Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
если годовая в 9 классе 9-ка, а на экзамене 6 баллов, то выставляют среднюю: 9+6=7,5 итого 8? или учитывают все четвертные + экзамен и делят на пять?
делят, конечно, на 2. но это ещё надо умудриться так отметку понизить на экзамене

juniko

self-made woman

Parole

Well-known member
juniko, речь про поступление в 1 класс?
Так ничего нового. От слова вообще

У нас все сейчас именно так. Сначала в первый класс только по прописке. На свободные места могут взять со стороны. В топовые гимназии особенно. Больше шансов у того кто ходил на подготовительные. Но это от гимназии зависит. Если дом не входит в список домов, приписанных к этой школе то и не возьму. Надо думать где покупать квартиру.

Так что чему там учиться?

МОМ

Well-known member
туточкина,расскажу как у нас в гимназии. В этом году система поменялась. Как нам объяснялось, есть оценки в столбец. Это основные отметки. Есть текущие. Среди их берется теперь не преобладающая отметка, а лучшая и она тоже считается, как отметка в столбец. Из отметок в столбец и этой отметки выводится средняя отметка.Если по четвертным отметкам выходит спорная, то отметка ставится в пользу ученика. У Ириной подруги за четверти было 9,9,8,8. Годовая была выставлена 9.
Дочка всю прошлую четверть старалась, чтобы получить текущую 10 в журнал, чтобы было проще в конце четверти.

То есть, по идее, если стоит 9,9,9,7, то должна быть выставлена 9 годовая.

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
МОМ, вообще это очень странно, про четвертные. Это не правильно. А вот то ,что берут лучшую оценку, это здорово, облегчает конечно жизнь детям, но это "на усмотрение" учителя. Ни один из наших учителей, ни в одном УО не "усматривал" так, всегда только преобладающую брали. И это бывает очень несправедливо, если например, стоят 6,9,8,6,10, то берут 6 (

МОМ

Well-known member
lakshmi,мне много странно, я просто констатирую факт. В прошлом году у нас тоже брали кто преобладающую, кто лучшую. Вроде, в этом году решили все брать лучшую.Стало легче, что говорить, но у нас много оценок в столбец.
Про выставление годовой отметки знаю точно, я тоже удивилась, но, в принципе, тоже несправедливости нет.
Просто надо подойти к классной, она-то точно знает политику школы.

У нас в гимназии во время четверти с отметками просто швах. Моя вчера рыдала. Получила 8 за диктант из 40 слов на приставки при-, пре- только за зачеркивание на месте орфограммы. Средние отметки класса-3-5. Поэтому лучшая текущая, конечно, имеет большое значение в конце четверти.

FialCa

Well-known member
МОМ, интересно...есть нормы оценивания по каждому предмету за каждый год обучения. на каком основании педагоги гимназии пренебрегают этими нормами? и доколе? до первого недовольного родителя?

по годовым оценкам: если будет стоять 9,9,9,7 - должны поставить 8 с учетом того, что ребенок "съехал" к концу года.
если 7,9,9,9 - учитель имеет право поставить 9.

МОМ

Well-known member
Ничего они не пренебрегают, на собрании выступал директор. Правильно ставить и так и так.

FialCa,9,9,9,7. Преобладающая-9, средняя-8,5, лучшая-9. Я не понимаю, где нарушение. Какая разница, в какой четверти 7. Съехал-не съехал, это не важно.

FialCa

Well-known member
МОМ, и все учителя пользуются подобной рекомендацией директора? То есть в некоторых случаях это может быть фактически завышение четвертной?

МОМ, в нормах оценивания написано: с учётом динамики. В этом примере динамика отрицательная, поэтому и ставят ниже. Оценивание за четверть и за год по разным нормам происходит.

МОМ

Well-known member
Родители недовольны, когда отметки ухудшаются. У нас все действительно жестко по всем предметам. В этой четверти в классе один отличник, по итогу прошлого года-3 было. Не думаю, что детям завышают отметки за четверть или за год.

Нам говорили о том, что в пользу ученика.

Если честно, то оценка не в столбец не имеет большого значения. У нас в столбец по основным предметам оченок7. Что там сыграет еще одна отметка. Скажем, по биологии, которая раз в неделю, в этой четверти у нас уже три отметки в столбец. И так по всем предметам.

FialCa

Well-known member
МОМ, если использовать в итоге за четверть наивысшую текущую ( например, текущие 7,8,10,7,6 возьмут 10), а по контрольным 8,9, например, то поставят по вашей схеме 9. По мне, это очевидное завышение

МОМ

Well-known member
FialCa,повторяю, у нас не бывает 8,9. У нас это примерно 7.8.9.8.7.8.9.8.8.. Поэтому еще одна отметка если и влияет, то незначительно.

Если лучшая будет 10, то все равно выйдет 8.

Текущий отметки практически незначимы. Это тоже очень обидно. Моя еще не очень догоняет, что все ее проекты практически не влияют на отметку. А времени занимают ого-го.

У нас строго по языкам и математике 1-2 раза в неделю самостоятельная за 20 минут до конца урока.

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
За четверть по нормам при ситуации 9,9,9,7 - это 8. Правило "в пользу ученика" тут не применяется. Ну дети конечно от этого выигрывают. Но это не по нормам и директор не может это изменить своим решением.

У нас, например, по языкам, физике, химии, биологии, географии, истории "в столбик" оценок может 3-4-5. Наивысший балл при этом играет важную роль, 6 или 10 взять - большая разница.

FialCa,повторяю, у нас не бывает 8,9. У нас это примерно 7.8.9.8.7.8.9.8.8.. Поэтому еще одна отметка если и влияет, то незначительно.

Если лучшая будет 10, то все равно выйдет 8.

Если бы была чуть иная ситуация, то наивысший балл бы очень повлиял. Например так:

8.8.9.8.8.8.9.8.9.

Если наивысший - 10, то оценка за четверть - 9, а если уже даже 9, то оценка 8!

туточкина

New member
делят, конечно, на 2. но это ещё надо умудриться так отметку понизить на экзамене
конечно ) это я чисто теоретически рассуждаю ,ведь всякое может случиться. С моим сыном - так однозначно ))))

Крысятка

Active member
Как нам объяснялось, есть оценки в столбец. Это основные отметки. Есть текущие.
я правильно понимаю, в столбец (основные) - это с/р, к/р, тесты? а текущие - это домашка или какие-то ответы на уроке у доски? или я неправильно всё поняла?

МОМ

Well-known member
lakshmi,тут, конечно, текущая отметка роль сыграет , не спорю, но как часто такое бывает? Не вижу ничего плохого, чтобы поддержать учащихся. Но я такое количестве оценок в столбец,честно, считаю просто издевательством над детьми. Понимаю, зачем так делают преподаватели, но считаю это просто издевательством над учениками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху