Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Написала почему он может не набраться
потому что не окажется столько детей, заинтересованных в углубленном изучении чего бы там ни было. И это естественно. Ну да не суть в этом. В свободном движение система бы пришла в равновесие сама собой.

Parole

Well-known member
Вот так и будет регулироваться процесс. )

Повторюсь. Регулироваться он будет когда сам класс будет профанацией. Название есть, углубленный экзамен на выходе есть, а должного обучения нет.

FialCa

Well-known member
мой ребенок учился в 2 минских гимназиях. Успешно. И видела я этот блатняк родительский, с воплями "а мы зато по прописке тут учимся".
последние 10 (?) лет в белорусских гимназиях учатся не по прописке, а по результатам вступительных испытаний.

kelebek

Active member
потому что не окажется столько детей, заинтересованных в углубленном изучении чего бы там ни было. И это естественно. Ну да не суть в этом. В свободном движение система бы пришла в равновесие сама собой.
У старшей не открыли мат класс. Желающих было двое. Мальчик из параллели и моя девочка((

Parole

Well-known member
потому что не окажется столько детей, заинтересованных в углубленном изучении чего бы там ни было.

Вы или меня не читали или .....
Дети окажутся, но при этом предпочтут углубленно изучать нужные предметы на стороне, чем в школе с невыдающимся педагогом да еще и сдавая потом более сложные экзамены
Они все равно все берут репетиторов и прочие курсы подготовки. Какой смысл сидеть в школе в углубленном классе? Только если там есть очень хороший педагог, способный подготовить к ЦТ? Таких много?

punto

Active member
С текущей системой есть 100 мест в гимназиях и 300 примерно равных детей на них претендующих.
Термин "блатные" был употреблен мной в контексте не существующей, а потенциально возможной системы. Поэтому обсуждать его в контексте существующей [почти :secret:] бессодержательно.
Если же испытания "отдать на откуп" гимназиям, то термин приобретаете вполне понятный смысл, кмк.

Ага. И исключат какого-нибудь умного ребенка из многодетной семьи, что бы взять ребенка чиновника. И гимназия не вякнет, если из начальства позвонят и нажмут.
Да.
Но попытка исключить подобную возможность в принципе, как бы аккуратно не проектировали систему, обязательно приведет к стогнирующему решению.
Нельзя ребенка вписывать в показатель из 5 цифр. Очень сложный объект.
Специально вам мб стоило бы освежить тему "Байесовское решающее правило".
Там очень доступно про то что система не может не ошибаться.
Важно чтобы процент ошибок был удовлетворителен по отношению к затратам.
(Точнее наоборот затраты поделить на процент ошибок, не суть)

Излишний идеализм на стадии обсуждение приедет к выводу "Ничего нельзя сделать". Проверено сто раз.

Образование в РБ будет только для чиновников и для богатых.
Вот чтобы так не было, нужно хотя бы говорить. Еще лучше -- рассуждать.

kelebek

Active member
У нас математик была супер, только детям та математика была до фонаря.

juniko

self-made woman
Мне нравилась белорусская система обучения. И экзамены в гимназию тоже нравились. Они давали шанс всем детям. Были дети, которые тянули на 3-4, но прорешав то же пособие (по своему желанию) поступали. Это супер-мотивированные дети! Сами хотели поступить.
И само гимназическое образование в Минске мне нравится.
И то, что творится - это ужас и бес предел.

Я точно могу сказать, что средняя "дворовая" школа в РБ гораздо лучше московской, образование выше и многое другое лучше. Средненькая московская гимназия не дотягивает до средненькой минской. Ну раньше не дотягивала. Сейчас все будет гораздо хуже.

juniko

self-made woman
последние 10 (?) лет в белорусских гимназиях учатся не по прописке,
я в курсе, но вопли родителей с 1 класса никто не отменял :))) и их самомнение тоже. Хотя из-за экзаменов они не громко это говорили. :) Но было, было, могу фамилии и гимназию назвать :)

Но попытка исключить подобную возможность в принципе, как бы аккуратно не проектировали систему, обязательно приведет к стогнирующему решению.
Нельзя ребенка вписывать в показатель из 5 цифр. Очень сложный объект.
Специально вам мб стоило бы освежить тему "Байесовское решающее правило".
Там очень доступно про то что система не может не ошибаться.
Важно чтобы процент ошибок был удовлетворителен по отношению к затратам.
(Точнее наоборот затраты поделить на процент ошибок, не суть)
Вам образование пошло во вред. ;)

kelebek

Active member

Нет. В языковой. Поэтому младшая в нее и не пошла, потому как ее склонности в том же направлении, что и у старшей проявились гораздо больше.
Это к тому, что что бы не говорили про равные условия в гимназиях, однако всем все понятно

punto

Active member
У старшей не открыли мат класс. Желающих было двое. Мальчик из параллели и моя девочка((
И слава богу.
В одной гимназии из одной далекой галакитики, открыли, сгрузив туда все что осталось после приличных языкового и химбио профилей.
Класс получился занятный :)))

И да, мне из Москвы виднее, потому что тут делают образование для богатых.
Это как это?
57, вторая, 1580 -- кто из них платный?

Вам образование пошло во вред.
Да. Всю жизнь испытываю трудности в общении с идиотами... :yes:

RbIgik

Active member
ИМХО Надо требовать 2 пункта и собирать под этим подписи, озвучивать, что угодно.
1. Разрешить РАЗНЫЕ программы по предметам в углубленных классах.
2. Оставить гимназии и они должны выбирать ЛЮБЫЕ программы и экзамены для своих учеников.
вот это самая большая печаль-теперь почему-то, во всех СМИ Минобр с радостью рапортует- Зачем вам гимназии?, теперь везде программы и учебники одинаковые, отличие только в английском. Идиотизм... нашли чему радоваться...

kelebek

Active member
punto, меня бы больше,как и дочь, в плане организации времени устоил мат класс школьный, а не пустое времяпрепровождение на школьных уроках математики, при хорошем учителе, но безразличном классе, на который она ориентировалась, а потом посещение Шабашовой))

Watch and wait

Well-known member
Я точно могу сказать, что средняя "дворовая" школа в РБ гораздо лучше московской, образование выше и многое другое лучше. Средненькая московская гимназия не дотягивает до средненькой минской. Ну раньше не дотягивала. Сейчас все будет гораздо хуже.
мои знакомые,не согласны с вами. Я слышала только восторженные отзывы о московских гимназиях. И...там разрешено пользоваться альтернативными программами и учебниками,главное чтобы они соответствовали стандарту.

_Тата_

Минск
вся эта муть связана только с тем, что у кого-то из чинуш не поступили дети и пришлось нажимать и просить.
это ж какой уровень у предполагаемого "чинуши"? Чтобы одновременно и муть заварить на республиканском уровне и так уж напрягаясь "нажимать и просить"?)

zavtra

Well-known member
мои знакомые,не согласны с вами. Я слышала только восторженные отзывы о московских гимназиях. И...там разрешено пользоваться альтернативными программами и учебниками,главное чтобы они соответствовали стандарту.
да и мои знакомые все очень довольны. по их рассказам в школах москвы - рай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху