Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
на улицу не ходит
если при этом ребенок на каникулах ноет, что скучно, то я бы задумалась.
У меня у самой не сильно заинтересованный чем-то ребенок. Но, ИМХО, должна быть какая-то жизнь у человека, помимо школы. Какие-то интересы - хоть даже комп.игры что ли с друзьями по сети. То, чем хочется заниматься в свободное время.
А так...пришел досуг - а как себя занять, ребенок и не в курсе. Это меня бы напрягало, как родителя.

Тем более - я сейчас без иронии совершенно - если дети и правда такие мотивированные, хотят узнавать, учиться, то как же они не находят себе применение в свободное время? При существующих возможностях в интернете, книгах, фильмах, обучалках? Никуда не надо идти в плохую погоду, столько интересного, а им скучно без уроков. Это без всякой иронии странно для меня.

k_ja_ra

Well-known member
у маёй зборы на танцах тры гадзіны кожны дзень, танцы вечарам і прапанаваны Сканаві. Толькі і размоў, што аб усім гэтым разам узятым.
Розныя дзеці ўсе.

Лучик

Well-known member
Я обожала учиться. И я была тем ребенком, кто с радостью бежал на допы. На каникулах это было веселее, неформально, учитель расслабленнее, можно с ним общаться в виде дискуссии, и друзья кругом. Во второй школе было еще интереснее на каникулах, собирались учебные группы из разных классов, проводили долгие опыты и эксперименты, на которые на обычном уроке времени не хватало, репетировали постановки к наступающим праздникам, проводили дебатные клубы, устраивали читательские вечера на белорусском при свечах, делали стенгазету на английском, рисовали, изучали мхк, чего только не было, никто не спешил, ни учителя, ни дети, все в удовольствие.

FialCa

Well-known member
И у моей по две трехчасовые тренировки на танцах каждый день на каникулах. И тягается по такой погоде, бррр. Я б " ни в жизни" не поехала :))) я лучше бы в школу пошла трёх поросят послушать )))

Watch and wait

Well-known member
При существующих возможностях в интернете, книгах, фильмах, обучалках?
интересно чем себя займёт ваш ребёнок БЕЗ компа ,интернета и телефона.
Моя вот находит на пол дня занятий,потому что всё это запрещено до нашего прихода.Никаких игр по сети,никаких игр по компу вообще.
Погода плохая, компа и интернета нет,друзья вне доступа.Чем займёт себя ВАШ ребёнок?
Моя играет в куклы,читает,рисует,делает мелкие домашние дела и д.з,которое я задала. Иногда ходит к родственнице в гости. Да,иногда ей реально скучно и я её понимаю.

birch

Well-known member
Mahima, моей скучно не без уроков, а без подружек. Ну и болеть, это болеть. :(

МОМ

Well-known member
Лучик, теперь этим не гордятся, а скрывают. Общение с одноклассниками не нужно, а учителя должны только знания давать, зачем с ними общаться? Сейчас пойдет серия двадцатая: я интроверт и мне круто. А вы , скажу мягко, неправильные и о жизни задумайтесь.

Mahima

интересно чем себя займёт ваш ребёнок БЕЗ компа ,интернета и телефона.
А почему без? Я же говорю, что как раз С интернетом и компом. Сейчас масса возможностей добывать знания в самой интересной форме и со всего мира. Было бы желание.

МОМ

Well-known member
Mahima, умение для меня имеет ценность, когда находит свое применение и результат. Но это для меня.

Watch and wait

Well-known member
А почему без? Я же говорю, что как раз С интернетом и компом. Сейчас масса возможностей добывать знания в самой интересной форме и со всего мира. Было бы желание.
все возможности упираются В интернет.Все развлечения упираются В него же.Это не умение занять себя. И причём тут знания?Я говорю про то,чем занимает себя ВАШ ребёнок,а вы мне про знания(зачем они на каникулах то???,вы же против этого) ,которые он на каникулах добывает играя по сети с друзьями (?).Это ли дружба?Я думала дружба это эмоциональный обмен и общение.Ребёнок обездвижено зависает в компе и это,конечно,очень продвинуто,а ходит в гимназию на белюмову-это отстой и глупость....
Очень резкие у вас высказывания, если учесть,что особо крыть то и нечем.

МОМ

Well-known member
я ненавидела каникулы.
А я обожала. Я была очень общительной, у меня времени никогда не хватало. И родители меня контролировали, но ничего не запрещали. Даже, помню, когда нас потравили газом, когда мы ходили на народнофронтовские шествия. А было мне тогда 15 лет и последний класс школы. Представляете, какая у меня характеристика за школу была?
Сейча с я родителям благодарна. И в том числе за то, что в жизни у меня была не только учеба, а много интересного.
Дочка у меня другая, но я тоже стараюсь, чтобы в жизни она видела разнообразие и могла выбирать.

alechik_21

Well-known member
Лучик, и я такая же была и да
никто не спешил, ни учителя, ни дети, все в удовольствие.
а сейчас говорят, вроде ж здесь в теме?-какого учитель должна задерживаться, ей что? платят?:)))
я помню мы с учителями даже о личном говорили, они рассказывали о своих детях порой, интересные какие-то истории

Mahima

Я говорю про то,чем занимает себя ВАШ ребёнок,а вы мне про знания ,которые он на каникулах добывает играя по сети с друзьями (?).Это ли дружба?Я думала дружба это эмоциональный обмен и общение.
ну, значит, мы о разном:) допы в школе - это знания, так? Если без школы скучно, то почему не поискать знания самому?
А так да, мой обычный Кеша занимает себя друзьями в том числе. Но он гораздо старше вашей, может пойти сам куда угодно. В мелком возрасте ему было сложнее, потому что живем мы чуть дальше, чем все его одноклассники.
Это не умение занять себя.
а почему это не умение занять себя? Интернет - это ведь и видео с тем, как сделать что-то. И просто посмотреть фильм, и поучиться онлайн, и в сети поиграть с иностранцами, кстати, разговаривая на иностранном. И еще много всего.
Дружба - это другое, разумеется, не интернет.

А что есть такое занять себя с вашей точки зрения?
все возможности упираются В интернет
не все. Но в плохую погоду, когда совершенно некуда и не с кем пойти, это вполне себе выход.

Лучик

Well-known member

Темпераменты разные, общительность у детей тоже. Мой пока что вообще не любит в одиночестве добывать знания, ему всегда нужна компания других детей, учителя. И пока что только живое общение. Он и уроки делает рядом с сестрой или кем-нибудь еще. И по характеру он очень командный, любой проект любит делать в группе.

я помню мы с учителями даже о личном говорили, они рассказывали о своих детях порой, интересные какие-то истории
У нас учителя постоянно вплетали в рассказ новой темы личное, какие-то истории, как они проходили эту тему, или как потом им эти знания пригодились, или еще что-то интересное. С сухой подачей материала я встретилась уже только в универе. Но и там были как человечные преподаватели, живые, так были и просто вещающие.

Watch and wait

Well-known member
А так да, мой обычный Кеша занимает себя друзьями в том числе.
вы почему-то воспринимаете разговоры о Кешах на свой счёт,это красной нитью проходит через все ваши рассуждения,и придаёт агрессивный окрас часто вашим весьма интересным мыслям.
Если моему ребёнку дать интернет,то,да, она бы там себя заняла тоже...))).Но я нахожу это крайне неверным способом и лжезанятием,лжеобщением в этом возрасте.Это моё ИМХО.

Я была очень общительной,
Все мы разные и это хорошо.
Здесь даже спорить не чем.

А что есть такое занять себя с вашей точки зрения?
я написала там ,аж,два раза.Занять-это найти себе занятие,а не включить комп,чтобы он тебя занимал.Поэтому-то дети в пионерском лагере без телефонов и прыгающего важатого на стены лезли от безделья. Теперь мне понятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху