Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Тасана, ты куда то уводишь от моего прямого вопроса.
Да, в группе мотивированных учиться ЛЕГЧЕ. ВСЕМ. И это не оскорбление для остальных. Не принижение. Это факт, который имеет место быть.

Тасана

New member
Magda, почему неправда? Там требуются специфические способности. Их проверили, если способности есть -учится. Сейчас НЕ отчисляют и это хорошо. В том же Ахремчика есть 10-11 классы для тех, кто не тянет колледж .

Magda

Well-known member
Там требуются специфические способности
В математике, литературе и химии тоже.

Там требуются специфические способности.
И чего уж детям со специфическими способностями помешают рядом дети без таких способностей? Берите всех по желанию. А то оскорбляете остальных, в резервацию загоняете.

Тасана

New member
Magda, да никуда я не увожу - отбор есть, я против него ничего не имею, отчислений нет. Но, прости, в школу (обычную школу) не нужны специфические способности, дети получают справку о том, что они могут обучаться в школе. Или ты предполагаешь, что при приеме в школу у ребёнка не выявлена умственная отсталость?

Magda

Well-known member
при чем тут обычная школа?

Все такие мотивированные-мотивированные, умные, только глупые не отобранные дети мешают, да.
Вот это оскорбительно. Звучит уже регулярно по отношению к родителям учеников гимназий.

Это как хотеть, чтобы не было богатых, вместо того, чтобы не было бедных.

Тасана

New member
Magda, ну так введите их проверку. Не смеши меня... в школе дети получают профессию? Не надо путать специальные учебные заведения ия и общеобразовательные школы. В школах профессию НЕ получают

k_ja_ra

Well-known member
Калі ў ІХ адбіраюць па ўзроўнях - гэта добра і правільна. А калі ў гімназію, то нефіг. Хай бяруць па прапісцы і не жужжаць, што вучні рознага ўзроюню і матывацыі.
Аднаго не разумею, як гэта ўжываецца ў межах адных і тых жа галоў і разважанняў.) Во дзе псіхалогія.)

Ну, справедливости ради, мне сложно представить ситуацию, при которой у ученика годовая «два» при неплохих оценках по остальным предметам. Это говорит о том, что он, в принципе, способен к обучению, но вот на данный конкретный предмет вообще «забил» в течение целого года. И, выходит, отсутствие отрицательных оценок, фактически, и позволяет на многие «забить». Нет даже минимального стимула учиться.

Magda

Well-known member
в школе дети получают профессию?
Начинают получать знания необходимые для будущей профессии.
ТОЧНО ТАКЖЕ как с 5 ого класс рисованию начинают учиться.

Но я поняла, только талантливые в худ отрасли имеют право на отбор и учиться среди своих....

Тасана

New member
Magda, слушай, в чем оскорбление? Если дети в гимназию поступили, то что им вдруг стали мешать другие дети, которые тоже поступили?

Тасана

New member
k_ja_ra, на какие головы ты намекаешь? Я НЕ выступала против гимназий. Пусть отбирают, я против?
Вопрос был о том, что хорошего в отсутствии отрицательных оценок. Мне кажется я ответила. Какого все свернуло опять на гимназии я не знаю.

Mahima

переименовалась:)
А то оскорбляете остальных, в резервацию загоняете.
речь же шла не об отборе, а об отчислении в спец.школы и т.п.на основании отрицательных оценок даже не по всем предметам.
Вот об этом
Если дети в гимназию поступили, то что им вдруг стали мешать другие дети, которые тоже поступили?

А о мотивированности говорится тут больше в пику тем, кто не поступал в гимназии:)
И да, я продолжаю считать, что мотивированному ребенку чужое незнание не мешает. И это не об отмене гимназий. Развивать не буду.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, слушай, в чем оскорбление? Если дети в гимназию поступили, то что им вдруг стали мешать другие дети, которые тоже поступили?

Дык экзамены ж нічога не адлюстроўваюць.) А 10 за падарункі ставяць.) Так і паступілі.)))

Magda

Well-known member
речь же шла не об отборе
У Тасаны прозвучал конкретный вопрос, чем мотивированным детям мешают рядом немотивированные.
Тем же, чем детям в худ- заведениях мешают неспособные дети.
И этот мотив поднимается уже не первый раз.

Тасана

New member
k_ja_ra, я об этом где-то писала? Конкретно я? Что экзамены не отражают и далее по тексту?

Magda

Well-known member
профессия уже выбрана при обучении в школе?
И так бывает, почему ты думаешь, что только у детей с худ. так возможно?
И прямо все 100% детей после спецшкол с худ направлением (с 5го класса) идут прям вот точно по профессии.

Тасана

New member
Magda, я тебе отвечу - ничем не мешают и неспособные тоже не мешают, если уж по большому счету.

Mahima

переименовалась:)
Тем же, чем детям в худ- заведениях мешают неспособные дети.
а ты прямо так расцениваешь то, что в худ.школы не берут всех подряд? Именно потому, что они МЕШАЮТ?
Мне казалось, что по другим причинам существует отбор в узкопрофильные заведения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху