Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
рассматриваем вариант поступления в колледж (если получится, конечно)
если не секрет куда? можно в ЛС. Просто я для себя сомневаюсь в таком варианте. Потому что по опросам знакомых - таже школа, только еще хуже. нагрузка выше из-за дополнительных предметов. Непрофильные предметы дают слабо и оценки за них ставят низкие, т.к. считают, что их дети все равно плох знают. Да и сидеть там 4 года. Хотя для мальчика последний пункт только в плюс.

ПОЗИТИВНАЯ,я тоже ССУЗы имею ввиду, как и многое другое, но последнее время задумываюсь, что идет огромная потеря времени и сил. После школы три года. а потом еще заочки лет 5. А ВУЗы сейчас четыре года, смысла нет. И денег сомнительно сэкономишь.
Я думаю про ССУЗ после 9 классов. Либо как единственное образование, без в/о, либо с последующим очным в/о на условиях поступления на 2 курс. Хотя пока еще до этого слишком далеко, мы в 6 классе. Но лучше не упускать ситуацию сейчас, чтобы потом не кусать локти.

Mahima

переименовалась:)
Там проходной балл высокий.
в свидетельстве за 9-й класс:)
Это означает, что "свободно оперировать материалом темы в рамках знаний студента истфака"
ну это частность - произвол конкретного педагога, если так на самом деле.
Т.к. знания студента истфака шире школьной программы, кмк.
особенно трудиться надо все годы с 5-го по 8-й:)))

вроде, если кому нужна медаль - уже в 8-м классе желательно не иметь за четверти 8-ки?
по-моему, нет. Там важны 10-11-й. Но точно не знаю.
Оценка по конспекту - первый раз слышу про такое. Если они и есть, то в журнал не идут.
ага. Вчера сын убил вечер на конспект по истории. Очень нужный и дающий массу знаний, да. До кучи к таблице из 147 персон времен СССР.

туточкина

New member
Но это ж тоже никак не устно получается.
За ведение конспекта???
ну, вот я недавно выясняла как оценки выставляются. И оказалось, что они входят в число "устных оценок". Т.е. есть письменный контроль (самостоятельные, лабораторные, контрольные), а есть все остальные оценки.

Coraline

Jones
У нас по математике ставится оценка за устный ответ по теме только с проверкой ДЗ. Если хорошо ответил, но плохо ДЗ - оценка ниже, и наоборот, ДЗ все правильно, ответ устный плохо - за отлично сделанное ДЗ может стоять любая оценка с припиской "с учетом устного ответа".

туточкина

New member
Вчера сын убил вечер на конспект по истории. Очень нужный и дающий массу знаний, да. До кучи к таблице из 147 персон времен СССР.
можно ж с одноклассниками было работу поделить? не? мы в студенчестве так делали. Пока у сына в школе нет таких объемных домашек.

Magda

Well-known member
туточкина,
ну, вот я недавно выясняла как оценки выставляются. И оказалось, что они входят в число "устных оценок". Т.е. есть письменный контроль (самостоятельные, лабораторные, контрольные), а есть все остальные оценки
Т.е. цена этой "устной" оценки низкая. Все основные работы письменные.
И даже эта "устная" оценка все равно письменная. Никак не могу понять поэтому, о каких "устных" предметах вы говорите?

туточкина

New member
ну это частность - произвол конкретного педагога, если так на самом деле.
я к тому, что ни в одном документе четко не оговорено, что и в каком объеме должен знать ученик, что бы ответить. Например по той же истории неплохо бы бы иметь список дат, имен, фактов. Но каждый учитель этот объем определяет сам.

Mahima

переименовалась:)
что и в каком объеме должен знать ученик, что бы ответить.
программу. То бишь параграф. Но, скажем, уметь сделать выводы. Или анализ фактов.
Но я понимаю, что с некоторыми педагогами бесполезно разговаривать вообще, а уж тем более спорить об оценках.

punto

Active member
Мне это, наоборот, видится классным
Вам кажется, что "наоборот".
Я нигде не писал, что это плохо.
Наоборот, это когда "все пропало". Жизнь не имеет смысла, остается только бухать и бухтеть.

Однако жизнь наша устроена так, что, вплоть до начала работы по специальности, мы вынуждены жить в условиях оценивания, и эти оценки влияют на нашу жизнь.

Имея превосходные знания, но аттестат на "6", шансы на поступление в желаемом направлении и на бюджет резко снижаются.
А почему аттестат "6"?
Вы все время упускаете один нюанс, как бы объяснить, "Люди, которые сильно беспокоятся о своем здоровье, как правило, его не имеют".

Если подойти к собственному образованию "ответственно по отношению к себе", а не "послушно по отношению к учителю". То оценки волшебным образом станут более чем приличные. По крайней мере к 11 классу...

Иф эни, образование -- наша забота, а не енота (учителя). Поэтому его мнение дОлжно учитывать, но не во-первых.

туточкина

New member
Т.е. цена этой "устной" оценки низкая. Все основные работы письменные.
какая бы она не была "низкая", а на среднюю оценку влияет, и может 1-2 балла в итоге снизить оценку за четверть.

Magda

Well-known member
счас бы задание письменное. Тупо законспектировать параграфы.
Ну в моем понимании это как раз письменное домашнее задание. И оценка будет именно за него. А не "за ведение конспекта".
С одной стороны может и тупое, с другой, если оно разовое, можно отнестить как упражнению по вычленению главного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху