если проанализировать пед.состав во многих гимназиях, можно очень многому поудивляться.Хотя сейчас понимаю,что у дочки в гимназии английский тоже не англичанка,судя по всему,ведет
почему?контроль существенно снизится
По этому поводу мне в мозг пришла такая аналогия.А для меня это нежелание государства платить за образование граждан в будущем других стран. Хотите- платите сами.
не совсем там. Те, кто ходят по прописке в сильную началку французских гимназий, если собираются потом переходить в гимназии подальше, просто не особо занимаются французским, самый минимум делают. И берут репетитора по английскому в четвертом классе, а потом поступают, куда хотели. Но они при этом имеют очень хорошую началку с маленькими классами, нормальной продленкой и первым классом при садике в пешей доступности.Какое это имеет значение если французский язык начинают учить не в 5 классе в гимназии а в начальной школе. Им все равно надо искать другую школу до 5 класса, если не хотят его учить.
да. Но в любом УО всегда есть учителя разного уровня. Ну, может, кроме каких-то очень отдельных заведений. Так что в наших условиях надо быть готовым к тому, что преподавать и в гимназии будет выпускник вчерашний, да, может, и непрофильный предмет.Надо уже искать УО с педсоставом, и укомплектованным, и грамотным, а не смотреть на статус этого самого УО
вы все учились в элитных школах, видимо - так рассуждающие.А если все вместе и хулиганы и двоечники и отличники.
здесь уже писали, гимназии вынуждены проходить аттестацию, держать успеваемость. а теперь... они уже считай школы будутпочему?
мне интересно, как много гениальных гимназистов закончили первую смену со средним баллом не ниже 9,0В самом деле
Учить надо только гениальных гимназистов
Школьники обойдутся
вот это крутоУ них же план переиздания, подписанный министром. Вы обязаны соблюдать сроки. Т.е. я сегодня должна сдать учебник, который, возможно, никому не понадобится и даже не будет напечатан (и следовательно, оплачен)
ну да...а без контроля че работать хорошоа теперь... они уже считай школы будут
у нас - почти весь класс (41 гимназия). это со слов ребёнка. с её же слов, только один мальчик учится в среднем на 7-8.мне интересно, как много гениальных гимназистов закончили первую смену со средним баллом не ниже 9,0
не надо свои домыслы вкладывать в мои слова.Учителя перестанут добросовестно и качественно работать, ведь это возможно только в гимназии?
Это от статуса заведения зависит, от количества часов?
И если две смены и больше классов, то все..уровень можно не поддерживать?
Уже был двойной выпуск в этом году.Тем более что в этом году выпускаются те, кто учился 5 лет и те, кто 4.
В чем передергивание?... "нет смысла поддерживать какой-то там уровень в школе"....как можно по-другому толковать...нет смысла напрягаться из-за не слишком одаренных да еще в больших объемах?Mahima, давайте уже не передергивать что ли
мне бы очень хотелось понять, как стала гимназией школа в Кам.горке. Потому что отзывы там учившихся весьма негимназические, скажем так.статус ГИМНАЗИЯ ОБЯЗЫВАЕТ худо бедно поддерживать какой-то уровень.