По кругу ходим.я вучылася ў школе з архітэктурна-мастацкім ухілам.
Как и химия, биология, математика.ну так не ўсім жа трэба гэтае маляваньне. Дый яшчэ на высокім узроўні. Таму і існуюць класы/школы для жадаючых.
Если ребенок по этим предметам регулярно участвует и занимает "верхние" места в различных турнирах и олимпиадах на уровня района и города 5-6 класс, уже вполне видны способности к 7-му классу.Magda, про физику, химию, биологию. Теперешняя система отбора (диагностики) позволяет определить, есть ли у ребёнка способности к этому?
Да, осталось только чтобы до этого мозгом дошли товарищи сверху.а хорошо бы, чтобы была.
может для них это практический интерес, нам конечно не понять. Но это их кругозор, отличный от нашего. Мой Гоголя или Достоевского будет читать только из-под палки. Ему не понятны эти авторы и школа очень сильно добавила негатива в плане отношения к книгам. Современную литературу еще как-то читает. И то приходится очень сильно постараться. что бы его заинтересовать именно чтением, а не прослушиванием аудио.
У меня такой одноклассник был. Старались посадить его так, чтобы дать возможность списать хоть что-то. Ушел после 8-го. Работает руками, все у него хорошо. А ставили бы ему заслуженные 2 с 1-го класса - отсидел бы в школе 16 лет вместо 8 и вышел со справкой.А то моя свекровь рассказывала, что были ученики, которые по слогам в 9 классе читали.
Тоже такой интересный момент - сейчас при поступлении не в 5, а, например, в 8 класс гимназии на свободные места толе не имеют значения оценки по физике-химии-биологии, а имеет значение все та же математика и ... два языка.
Если проводить параллели со спец. гимназиями, то там имеют значение и диагностируется все же способности по тем направлениям, которые важнее.
это было так, потому что ну нельзя было 2 ставить никак. Из-за этой самой справки, наверное, в том числе. Зачем школе такое.Старались посадить его так, чтобы дать возможность списать хоть что-то. Ушел после 8-го. Работает руками, все у него хорошо. А ставили бы ему заслуженные 2 с 1-го класса - отсидел бы в школе 16 лет вместо 8 и вышел со справкой.