Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Депутат Анна Канопацкая в Facebook:
Так парламентские слушания не готовятся. Складывается впечатление, что это очередное мероприятие "для галочки", ведь вопрос, который предлагается к обсуждению, очень важный, требует участия в том числе и гражданского общества, учеников, учителей и их родителей. Для этого требуется время, а не один день! В чем аврал? Министерство образования боится острых вопросов? Хочет действовать по старым вчерашним советским принципам? До даты проведения парламентских слушаний еще три недели, а для постановки вопросов, предложений по проекту Рекомендаций отпущен только один день. Это неправильно. В любом случае, я направлю все поступившие вопросы в комиссию по образованию, поэтому прошу вас оставлять их в комментариях к этому сообщению

имя-как-имя

Well-known member
Але тое, што нецікава, уражвае. Мякка кажучы...
:) Почему? Школы-гимназии - это задевает практически каждого, у всех дети либо там, либо там, а ССУЗы и вузы, готовящие специалистов в сфере искусства и культуры - ну крайне редко упоминаются на форуме, пожалуй, только самой Тасаной. И с чего бы форумчанкам, вообще не ориентированным на эту сферу, живо интересоваться проектами изменений именно в ней?

А народ прам за подзвіг падпісанне лічыць.)
Это кто этот народ :) ?

А яго нават ніхто не разглядае.:) Цырк.)

Как бы и не было иллюзий, что прямо референдум сейчас назначат по судьбе гимназий. Но, думаю, о существовании "кучки отщепенцев" с альтернативным мнением доложат - уже хорошо, ну а вдруг что и взвесят еще раз, прежде чем снести до основанья - вообще прекрасно.

k_ja_ra

Well-known member
Но, думаю, о существовании "кучки отщепенцев" с альтернативным мнением доложат - уже хорошо
калі так - то гэта будзе проста мегавынік і мегавыдатна. Гэта ўвогуле максімум, на які можна разлічваць.

Это кто этот народ ?
колішнюю тэму пра дармаедаў пагартай.

FialCa

Well-known member
Так-с... Я так понимаю, что не на тот ресурс разместили петицию? И толку от нее не будет, и даже если её заметят из минобра, то могут просто пройти мимо, сделав вид, что ничего не видели....
Блин, а что делать? Может действительно на официальных страницах министерства в социальных сетях разместить письмо и ссылку?...

k_ja_ra

Well-known member
Может действительно на официальных страницах министерства в социальных сетях разместить письмо и ссылку?...
я таксама да гэтага варыянта схіляюся. Тэарэтычна там гэта мажліва зрабіць. Толькі ў каментарах, праўда.
вось іх старонка https://www.facebook.com/belarusminedu/?fref=ts

і публічна, і ім так ці іначай відаць.

о, там дарэчы спасылкі на старонкі і на твітары і на вк.

Bonica

New member
Блин, а что делать? Может действительно на официальных страницах министерства в социальных сетях разместить письмо и ссылку?...

Судя по отзывам на ФБ и полному отсутствию к ним каких-либо комментариев, министерству глубоко фиолетово что там постят в соц. сетях.

k_ja_ra

Well-known member
Строга кажучы, міністэрству ўвогуле УСЁ фіялетава. Адказы на звароты таксама дзяўчаты-сакратаркі сачыняюць, калі што. Тыя, хто падпісвае, зусім не факт, што нават уяўляюць, аб чым гаворка.
Так што ў гэтым сэнсе, што савой аб пень, што пнём аб саву.

FialCa

Well-known member
Bonica, если это официальная страница министерства, то хотя бы почитают. Пусть и не комментируют... Жалко же и стараний Кьяры, и подписей. Отправлять официальным письмом нет смысла, так как в ответ придет ровно то же " письмо из будущего", которым с нами тут уже Кьяра поделилась...

k_ja_ra

Well-known member

it's my life

Member
Первое знакомство в 4. Могу путаться конечно, но мне кажется мы что то с ними в 4 делали )))
Ну а основное, да в 5 классе

Мы в третьем. Первое знакомство уже идет. Правда вместо слова дробь фигурирует пока доля.

k_ja_ra

Well-known member
Да пятага класа дзеці знаёмяцца не столькі з дробамі, колькі з часткамі. Адна чацвёртая чагосьці, адна трэцяя, палова.

birch

Well-known member
Ого, Имбирь, почти со всем можно согласиться, кроме того что отбор надо отдать в а откуп самих школ/гимназий.

Имбирь

Well-known member
Мне тоже очень многое показалось разумным и даже про откуп. Я думаю, имелось ввиду, что экзамены должны учитывать профиль УО

Bonica

New member
Ого, Имбирь, почти со всем можно согласиться, кроме того что отбор надо отдать в а откуп самих школ/гимназий.
Я бы со всем согласилась, примерно то о чём я и говорила. Оставить отбор на откуп самих гимназий было бы логичным, т.к. государственный экзамен для четвероклашек приведёт опять к нездоровому ажиотажу. Каждая гимназия лучше знает, какие ученики ей нужны, тем более, что они всё равно негласно делятся на языковые, математические и т.д., а коррупция была всегда, что с государственными экзаменами, что с локальными (сами про умные ручки писали :))) В любом случае это в интересах гимназии, отбирать сильных учеников.

elina_vitebsk

Active member
Я бы со всем согласилась, примерно то о чём я и говорила. Оставить отбор на откуп самих гимназий было бы логичным, т.к. государственный экзамен для четвероклашек приведёт опять к нездоровому ажиотажу. Каждая гимназия лучше знает, какие ученики ей нужны, тем более, что они всё равно негласно делятся на языковые, математические и т.д., а коррупция была всегда, что с государственными экзаменами, что с локальными (сами про умные ручки писали :))) В любом случае это в интересах гимназии, отбирать сильных учеников.
Согласна полностью.
А я вот интересную статью про финское образование нашла. https://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=132200&sc=1#pool

punto

Active member
роме того что отбор надо отдать в а откуп самих школ/гимназий.
Можно.
Только нужно потом не забыть с гимназий "спросить за контингент".
Вплоть до потери статуса.
Пжалста, если хотите , набирайте блатных. Они же вам и соответствующие "срезы" будут писать, определяя образ учебного заведения в глазах руководителе более высокого ранга.
Кстати, школа с традициями, с атмосферой, может вообще на основании собеседования принимать. Опытный учитель "своих" детей видит...
Вот исключать надо гимназиям разрешить без ограничений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху