Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Parole, во-первых, там минимум 2 части, в одной в виде набора вопросов проверка чистой теории, т.е. вы выбираете ответ либо да нет и можете набрать свой максимум в 25 баллов (обычно 25 вопросов). во второй части 2-3 задачи, которые нужно решить, сопровождая решение пояснениями. самое интересно по проверке. пояснения нужны для того, чтобы видеть, что вы собственно не переписали его откуда-то, а понимаете, что делаете. плюс, если вы сбились в арифметике, но ход решения верен, вы получите допбаллы. Каждая задача имеет свой максимум. И дальше проверяющий как снимает баллы, так и добавляет за ход решения и т.п. при очень оригинальном или выдающемся решении вы даже плюс балл сверху максимума можете получить. т.е. не может быть ноля за задачу, если вы ее решали, будет хоть сколько-то, даже если в расчетах вы ошиблись.
работы проверяют три разных человека, ни один не видит оценки других членов комиссии. итоговые баллы суммируются и выводится окончательная оценка. это стирает субъективный фактор. говорят, иногда оценки разных проверяющих по одной и той же задачи могут существенно различаться:))))

k_ja_ra

Well-known member
А мне цікава, як момант таго, што адзнакі ставяцца жорстка, упллывае на якасць ведаў? Хіба паміж ведамі і жорсткасцю ацэньвання ёсць карэляцыя?

МОМ

Well-known member
У меня очередной ступор. Задание на дом по русс. литу. Чем отличаются рассказы Чехова "Хамелеон" и " Лошадиная фамилия". Гугл отказался помогать, на уроке учитель сказал подумать. Сочинение на подобные темы практически ко всем урокам.

Morgenstern

Well-known member
МОМ, дочка сказала, что это вообще разные произведения и зачем их сравнивать?

МОМ

Well-known member
Я тоже так считаю. Просто балдею от таких заданий.
Нет, ну воду лить я могу. Я могу, не ребенок. Но зачем и что даст такое задание?

Тасана

New member
МОМ, сейчас словлю тапки, но... мне кажется, что у вас прекрасный учитель и это замечательное задание.

это вообще разные произведения и зачем их сравнивать?
Затем, что это произведения одного автора и они вполне могут сопоставляться. И... такого рода задания помогают въехать, что такое авторский стиль и пр.

МОМ

Well-known member
Тасана, может и прекрасная, но у нас по многим предметам такие. И от их прелестей к концу недели я просто с ума схожу.

Юста

Well-known member
Наверное, прежде, чем давать задание сравнить, надо обозначить детям параметры, по которым сравнивать...а то и правда...задание мутное...хочется просто налить воды

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Загадка Шляпника
Why is a raven like a writing desk?
В книге, насколько помню, ответа нет, в современном фильме есть. Ничем.
Но не зная ответа, сколько можно догадок построить.
В этом и смысл сочинения - порассуждать. О стереотипах человеческого мышления (Овсов и лошадиная фамилия), о том, как в зависимости от ситуации можно под неё подстраиваться, кардинально меняя свою точку зрения, о том, что все это присуще людям и сейчас (Хамелеон), и тд и тп.

МОМ, не надо ни с чего сходить, или это Вам Чехова задали, а не дочке?

А лить воду по теме грамотным, красивым литературным языком - это очень даже надо уметь, и если получится - задача выполнена.

МОМ

Well-known member
Kavita, похоже, мне. Я рассуждаю по другому. Перечитала два рассказа. Оба сатирические. Я в " Хамелеон" не увидела рассказа, это скорее драматическая сцена. Нет завязки, она происходит до рассказа, открытый финал. " Лошадиная фамилия "- классический рассказ , построенный по законам жанра.
Кто из нас прав? Вы или я? Учитель должен направить, в каком направлении мыслить. И тогда, возможно, кто- то ( точно не все) поймут, о чем пишет Тасана.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
МОМ, мы с Вами обе правы. И если девочка все это напишет, начиная с формы произведений и заканчивая разбором их содержания, без ошибок и с цитатами, десятке быть :)

Юста

Well-known member
Kavita, с умением анализировать литературное произведение не рождаются...имхо ребенку в 10 лет надо объяснить то, о чем вы писали, а не дать в виде домашнего задания

lakshmi

Well-known member
Отличие в том,что высмеиваются разные отрицательные человеческие качества. В Лошадиной фамилии -глупость,в Хамелеоне - лесть, приспосабливаемость

Svetliachok

New member
МОМ, а зачем Вы делаете с дочкой уроки? Не первый раз уже читаю Ваши посты: то лабораторные по биологии делаете, то Чехова перечитываете, то задачи с процентами решаете... Пострянно возмущаетесь домашними заданиями, но гимназией довольны вроде как...
Со стороны, иногда, кажется, что Вы не даёте дочке учится - постоянно делаете за неё проекты (с Ваших слов). По мне пусть пишет, как сама понимает и пусть это будет ее оценка, а не Ваша. Даже если это будет 5, но это будет ее 5.
Мне задание понравилось)))

МОМ

Well-known member
Svetliachok, согласна, полный контроль, но делает сама. Я не даю ребенку самостоятельности, контролирую постоянно, но давайте я сама разберусь со своим ребенком и с его воспитанием. Я не просила совета по воспитанию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху