшатся.Но у школ этого нет,это есть у гимназий.Пока есть.

Юста

Well-known member
Mahima, давайте уже не передергивать что ли
В чем передергивание?... "нет смысла поддерживать какой-то там уровень в школе"....как можно по-другому толковать...нет смысла напрягаться из-за не слишком одаренных да еще в больших объемах?
имхо конечно уровень комфортности для гимназических учителей упадет...но кто старался, тот и будет работать....пусть в других условиях

МОМ

Well-known member
Марфа Васильевна, вы долго сомневались идти или нет, школа у вас была хорошая. Дочка жалеет?

Я вот вообще непопулярное мнение выскажу. Даже не мнение - скорее, рассуждения по теме. Все считают как само собой разумеющееся, что в гимназиях обязательно должны преподавать лучшие учителя. "Сливки от педагогики", так сказать :) Если в гимназиях собраны сильные, мотивированные дети, которые хотят и могут учиться, которые довольно легко схватывают материал, если количество детей в классе все же чаще поменьше, чем в школе - в таких условиях и "обычный" учитель сможет донести материал. А вот в школе, где и состав детей в классе более "разношерстный" по способностям, и далеко не все мотивированы на учебу, и частенько вторая смена, когда мозги уже не очень-то хотят включаться на учебу, и детей нередко под 30 и за 30 классе - вот в таких условиях хорошо бы, чтобы работал "сильный" педагог, который сможет донести материал с учетом разных способностей детей, удержать внимание и отличников, и двоечников, поддержать порядок в классе в смысле поведения. Но у нас же, наверное, считается, что в обычной школе "и так сойдет". Туда же ходят не учиться, а время отсиживать...

Mahima

статус ГИМНАЗИЯ ОБЯЗЫВАЕТ худо бедно поддерживать какой-то уровень.
мне бы очень хотелось понять, как стала гимназией школа в Кам.горке. Потому что отзывы там учившихся весьма негимназические, скажем так.
Поэтому статус еще ничего не означает автоматом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху