Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Добрать-то можно...Но лично я вижу разницу между обязательным уроком и факультативом. Во-первых, факультатив будет либо в 8-00, либо в 15-00. И то, и другое - абы что... Дальше- финансовый вопрос. Значит, не все дети будут ходить... Разница появится в знаниях, учитель будет ориентироваться на кого?

Это было предложено на крайний случай...если все таки часы уберут...ведь лучше так, чем просто три часа, правда?
Конечно в сетке лучше и удобнее..никто не спорит
Но...если дети пришли за знаниями, а не на название уо, то будут ходить..и на факультатив, и на кружок, который стоит не такие уж большие деньги
Дочка третий год учит английский в такой форме...ходят все в классе, кроме одного мальчика, который занимается на курсах, и родителям хватает

Bonica

New member
Bonica, вот не понимаю, что вы хотите доказать? Отмените экзамены в гимназию и берите ВСЕХ ПОДРЯД по прописке?
Я хочу сказать только "Отмените экзамены в гимназию" после 4-го класса, сделайте после 6-го и по типу ЦТ.
Первую часть уже сделали, осталось выполнить вторую :))

lakshmi

Well-known member
Bonica, а в 6м не придется Вашему ребенку напрягаться?

Т.е. еще бы отменить конкурс аттестатов! И действительно изменить форму экзаменов. А вот после 4го, 5го, 6го - не так принципиально. Вот решили за нас, что после 9го для детей уже стресс - это не стресс.

Вообще-то они пока что первую часть выполнили как единственную.

Вэха

New member
Я писала про дополнительные занятия для учеников прогимназии, чтобы подчеркнуть, что так или иначе, большинство детей готовятся к поступлению целый год, напрягаются в школе, чтобы вытянуть оценки на 10-ки, ходят на курсы раз в неделю, пишут дома диктанты. Сдать экзамены - это не на 45 минут в школу забежать по дороге в магазин, как тут пишут :))
А что в этом плохого?
В данном случае дети мотивированы, они хотят и пашут.
Я считаю что это просто прекрасно, особенно когда твои одноклассники рядом и тоже стараются. Я бы с удовольствие ребенка на такие занятия отправила.
Думаю такие дети в 5 классе умеют в столбик умножать все без исключения.

Igra

БЫТИЕ
А я у Кьяра именно это читала с самого начала. Просто видимо кто-то уже и троллить начал (или как это правильно назвать, я не большой специалист ) и пошло цепляние к отдельным фразам-словам. А так уже давно и те кто поступил и те кто собирался еще поступать писали , что да , систему экзамена надо поменять по типу ЦТ . И хорошо бы , чтобы не было началки в прогимназиях. Что давно надо было школам официально разрешить формировать т.н. гимназические классы. И если видят родители, что в школе есть приличные учителя и детей отберут и программу немного усилят, то и оставались бы в школе. Но чем пораскинуть мозгами министерству как это реализовать , проще все отменить вообще, приписать по месту прописки и сидите не рыпайтесь.
Писали здесь много и разное. И цеплялись к словам и фразам по разным поводам и разные участники. И мнения здесь разные, а не "все писали".
Но в общем что именно вы хотите сказать я не очень поняла.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ты вообще представляешь, о чем пишешь?
представляю
наша препод с детьми прорешала все задачи и прописала почти все диктанты
а есть еще дети, которые дополнительно и дома готовятся

Но практически все ходят. Зачем?
не знаю, в нашей гимназии вообще не было такого

Bonica

New member
наша препод с детьми прорешала все задачи и прописала почти все диктанты
а есть еще дети, которые дополнительно и дома готовятся
Я бы сказала, что таких большинство. Особенно среди тех, кто поступает в топовые гимназии.

s.o.l.o.

New member
Минутка шутки среди накала страстей. Дочка готовится к олимпиаде по истории. Никак не может вспомнить прозвище Эдуарда (времена столетней войны - "Черный принц"). Я ей наводяще:
- Ну..мы еще такой торт постоянно печём..
Она удивленно:
- Наполеон?
Хохотали вдвоем)

k_ja_ra

Well-known member
Ну ваша гимназия и в нашу бытность школьниками, будучи школой, считалась сильной по математическому профилю, насколько мне помнится, и 19 школа тоже - как были, так и остались. Почему дальше что-то должно измениться именно из-за названия гимназия/негимназия и отмены экзаменов после младшей школы?
Прадастаўленая сама сабе сітуацыя мае тэндэнцыю развівацца ад кепскага к горшаму. (Закон Мерфі)
А калі сур'ёзна, то так, я нічога добрага ад таго, што анансуецца, не чакаю. Хаця думаю, што мае яшчэ больш-менш давучацца. І так школа ўжо не тая. Далёка не тая, мяркуючы па тым, што старажылы аб гэтым кажуць.

Хотя я понимаю, что обидно волноваться, поступать, а другим потом это просто так достанется
калі на мяне намякаеш - то не, мне не крыўдна. Крыху крыўдна было, калі давялося хадзіць упрошваць дзяцей у 1-ы клас узяць і адну і другую, пры тым, што і на падрыхтоўку хадзілі і ў ліку найлепшых былі, і дом побач, і старэйшая выдатніца (гэта калі малодшую прыстройвала), а праз год наш дом туды па прапісцы аднеслі. А цяпер чаго крыўднага? Дзеці паступілі на законных падставах, кланяцца не давялося.
Мне тэма прапіскі і школы даўно аскоміну набіла. Таму я пра гімназіі паводле прапіскі нават чуць не магу. Фтопку такі прынцып сацыяльнай справядлівасці.
А асабліва стрэсанеўстойлівым дзецям няма чаго ў гімназіях рабіць. Хай берагуць нервы ў школе. Я так лічу.

Ну і так. Дзецям, якіх пазбавілі мажлівасці паступаць, магу толькі паспачуваць.
Прапіска - нашае ўсё. Шукаем бабуль!

п.с. ну і будзе крыўдна, калі экзамены ў ліцэі і гімназіі па часе супадуць. Вось гэта будзе крыўдна.

У агульным і цэлым раз'швае гэта ўсё. Паляпшацелі, тваю дывізію...

Bonica

New member
Крыху крыўдна было, калі давялося хадзіць упрошваць дзяцей у 1-ы клас узяць і адну і другую, пры тым, што і на падрыхтоўку хадзілі і ў ліку найлепшых былі, і дом побач, і старэйшая выдатніца
Ну да, надо было экзамены с первого класса вводить, а курсы по подготовке в детском саду открывать.

RbIgik

Active member
Читаю как возмущаются те, кто уже учится в гимназии и не возмущаются те, кто относится к слабой школе по прописке.
Я!! возмущена отменой гимназий, моя дочка учится в 4 классе и по прописке относится к обычной школе )))))))

Bonica

New member
Bonica, в детском саду есть обязательный курс подготовки к школе.
подготовка к школе и подготовка к экзаменам - это разные вещи. Если объявить экзамены в школы с первого класса, то дети в саду начнут таблицу умножения учить вместо того, чтобы играть, гулять и заниматься спортом ))))

Mahima

переименовалась:)

Igra

БЫТИЕ
калі на мяне намякаеш - то не, мне не крыўдна
Да не, не намекаю) чисто для симметрии этому:
Ну і суседняя карова каб здохла - гэта святое, так.
Понятно, что у нас-то всё обычно оправданно и адекватно, а те у кого другая точка зрения обычно злорадствуют:) Не так же адекватно своим приоритетам могут видеть плюсы для себя в изменениях, а разве что из ехидства не солидарны с нами:) Ну или как ты писала выше(мне понравилось) назначить врага и биться с ним.
И, положа руку на сердце, в тот момент, когда тебе
давялося хадзіць упрошваць дзяцей у 1-ы клас узяць і адну і другую, пры тым, што і на падрыхтоўку хадзілі і ў ліку найлепшых былі, і дом побач, і старэйшая выдатніца
вас отнесли туда по прописке, ты бы не обрадовалась? И по-прежнему не могла слышать и отправила бы в топку такую соц.справедлиость?

А асабліва стрэсанеўстойлівым дзецям няма чаго ў гімназіях рабіць. Хай берагуць нервы ў школе. Я так лічу.
Имеешь право) как и имеют право другие считать иначе) например, что стрессоустойчивость проверять вполне можно начать и в 6-7 классе, что стрессонеустойчивым детям тоже есть место в гимназиях и они не глупее и не менее достойны хорошего образования. Так же как и меньшее количество лет учиться во 2-ую смену. Желать, чтобы ближайшая школа разгрузилась не означает желать зла гимназистам, мне так кажется:)

Виталена

New member
Я!! возмущена отменой гимназий, моя дочка учится в 4 классе и по прописке относится к обычной школе )))))))

Чем платить репетиторам в началке за поступление, может, проще купить нужную регистрацию? и с гарантией попадания, и ребенку спокойней)))

Только был бы смысл стараться... долго ли сохранится уровень на энтузиазме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху