Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
у вас ёсць меркаванне аб тым, з чым вы нават не сутыкаліся, маючы дзіця, якое толькі пайшло ў пачатковую школу? Ок. Маеце права. Але дазволю сабе не браць яго пад увагу. Як некампетэнтнае.
Моя племянница поступала в прошлом году в гимназию, так что я очень хорошо знаю и как проходит подготовка, и экзамены, по сути от вступительных в университет ничем не отличаются. Для 4-го класса - это очень и очень рано.

k_ja_ra

Well-known member
тогда трава была зеленее , однако! у всех
не ва ўсіх. У мяне зелянейшай не была.

по сути от вступительных в университет ничем не отличаются.
угу-угу. Дарослым бы супакоіцца. І не нагнятаць так як вы. А дзеці пішуць звычайныя кантрольныя.

Для 4-го класса - это очень и очень рано.
дзеля Бога. Хай будуць у 6-м. Толькі для тых, хто пойдзе ў 5 кл. па прапісцы.

Watch and wait

Well-known member
ак что я очень хорошо знаю и как проходит подготовка, и экзамены, по сути от вступительных в университет ничем не отличаются.
если это так происходило у вашей племянницы,это не значит,что у других так же.
У моего ребёнка было не так.Какие теперь делать выводы?

Bonica

New member
если это так происходило у вашей племянницы,это не значит,что у других так же.
У моего ребёнка было не так.Какие теперь делать выводы?
Да такие же выводы, ваш ребёнок какие-то другие экзамены сдавал?

угу-угу. Дарослым бы супакоіцца. І не нагнятаць так як вы. А дзеці пішуць звычайныя кантрольныя.
а в ВУЗ обычный тест с несложными вопросами. Я же не про то, что контрольные сложные, а про сам факт экзаменов, в которых одна помарка может стоить балла....дети не подготовлены к этому психологически.

Watch and wait

Well-known member
Да такие же выводы, ваш ребёнок какие-то другие экзамены сдавал?
точно такие же сдавала.Я не вижу зла в экзаменах,я вижу что их нужно УСЛОЖНИТЬ и дифференцировать по негласному профилю гимназии.Это мои выводы.
А ваш вывод мне не понятен.Я всё же надеюсь,что экзамены не отменят и вы ,на собственном опыте прочувствуете этот единственный на сегодняшний день объективный отбор вместе со своим ребёнком.Тогда и поговорим.

Parole

Well-known member
У сильного учителя как правило Кеши сами отсеиваются, а если не отсеиваются, то сидят и не жужжат на уроках, отвлекая от учебного процесса остальных детей, т.к. большинство класса уважает хорошего учителя.

А иногда эти Кеши выстреливают так что остальным не угнаться будет. Да всю первую четверть в 5 классе только и делали что повторяли то что уже выучили в 4 по математике. Вполне можно за это время поднять уровень слабых детей до нужного. Было бы их желание (детей и родителей). А насильно да, никого не научишь

МОМ

Well-known member
А мне вот неинтересно профильный уровень в базовой школе. У моего ребенка нет ярко выраженных способностей по какому-то либо предмету, все одинаково идут. Я на данный момент хочу нормальных сильных преподавателей по всем предметам. А тем кто определился, велком после 6 класса в 41 гимназию в профильные классы. А в гимназиях и школах я пока профиля не хочу.

Bonica

New member
и вы ,на собственном опыте прочувствуете этот единственный на сегодняшний день объективный отбор вместе со своим ребёнком.
Ага, объективней прям некуда, когда 50% поступления зависит от одного учителя.

Watch and wait

Well-known member
А мне вот неинтересно профильный уровень в базовой школе.
после 5 класса профилей вроде как и не было,было просто поступление.
Профили были позже.В моём случае (нешкольном)после 7 класса,их можно было менять каждый год ,к тому же.Думаю и в школах после 5 класса профилей не было.

ну, гимназий в Минске много,выбор есть.Не везде надо 58 баллов.
К тому же не все такие принципиальные,многие ставили 10-ки и здесь на форуме куча таких примеров,почему вы думаете,что у вас с этим будут проблемы?Опять догадка?

объективнее,конечно же,прописка.С этим не поспоришь.

Bonica

New member
Профили были позже.В моём случае (нешкольном)после 7 класса,их можно было менять каждый год ,к тому же.Думаю и в школах после 5 класса профилей не было.
У нас в школе в 5-ом классе сделали три гимназических класса, отбирали туда по среднему баллу из началки. В 7-ом эти классы стали физ-матом, экзаменов не помню, может и была контрольная какая-то, но перешли все.

МОМ

Well-known member
Ну, сейчас в меня полетят камни, но дети всех тут поступали. У кого, кроме Тасаниного сына, в сумме было меньше 55 баллов при поступлении?

Watch and wait

Well-known member
У нас в школе в 5-ом классе сделали три гимназических класса, отбирали туда по среднему баллу из началки. В 7-ом эти классы стали физ-матом, экзаменов не помню, может и была контрольная какая-то, но перешли все.
а потом вы утверждаете,что учились в "обычной " школе у "обычных" преподавателей. И ничего,что тогда школы были с профилями и отбором детей.

Ну, сейчас в меня полетят камни, но дети всех тут поступали. У кого, кроме Тасаниного сына, в сумме было меньше 55 баллов при поступлении?
у моего ребёнка 54 балла,т.е все 9-ки.Учитель принципиально не ставила в нач.школе 10-ток.Без репетиторов и спец.подготовки.
Если бы я планировала ребёнка в Минскую гимназию,то годовыми оценками бы заморочилась,а так,нам хватало.

Ма_ра

New member
В 2002 году, и Mama-margaritka немного путает, я думаю, что ее дочь закончила больше чем 6 лет назад, нам, мамам, все время кажется, что наши дети еще такие дети:derisive:, а они уже взрослые:cray:. У моей знакомой дочь закончила 50-к в 2010г. и она уже в 5 класс туда поступала, сдавая экзамены. И, вообще, в 50-к всегда ездили со всего города- это была сильнейшая матшкола в советские времена, но как и сейчас, там всегда учились разные, в смысле способностей и желания учиться, дети.
Так закончила 5 Лет назад, а в 5ом классе ребенок был ещё 7 лет назад. Итого 12-13 лет назад

МОМ

Well-known member
Тасана, извините, сына вашего не хочу обидеть, просто у вас специфическое учебное заведение

У нас 57, без репетиторов и практически без подготовки.

Igra

БЫТИЕ
Аўтарытэт застанецца, безумоўна. Але ці надоўга?
Ну ваша гимназия и в нашу бытность школьниками, будучи школой, считалась сильной по математическому профилю, насколько мне помнится, и 19 школа тоже - как были, так и остались. Почему дальше что-то должно измениться именно из-за названия гимназия/негимназия и отмены экзаменов после младшей школы?
Хотя я понимаю, что обидно волноваться, поступать, а другим потом это просто так достанется:)

Bonica

New member
а потом вы утверждаете,что учились в "обычной " школе у "обычных" преподавателей. И ничего,что тогда школы были с профилями и отбором детей.
Школа была обычной, профили тогда были во всех школах. Про обычных преподавателей я не писала, я говорила, что у нас был один из лучших в городе.

ну, гимназий в Минске много,выбор есть.Не везде надо 58 баллов.
Значит от школьного учителя будет зависит уровень гимназии, в которую может поступать ребёнок. Со 9-ками в топовые можно даже не соваться.

Zhanna1

Active member
Patricia, сейчас пять часов?...или еше есть факультатив и платные?……до 5ти всегда можно добрать
Добрать-то можно...Но лично я вижу разницу между обязательным уроком и факультативом. Во-первых, факультатив будет либо в 8-00, либо в 15-00. И то, и другое - абы что... Дальше- финансовый вопрос. Значит, не все дети будут ходить... Разница появится в знаниях, учитель будет ориентироваться на кого?

Вэха

New member
Для того, что бы экзамены не были стрессом, их надо чаще сдавать.
Ребенок привыкает и не видит в них чего то таааааакого.
Почему бы не сделать экзамены после 3го класса, которые ни на что не влияют? Репетиционные так сказать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху