Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
имя-как-имя, у дочкиной знакомой (не Минск) в классе у всех детей 9-10 за год, кроме одного человека.
Вот они и поступят, а наши дети из минских гимназий не дотянут. У нас отличников в классе 1-2, например.

Urtica

Active member
4,4,4 и 5 и чтобы годовая 5??? Удивлена не то слово. У нас никогда такого не было. 4,4,5,5 была 5. 5,5,4,4 была 4. Я в школу пошла в 86-м. За мою учебу такого не было.

k_ja_ra

Well-known member
у дочкиной знакомой (не Минск) в классе у всех детей 9-10 за год, кроме одного человека.
Вот они и поступят, а наши дети из минских гимназий не дотянут. У нас отличников в классе 1-2, например.
можна змяніць Мінск на Нямінск, а гімназію на сельскую школу. І будзе ўсім шчасце.

У

Guest
FialCa, нет, просто в разных школах оценивают по-разному.
k_ja_ra, спасибо за совет.

Mahima

переименовалась:)
у вас знания. За ними и шли. Я без подколки, если что.

Но новый отряд мешающих порадовал.

У

Guest
Mahima, шли за знаниями, но получается, что важны не знания, а средний балл аттестата.
А у нас в классе гимназистов за четверть по географии максимум 8, например )))
Мне и моему ребёнку никто не мешает.

k_ja_ra

Well-known member
спасибо за совет.
няма за што. Але заглядванне ў чужыя талеркі ўжо рэальна здзіўляе.

Ребенку с хорошим баллом аттестата как раз такие условия поступления жизнь облегчают.
ты не забывай, што 10 за падарункі ставяцца.)

Mahima

Mahima, шли за знаниями, но получается, что важны не знания, а средний балл аттестата.
Не важны знания кому? Системе? Ну ведь давно ясно, что балл играет большую роль и при поступлении в гимназию, и при поступлении в ВУЗ. Это нужно учитывать.

У

Guest
Mahima, не играет он большой роли - он вносит 25% в итоговую оценку, если не ошибаюсь. А при поступлении в колледж - 100%.
Мы вообще-то про поступление в колледж говорили, а не про гимназию или вуз.

Mahima

А у нас в классе гимназистов за четверть по географии максимум 8, например )))
ну елки...ну вы же примерно предполагали, что так будет?
Вероятно, техникумы и прочие заведения после 9 классов априори не для вас:) Гимназия все же. Вы будете брать знаниями после 11-го. И я снова без подколки. После 11-го аттестат будет иметь куда меньший вес.

он вносит 25% в итоговую оценку, если не ошибаюсь.
на мой взгляд, это совсем немало.

У

Guest
ну вы же примерно предполагали, что так будет?
нет :) гимназия не с географическим уклоном )))
Вероятно, техникумы и прочие заведения после 9 классов априори не для вас
Надеюсь, для нас. Будем пробовать.

Mahima

Хотя лично меня вот это вот все из серии "ни у кого нет больше 8 по географии" бесит. Это такой стайл гимназический? Или отдельные педагоги не могут удержаться в рамках здравого смысла? Как тот чертежник в истории недавней, который сам себе выше 6 не поставил бы. Мерило, блин.

Лапа

Well-known member
Mahima,я согласна со Све. У нас в классе оценки ставятся очень жестко. Это хорошо с точки зрения знаний, но фигово с точки зрения аттестата

Kroshkis

Well-known member
Лапа,
Вам до аттестата еще, как до луны.
Чего думать о том, что 5 раз за это время успеет измениться.

Лапа

Well-known member
Mahima, та же гимназия. Все 9 по ключевым предметам отнимают у ребенка 3 балла. Это много

Mahima

http://www.hr-portal.ru/article/10-kompetenciy-kotorye-budut-vostrebovany-v-2020-godu
Вот как про это говорит Татьяна Черниговская, известный ученый в области нейронауки и психолингвистики:

«Так ли мы учим детей? Например, детям зачем учить бином Ньютона? Я за всю свою жизнь с биномом Ньютона никогда не повстречалась. Если встречусь, то пальцем ткну и скажу: «ОК, Гугл»… Раньше интернета не было, но книжки были. Зачем его учить? Если мне бы на это сказали - чтобы тренировать память, ок, все, я согласна. Но может быть лучше Шекспира или греческую поэзию? Зачем бессмысленные вещи учить? Мы детей ими накачиваем. Мне важно знать, в каком году Наполеон женился на Жозефине? Нет, неважно. Мне важно, чтобы человек понимал, что происходит на этой планете. Все остальное - гугл уже знает. Мне люди, которые знают то, что знает гугл, не нужны профессионально, потому что Гугл уже есть. Мне нужен тот, кому придет в голову необычная вещь. Знаете, открытия - это ошибки. Если мы предложим сдать ЕГЭ следующим людям: Моцарту, Бетховену, бездельнику двоечнику Пушкину, а также возьмем химика Менделеева (двойка по химии, помните?), Эйнштейна, Дирака, Шредингера и т.д. Вот они все завалят. Мы скажем: «Двойка тебе, Нильс Бор». Он скажет: «Двойка-то двойка, но Нобелевская премия меня ждет». И именно за этот «неправильный» ответ! Так мы чего хотим? Открытий или армию дурачков, которые выучили бином Ньютона? Конечно, здесь есть крупная опасность. Я ее знаю. Если все будут знать обо всем по чуть-чуть, то возникает риск, что мы начнем выпускать дилетантов. Что с этим делать, надо подумать».

Все 9 по ключевым предметам отнимают у ребенка 3 балла. Это много
и? Гимназию выбирают для получения знаний. С правилами тамошними и отзывами худо-бедно знакомы перед поступлением. Зачем удивляться?

Ну и 3 балла - полная фигня для того, кто имеет знания, добавляющие на ЦТ 20-30 баллов.

Лапа

Well-known member
Mahima,я не удивляюсь. я понимаю недовольство Све. система оценки знаний у нас через- ж.пу. и подозреваю, что система тестирования тоже через одно место, далекое от реальной оценки занний. после участия в экзаменах в форме тестов по американской системе я поняла, что тесты могут реально очень эффективно оценить знания. но в наших реалиях таких тестов и подходов к их оценке я не встречала. все, что я вижу, ацкое безумие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху