Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
katia-ka, гэта не ў Тасаны, а ў Maxima. У мяне там цытата вышэй. Пры чым тут Тасана?

Magda

Well-known member
я вучылася ў школе з архітэктурна-мастацкім ухілам.
По кругу ходим.
Зачем? Зачем тогда эти школы ? Только бюджетные деньги тратятся. В обычной школе в обычном классе все так же эффективно. Никто не мешает.
И равные условия для всех..
Зачем дети идут в эти отдельно выделенные школы?

Это уже сарказм....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, так у Каці працяг думкі Тасаны, не?

Magda, я проста хацела сказаць, што ў мастацкіх школах вышыня твайго ўзроўню залежыць толькі ад ступені твайго таленту, працаздольнасці, таго, што дае настаўнік. Іншыя людзі на цябе не ўплываюць ніяк. І сам працэс адукацыі там - гэта індывідуальная праца. Калі ў Пятрова не атрымоўваецца вока Давіда, то гэта не азначае, што настаўнік будзе тлумачыць працэс маляваньня гэтага вока яшчэ і яшчэ раз для ўсіх.

Magda

Well-known member
katia-ka, зачем тогда собирать их в отдельные школы с пятого класса? У меня племянница училась в старшем звене такой гимназии-колледже с 10 класса. Она бы просто счастлива, после того, как ушла из своей школы. Она попала в свой коллектив, где все интересовались одним. Совсем другая эмоциональная атмосфера, и заинтересованность и мотивированность.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, ну так не ўсім жа трэба гэтае маляваньне. Дый яшчэ на высокім узроўні. Таму і існуюць класы/школы для жадаючых.

Magda

Well-known member
ну так не ўсім жа трэба гэтае маляваньне. Дый яшчэ на высокім узроўні. Таму і існуюць класы/школы для жадаючых.
Как и химия, биология, математика.
Ну так эти не все ничем не мешают.

k_ja_ra

Well-known member
Ладна, я зразумела. Тасана і Махіма ідуць у адборныя класы, каб там іх дзецям было лепш і зручней вучыцца там і з тымі, каго туды адбіраюць. А Магда і Кʼяра ідуць у адборныя класы, каб тым, хто ў іх не трапіў ці не захацеў трапіць, не дасталося ні першай змены, ні школы пад домам, ні добрых настаўнікаў.)
Гэта іронія. Але бачыць двайныя стандарты ўжо сурʼёзу не хапае.)

Тасана

New member
Magda, про физику, химию, биологию. Теперешняя система отбора (диагностики) позволяет определить, есть ли у ребёнка способности к этому? Мне так кажется, что нет, потому что все эти предметы начинаются позже. Вот это надо бы как-то менять, нет?

k_ja_ra, о чем ты? Зачем ты это делаешь?

Urtica

Active member
Magda, про физику, химию, биологию. Теперешняя система отбора (диагностики) позволяет определить, есть ли у ребёнка способности к этому?
Если ребенок по этим предметам регулярно участвует и занимает "верхние" места в различных турнирах и олимпиадах на уровня района и города 5-6 класс, уже вполне видны способности к 7-му классу.

k_ja_ra

Well-known member
Тасана, я аб тым, што хацець і імкнуцца да адпаведнага сваім мэтам і цікавасцям асяроддзя і месца - нармальна і правільна. Хоць у школе, хоць у гімназіі. І мэта адбораў, профіляў і спецкласаў якраз у тым і ёсць, каб сабраць аднадумцаў. А з таго, што я чытаю, выходзіць, што хацець адборнага класа ў школе добра і правільна, а імкнуцца ў гімназію зло і панты. А таму ўвесь час іранізаваць над матываванасцю гімназістаў і тым, што ім, такім матываваным, слабыя перашкаджаюць, ужо стала добрым тонам у гэтай тэме. Чамусьці...

Юста

Well-known member
Urtica, физика и химия начинается в 7 классе...вы о каких олимпиадах сейчас?

Тасана

New member
Urtica, как ребёнок может участвовать по этим предметам в олимпиадах, если этих предметов ещё НЕТ? При поступлении в гимназию проверяют способности по химии или физике?

k_ja_ra, а мне кажется, что тебе хочется спровоцировать кого-то. Если что, сын Максимы не учится в отборном классе, но тебе очень хочется некоего противостояния.

Urtica

Active member
Я выразилась в-общем и по сути. Физика к примеру раньше была, Математика была всегда.
И я не отвечала на вопрос про проверку способностей при поступлении в гимназию, я говорила про то, что диагностика в принципе возможна

И да, я тоже вижу необходимость отбора по различным направлениям, и возможность перехода туда-сюда в случае изменения обстоятельств.

Тасана

New member
Urtica, в принципе возможна, но пока ее НЕТ, а хорошо бы, чтобы была.

И с необходимостью иметь возможность перехода согласна.
Если уж про гимназии, то пока это несовершенный способ диагностики.

Тасана

New member
Тоже такой интересный момент - сейчас при поступлении не в 5, а, например, в 8 класс гимназии на свободные места толе не имеют значения оценки по физике-химии-биологии, а имеет значение все та же математика и ... два языка.

Если проводить параллели со спец. гимназиями, то там имеют значение и диагностируется все же способности по тем направлениям, которые важнее.

Goldenflow

Well-known member
может для них это практический интерес, нам конечно не понять. Но это их кругозор, отличный от нашего. Мой Гоголя или Достоевского будет читать только из-под палки. Ему не понятны эти авторы и школа очень сильно добавила негатива в плане отношения к книгам. Современную литературу еще как-то читает. И то приходится очень сильно постараться. что бы его заинтересовать именно чтением, а не прослушиванием аудио.

вчера же- у нас есть Крестный отец?
я говорю есть книга и есть аудиокнига, какую достать
про книгу мы даже не в курсе, и желания нет
хочет кино посмотреть
кино конечно шедевр, я не возражаю
только книга то намного лучше, но нет, читать не хочет

имя-как-имя

Well-known member
А то моя свекровь рассказывала, что были ученики, которые по слогам в 9 классе читали.
У меня такой одноклассник был. Старались посадить его так, чтобы дать возможность списать хоть что-то. Ушел после 8-го. Работает руками, все у него хорошо. А ставили бы ему заслуженные 2 с 1-го класса - отсидел бы в школе 16 лет вместо 8 и вышел со справкой.

birch

Well-known member
Тоже такой интересный момент - сейчас при поступлении не в 5, а, например, в 8 класс гимназии на свободные места толе не имеют значения оценки по физике-химии-биологии, а имеет значение все та же математика и ... два языка.

Если проводить параллели со спец. гимназиями, то там имеют значение и диагностируется все же способности по тем направлениям, которые важнее.

Да что уж там - на ФПМИ надо сдать на приличном уровне физику и язык ни первое ни второе вообще потом не пригождается. А ещё олимпиаду можно по астрономии выиграть. Где логика?

Mahima

переименовалась:)
Старались посадить его так, чтобы дать возможность списать хоть что-то. Ушел после 8-го. Работает руками, все у него хорошо. А ставили бы ему заслуженные 2 с 1-го класса - отсидел бы в школе 16 лет вместо 8 и вышел со справкой.
это было так, потому что ну нельзя было 2 ставить никак. Из-за этой самой справки, наверное, в том числе. Зачем школе такое.
А ставили бы просто двойки - как есть - точно также ушел бы после 8-го работать руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху