Может причина в том, что кто-то первоначально так "Кешами" обощил детей, учащихся в средней школе, а не в гимназии?ы почему-то воспринимаете разговоры о Кешах на свой счёт
Может причина в том, что кто-то первоначально так "Кешами" обощил детей, учащихся в средней школе, а не в гимназии?ы почему-то воспринимаете разговоры о Кешах на свой счёт
Смотря что за компом делать. Есть много интересных обучающих программ и видео, не вижу в этом ничего плохого. Так же можно сказать, открыть книжку, чтобы она тебя занимала, а в это время ребёнок сидит обездвиженный.Занять-это найти себе занятие,а не включить комп,чтобы он тебя занимал.
порой да. У меня разговоры о Кешах действительно местами вызывают раздражение. На свой счет - ну да, у меня сын в обычной школе, не поступал в гимназию, не рвется к школьным знаниям. Это как бы косвенно и о нем тоже выходит. Что же удивительного в моей реакции..придаёт агрессивный окрас часто вашим весьма интересным мыслям.
Но если так вышло, что в данный момент нет других вариантов? Чем же реально себя занимать в четырех стенах?Но я нахожу это крайне неверным способом и лжезанятием,лжеобщением в этом возрасте
какое, если пришлось в силу обстоятельств проводить десять дней дома?Занять-это найти себе занятие
а ребенок МОМ, на ваш взгляд, почему ноет, что ей скучно? Тоже поэтому?Поэтому-то дети в пионерском лагере без телефонов и прыгающего важатого на стены лезли от безделья.
у моего сына на курсах нет занятий на каникулах.но, если бы ходила на платные курсы, то без вопросов пошла бы на них и во время какникул
нет,не включала.У меня сильно падало зрение и ТВ мне было разрешено 1 раз в неделю на выходных для просмотра мультиков Диснея ,1 час они шли.Watch and wait, можно вопрос- вы в детстве телевизор не включали, чтобы себя занять?
мой ребёнок находит,представляете? Хотя и бывает скучно,но находит же.какое, если пришлось в силу обстоятельств проводить десять дней дома?
Потому что соблазн злоупотребления в 10 лет весьма силён и полезного при самостоятельном остаётся 10% всё остальное -бесцельное убийство времени,дети в последствии не умеют ни занять себя,ни развлечь.Кстати, в вашем возрасте мой сын по ютубу мастерил всякие маски, экзоскелеты, перчатки какие-то.
у моей ееееееесть... и более того, вчера была отработка за 7.11. я разрешила прогулять.у моего сына на курсах нет занятий на каникулах.
я не хочу перескакивать на ребёнка МОМ,мы говорим с вами,а вникать в ту ситуацию мне сейчас не хочется.а ребенок МОМ, на ваш взгляд, почему ноет, что ей скучно? Тоже поэтому?
в жизни столько всего интересного,что даже сейчас у меня ничего не работает фоном,не болтает,вечером с мужем мы можем час посмотреть фильм по интернету,когда есть силы мы занимаемся совсем другим)))))),я имею ввиду гуляем,ездим в кафе, болтаем,делаем вместе что-нибудь.Вчера задачку Ришеньки пол часа решали,муж психанул))))))))))))))Без ТВ,без интернета.чтобы себя занять?
мой в ИХ. У них на всех каникулах нет занятий.Mahima, когда моя старшая ходила в стримлайн, занятий не было только на зимних каникулах
ну а расскажитемой ребёнок находит,представляете?
ни разуНо ,возможно,у вас уникальный ребёнок
))))Это хорошо что вы так сделали,соглашусь про сделай сам.Но это совсем не моё,я такое не смогу организовать.Watch and wait, кстати, игротеку мы проводили совместно с учителем и Юстой. это я так... хочешь сделать хорошо - сделай сама.
я иронизировала над постоянным рассказыванием о тяге к знаниям и мотивированности и в то же время скуку при наличии массы возможностей реализовывать и тягу, и мотивированностьК тому же это вы,а не МОМ, очень рьяно иронизировали над детьми,которым скучно, а ваш ребёнок в это же время развлекается интернетом.
А вы вот комплексуете и Кешину ситуацию на себя примеряете.А у вас сын такой молодец,и не важно школа это или гимназия. Главное,что детям ничто и никто не мешает развиваться. От этого и пляшем.И фотошопом пользоваться научился, и музыкальной программой, и видео умеет склепать, и те же игры Пунто весьма красочно описал.
Никто с этим и не спорит, что всего интересного много - и интересы у всех разные. Для кого-то и в интернете много всего интересного -и что?в жизни столько всего интересного,что даже сейчас у меня ничего не работает фоном,не болтает,вечером с мужем мы можем час посмотреть фильм по интернету,когда есть силы мы занимаемся совсем другим)))))),я имею ввиду гуляем,ездим в кафе, болтаем,делаем вместе что-нибудь.Вчера задачку Ришеньки пол часа решали,муж психанул))))))))))))))Без ТВ,без интернета.
я не комплексую. И не примеряю. Я просто негативно отношусь к подобным разговорам, зная, что не все школы и школьники ужасны, обозначаю это и иронизирую в ответ на них.А вы вот комплексуете и Кешину ситуацию на себя примеряете
обычный сын. Не такой молодец.А у вас сын такой молодец