Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Тасана, не, ты памыляешся. Я нікога не правакую.
Што да сына Махіма, то ён вучыцца ў класе з профілем ʼруская моваʼ, як памятаю, у класе , якім спрэс дзяўчынкі і профіль, які ёй не моцна трэба. У тым ліку таму там вучыцца, што ў паралельным вучацца тыя, якім вучоба сто год здалася. І ў першы клас аддавала той, куды адбіралі. Ужо не ведаю, па якіх крытэрах. Пра класы - усё з яе ж напісаных на форуме слоў кажу. Магу і цытаты адшукаць. Адзінае, што для гэтага, баюся, не меней за суткі спатрэбіцца. Таму шукаць не стану. Але пры сваім меркаванні аб двайных стандартах працягваю заставацца. Занадта даўно іх назіраю бо.

У меня такой одноклассник был. Старались посадить его так, чтобы дать возможность списать хоть что-то. Ушел после 8-го. Работает руками, все у него хорошо. А ставили бы ему заслуженные 2 с 1-го класса - отсидел бы в школе 16 лет вместо 8 и вышел со справкой.

І прысутнасць нездавальняючых адзнак не перашкодзіла, што характэрна. Выходзіць, рэч не ў прысутнасці/адсутнасці, а ў чымсьці іншым.:)

Тасана

New member
Mahima, да мало ли чем, обусловлен такой балл. Я уже писала - были случаи, когда человек, у которого стоит 2 по языку, приносил в вуз сертификат ЦТ выше, чем у того, у кого 8 стояло по этому предмету. Сдавал экзамены (ну у нас можно) и нормально учился. А уж если у него бы было 2 по химии, например, то нашему вузу это как-бы все равно. Вот на химфак он бы уже вряд ли поступил, а если бы умудрился поступить, то это проблемы уже.

k_ja_ra, у мальчика из примера имя-как-имя НЕ было неудовлетворительных оценок, ему рисовали удовлетворительные.

имя-как-имя

Well-known member
І прысутнасць нездавальняючых адзнак не перашкодзіла, што характэрна. Выходзіць, рэч не ў прысутнасці/адсутнасці, а ў чымсьці іншым.:)

Не мешало присутствие, ибо реально не было там присутствия. В теории неудовлетворительные отметки существовали, критерии их выставления были, а на практике их старались избегать путем всевозможных ухищрений.

k_ja_ra

Well-known member
Тасана, я зразумела пра хлопчыка. Я аб тым, што прынцыпова прысутнасць/адсутнасць нічога не мяняе.

Не мешало присутствие, ибо реально не было там присутствия. В теории неудовлетворительные отметки существовали, критерии их выставления были, а на практике их старались избегать путем всевозможных ухищрений.

І я аб гэтым.)

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, ну ты сама сабе супярэчыш.) То пазбягалі нездавальняючых адзнак, то ўжо выпускнікі з даведкамі.
Але я ўжо пагадзілася, што гэта плюс.) Нікому не трэба выварочвацца і штосьці там выдумляць, каб паставіць 3, а не 2, не трэба ні з кім па два гады вазіцца, не трэба лішніх грошай на дадатковыя гады навучання марнаваць. Спрэс плюсы, сапраўды. ) Калі чалавеку не трэба, ці ён сапраўды не можа/не спраўляецца - то і фіг з ім. Хай робіць, як можа, атрымлівае свой мінімум і ідзе туды, дзе гэтага мінімума ці дастаткова, ці ён у прынцыпе не патрэбны.
Асабіста я нічога не маю супраць. Адказ на пытанне атрымала. ) Поўны і якасны. ) Дзякуй.) Больш па гэтай тэме пытанняў не маю. :)

=========

Нужны ли уроки письма в школе современным детям?
.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, и то и другое имело место. Чтобы не оставить ученика на второй год, ему рисовали липовые отметки. И да, это требовало определенных ухищрений.
Были ученики, которым эти 3 нарисовать либо не возникало желания, либо не было такой возможности (злостным прогульщикам, например).

Mahima

переименовалась:)
Тасана, химия - предмет узкий. Для всех его балл не обязан быть каким-либо. Но вот в Польше все равно есть три обязательных предмета, балл по которым не должен быть ниже порога. Ну и каждый факультет имеет еще свои спец.предметы, где будет уже эта химия.
И да -главное это сданный экзамен. Сдал как надо, так пусть в аттестате хоть что стоит.

punto

Active member
балл, балл , балл...
еще чуть- чуть из Сергея Волкова

Мне нравится, как серьезно они участвуют в разговоре. Пытаются нащупать проблемы и поймать свое отношение к нововведениям. Например, к тому, что по моему предмету (да и по другим тоже) они получат в конце триместра не одну отметку, а несколько – целую палитру. Отдельно по домашним работам, отдельно по словарным диктантам, отдельно за работу на уроке, отдельно за контрольные, отдельно за проекты. Это хорошо или плохо? Родители часто хотят узнать, «так что у него по русскому, 3 или 4»? А я отвечу так: «У него за словарные диктанты 67, домашки делает на 62, а контрольные тесты выполняет на 85». «Это три, четыре – или что?» А это не три и не четыре, а по-другому. Это вот он дома готовится средне, а итоговые работы пишет лучше. Пока – получается. Будет ли так всегда? Не пропустит ли момент, когда на итоговых работах подведет отсутствие накопления?
Или вот этот – на уроках блещет, сто баллов, а контрольные пишет так себе, на 60. Это что? Может, ему надо учиться обобщать материал? Или психологически справляться с волнением?
Кому я всё это говорю? Родителям и тьюторам. Но прежде всего самому ученику. Он назначен главным адресатом информации о положении дел – и этот факт как-то воьсмиклассникам понравился. «С нами считаются… Мы взрослые… А что, можно родителям все это и не открывать?»
Дальше – больше. В конце триместра мы будем писать на каждого ученика репорт. То есть прямо словами сформулируем, где он относительно самого себя, своих возможностей и запланированных целей оказался. Вернее, не НА ученика, а ученикУ. Хоть репорт и в третьем лице, а адресат его – ученик. Он будет читать тексты учителей о своем продвижении. А потом уже их прочитают родители.

например так, хотя и это не главное, это технология, главное -- еще глубже

О сегодня урожайный день. Быков о главном:
[youtube]OyuDt5HsQIQ[/youtube]

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Тут обсуждали интегрированные классы. Могу поделиться опытом: в первом классе именно такой и был (почти половина класса была на интеграции). Пусть не обижаются на меня мамы особенных детей, но лучше бы у нас такого опыта не было. Это в корне не верно пытаться влить детей с особенностями психического/психологического развития в класс с количеством учеников 30+. И не смотря на то, что основные занятия у них проходят отдельно, со своим педагогом, на всех остальных уроках всем было очень некомфортно. Из 35 минут урока бОльшая часть времени уходила на то, чтобы этих детей хотя бы на место усадить. А когда их педагог был на больничном (а он там был очень часто в течение года), особенные дети проводили все уроки с остальными детьми.
Да, нельзя отправлять таких детей в спец школы, они должны учится жить в обществе, как и остальные дети должны видеть и понимать, что все разные. Но такой подход интегрирования, который сейчас существует , на мой взгляд, не эффективен, и, скорее, приносит больше вреда всем участникам процесса, чем пользы.

Watch and wait

Well-known member
Тут обсуждали интегрированные классы.
у нас вместо интегрированных классов -очередная профанация,вот почему у вас такой опыт. Особенные дети обязаны быть с тьютором на общих уроках-первое.Второе, количество детей в классе.Не знаю ,есть ли нормативка по этому вопросу,но у моего ребёнка,когда она училась в интегрированном классе,было 22 человека,3 из которых были дети с особенностями.
Просто поместить таких детей в обычный класс и сказать:адаптируйтесь друг к другу,это теперь интегрированный класс-это из пословицы про дурня,которому сказали Богу молиться...

FialCa

Well-known member
Watch and wait, у нас было 35 человек, из них - около 15 интегрированные. Это было очень тяжело. Многие дети( почти все), которые пришли в первый класс без навыков чтения, читать к концу года так и не научились, потому что некогда им там было читать... Ну и вообще много чего было...

Mahima

Быков о главном:
в Совете Федерации? Кому он это там вещал. Настолько вразрез с текущей ситуацией в России, что звучит вообще нездешне.

Особенные дети обязаны быть с тьютором на общих уроках-первое
только не дети обязаны:) А им обязаны предоставлять тьютора, а не сваливать на одного педагога весь класс.
у нас было 35 человек, из них - около 15 интегрированные.
мамадарагая...
Тупая организация губит на корню любое дело.

Mahima

Или вы увлеклись деятельностью
вот вообще не поняла ремарку:) Находить и выкладывать помет в одной конкретной темке - ваша привычка, по-моему. У Быкова же его не бывает, на мой взгляд, за что вы его и не приветствуете, когда он говорит о политике и о положении дел в России.

Или вы меня не поняли? Говорит он все правильно. Но его предложения совершенно неприменимы к задачам сегодняшней России. И новое чудесное поколение растить в духе дискуссии/размышления/решения задач и прочего нет сегодня в России никакого резону. Да и у нас тоже:(

Watch and wait

Well-known member
только не дети обязаны А им обязаны предоставлять тьютора, .
верное замечание)))

Watch and wait, у нас было 35 человек, из них - около 15 интегрированные. Это было очень тяжело. Многие дети( почти все), которые пришли в первый класс без навыков чтения, читать к концу года так и не научились, потому что некогда им там было читать... Ну и вообще много чего было...
какой мрак,я откровенно в шоке.

juniko

self-made woman
Настолько вразрез с текущей ситуацией в России, что звучит вообще нездешне.
Верно на все 100.
То есть то, что вещал - это хорошо. Это просто замечательно, но смысл????
Он говорит об общении с молодежью, но при этом детей выгоняют из школ за выход на улицу.
Недавно арестовали несколько человек, которые шли с лекций ВШЭ и посадили на 15 суток. Просто так. За то что молодые, шли и разговаривали.
Хорошие школы просто закрывают или разгоняют.
Еще вариант, когда из министерства присылают "управляющего" которые быстро разваливает хорошую школу и запугивает детей и родителей.

Это утопия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху