Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
МОМ, с бессердечным верно, в шуточке шут - корень, оч и к - суффиксы

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
МОМ,
Существительное среднего рода Сердце относится ко второму склонению и соответственно в его составе легко выделить окончание -Е, которое не входит в основу: Сердце-Сердца-Сердцу-Сердцем. Слово достаточно простое, но подобрать несколько однокоренных слов для выделения корня все-таки придется: Сердце-Сердечно-Сердечный-Сердечность-Сердечник-Сердцеед-Бессердечный. Обнаруживаем, что корнем слова оказывается морфема СЕРДЦ-, и в этом корне может иметь место чередование согласных Ц/Ч и появление беглой гласной Е

Coraline

Jones
Слушайте, да, конечно, смешное предложение в целом. Но медосмотры в актовом зале, как по мне, еще хуже. Медосмотр уж точно надо проводить в медучреждении. И кал надо было сдавать не учителю, а в медкабинет. И в целом я не вижу большой разницы - донести кал до медкабинета в школе или до медкабинета в поликлинике. До школы мне даже ближе.

По факту просто смешно, да, нести какашки в школу :))) И то, что учителей назначили ответственными за то, чтобы дети какашки принесли. Достаточно было бы просто записки от медсестры. Но у нас почему-то школа должна участвовать во всей личной жизни учащегося. По факту КШП отделен от школы, медкабинет отделен - но учителя все равно крайние, в обеспечении питанием и в слежении за тем, чтобы все принесли какашки. Но это совершенно другой вопрос.

Coraline

Jones
Mahima, Медкабинет - это филиал медучреждения. Там медсестры от поликлиники. И да, куда-то в санстанцию, в поликлинику ради какого-то исследования гельментизации населения я бы не поперлась. Я ленивая :))) Максимум - донести до школы (работы) и там отдать. Или пусть вон, по домам ездят, собирают.

Magda

Well-known member
Забавно, что санитарные нормы не мешают собирать говно в школе

Нашу школу стараются занять чем угодно, кроме образования

Coraline

Jones
Magda, У меня иногда ощущение, что санстанция вообще в школы не заходит. Но это другой вопрос :)))

Я иногда сижу в холле и как в каком-то фильме.. *вспомнила :)))* в Мадагаскаре жираф говорит: Я насчитал 20 нарушений санитарных норм :)))

Mahima

переименовалась:)
И да, куда-то в санстанцию, в поликлинику ради какого-то исследования гельментизации населения я бы не поперлась.
аналогично.
Но вообще большую дурь, чем тотальная проверка на глисты, придумать трудно.
И как хорошо, что есть школа, которая все вот такое сглатывает. Можно выдумывать любые скриниги из любых отраслей.

Coraline

Jones
Mahima, А прививки в школе не дурь? Вот прививки точно надо делать в поликлинике. Как и зубы лечить - но сейчас, слава Богу, не лечат уже, вроде :))) А в моем детстве мне угробили в школьном зубном кабинете зуб. Сволочи... :))))

Как и поголовный охват питанием в школе. Меня уже, честно, слегка потряхивает от "заботы" государства там, где это не нужно. Особенно когда вспоминаешь о том, что там, где нужно - онкобольные, инсулинозависимые диабетики, т.д. - государство совершенно не бежит и падает охватить заботой.

Mahima

переименовалась:)
Coraline, все нормально до тех пор, пока все делается.
Люди недовольны, но тратят время, идут оформлять на себя подписку на почте. Недовольны чисткой зубов, но притащат стаканы и щетки. И так далее.
Так что...сын заканчивает это все - и это реальный праздник в моей жизни:)))

Coraline

Jones
Mahima, Честно, уже говорила и скажу еще раз - как я тебе завидую :))) Не то, чтобы хочу, чтобы ребенок поскорее вырос.. и не то, чтобы у нас было много маразма (пока нет, тьфу-тьфу), но в целом школа меня удручает неимоверно. Особенно по сравнению с моей школой в детстве. Понимаю, что мне повезло, может, но от сравнения часто становится тоскливо. Там тоже был Советский Союз, подписка и прочая дребедень. Но мне все это пофиг, меня волнует то, ради чего вообще вся школа - обучение и образование. И от некоторых моментов у меня просто нервический припадок :))) Который я тихо переживаю в одиночестве, потому что на обучение в Англии у меня денег нет.

туточкина

New member
Существительное среднего рода Сердце относится ко второму склонению и соответственно в его составе легко выделить окончание -Е, которое не входит в основу: Сердце-Сердца-Сердцу-Сердцем. Слово достаточно простое, но подобрать несколько однокоренных слов для выделения корня все-таки придется: Сердце-Сердечно-Сердечный-Сердечность-Сердечник-Сердцеед-Бессердечный. Обнаруживаем, что корнем слова оказывается морфема СЕРДЦ-, и в этом корне может иметь место чередование согласных Ц/Ч и появление беглой гласной Е
нас именно так и учили. Очень интересно почему сейчас все по-другому. Спрошу у сына вечером. Может в каждой школе свои правила русского языка )))

Coraline

Jones
Mahima, Вот ничего больше не остается, не исходить же на говно, тем более, что оно уже не актуально :)))

*Но я еще не теряю надежды отправить куда-нить своего ребенка подальше отсюда :)))*

Простите, наболело. И это у нас еще не самая плохая гимназия :)))) Даже не спрашивайте, что не так, могу сказать только в ЛС, бо моему ребенку там еще учиться :)))

Mahima, А прививки в школе не дурь? Вот прививки точно надо делать в поликлинике. Как и зубы лечить - но сейчас, слава Богу, не лечат уже, вроде :))) А в моем детстве мне угробили в школьном зубном кабинете зуб. Сволочи... :))))
А вот как по мне, то лучше пусть в школе сделают прививку,чем тащиться в поликлиннику. Тем более в своей районной мы не были уже лет 5.
Вот зубы да, лучше у личного стоматолога. Хотя в свое время мне в школе зуб полечили, так вот пломбу ту заменила только несколько лет назад, а прошло между прочим лет так 30+

elina_vitebsk

Active member
А вот как по мне, то лучше пусть в школе сделают прививку,чем тащиться в поликлиннику. Тем более в своей районной мы не были уже лет 5.
Вот зубы да, лучше у личного стоматолога. Хотя в свое время мне в школе зуб полечили, так вот пломбу ту заменила только несколько лет назад, а прошло между прочим лет так 30+
Я тоже так считаю. И пломба из школьного стоматологического до сих пор стоит. Тоже 30+. Тут все же дело в специалисте, а не месте. И прививки в поликлинику я бы ленилась водить делать.

Лучик

Well-known member
В моем детстве носили каждый год в садик, а потом в первом и втором классе, это был 90-91 гг. Я очень хорошо помню, как приходилось отдалживать горшок брата, чтобы собрать это все дело. И как сложно было морально это сделать. В середине второго класса распался союз, и все позабыли про кал:)

Magda

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, протравят всем в школе коллективно. И прогладят парты/стулья утюгом.

имя-как-имя

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху