Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
по многим моментам конкретно в 9-м классе зарабатываются баллы.
если у тебя были 6-ки все годы у этого учителя, то хоть на голове потом стой - никогда этот же учитель тебе в 9 классе не поставит годовую 9-ку.

Mahima

переименовалась:)
можно отнестить как упражнению по вычленению к главного.
я, собственно, так сыну и объясняла. Но просто почему-то объем огромный был задан. Как в наказание что ли:))) чтоб знали, что конец четверти - это не игрушки.

если у тебя были 6-ки все годы у этого учителя, то хоть на голове потом стой - никогда этот же учитель тебе в 9 классе не поставит годовую 9-ку.
ну не факт вообще.

Magda

Well-known member
неправда. Есть может какие то психи и есть. Но если взять ситуацию вменяемого учителя, то как отвечаешь, так и получаешь.

по многим моментам конкретно в 9-м классе зарабатываются баллы.
Ну, у каждого свой путь. Лично мне более разумным видится работать постоянно, а не делать рывок в 9 классе.

Тоже может быть. "Съехать" к 9 классу гораздо проще, чем повысить балл, тем более, значительно.

Tysia

Well-known member
по-моему, нет. Там важны 10-11-й. Но точно не знаю.
Не только 10-11. Базовое образование тоже считается.

Золотой медалью «За отличные успехи в учебной деятельности»
(далее - золотая медаль) награждается выпускник общеобразовательного
учреждения, который имеет:
свидетельство об общем базовом образовании с отличием;
за период обучения на III ступени общего среднего образования
годовые отметки «10» и (или) «9» баллов по всем учебным предметам и
примерное поведение;
экзаменационные отметки «10» и (или) «9» баллов по всем
учебным предметам, по которым проводятся выпускные экзамены.
Золотой медалью награждается также выпускник
общеобразовательного учреждения, который имеет:
свидетельство об общем базовом образовании с отличием;
за период обучения на III ступени общего среднего образования
годовые отметки «10» и (или) «9» баллов, кроме учебных предметов
«допризывная и медицинская подготовка», «физическая культура», по
которым ему выставлены годовые отметки «8», «7» или «6» баллов, и
примерное поведение;

Mahima

Лично мне более разумным видится работать постоянно, а не делать рывок в 9 классе.
:) еще раз - не было речи о безделье:) Была речь о разумном подходе.

Базовое образование тоже считается.
9-й класс, ага. Но не 8-й.

lakshmi

Well-known member
Аттестат об общем среднем образовании особого образца с награждением золотой медалью выдается обучающимся, имеющим свидетельство об общем базовом образовании с отличием и за период обучения и воспитания на III ступени общего среднего образования годовые отметки 10 (десять) и (или) 9 (девять) баллов по всем учебным предметам (кроме учебного предмета «Физическая культура и здоровье», по которому им выставлены годовые отметки не ниже 6 (шести) баллов или «зачтено», учебного предмета «Допризывная и медицинская подготовка», по которому им выставлены годовые отметки не ниже 6 (шести) баллов) и примерное поведение, а также отметки 10 (десять) и (или) 9 (девять) баллов по всем учебным предметам, по которым проводятся выпускные экзамены за период обучения на III ступени общего среднего образования.

Аттестат об общем среднем образовании особого образца с награждением серебряной медалью выдается обучающимся, имеющим свидетельство об общем базовом образовании с отличием и за период обучения и воспитания на III ступени общего среднего образования годовые отметки 10 (десять) и (или) 9 (девять) баллов по всем учебным предметам (кроме учебного предмета «Физическая культура и здоровье», по которому им выставлены годовые отметки не ниже 6 (шести) баллов или «зачтено», учебного предмета «Допризывная и медицинская подготовка» и других (одного или двух) учебных предметов, по которым им выставлены годовые отметки не ниже 6 (шести) баллов) и примерное поведение, а также отметки 10 (десять) и (или) 9 (девять) баллов по учебным предметам и отметки не ниже 6 (шести) баллов по тем же учебным предметам, по которым им выставлены годовые отметки не ниже 6 (шести) баллов и по которым проводятся выпускные экзамены за период обучения на III ступени общего среднего образования.

3 ступень - это 10, 11 класс.

Magda

Well-known member
обучающимся, имеющим свидетельство об общем базовом образовании с отличием
А оно выдается, если в 8-9 классе 9-10 по большинству предметов.

Непонятно только, чего вдруг медаль обсуждать начали. Медалисты учатся сами, и в помощи родителей обычно не нуждаются. :))

Magda

Well-known member
Mahima, нам говорили так. Но честно я не сильно вслушивалась, т.к. явно не наш случай. :))

Как люди на медаль вырабатывают при таких условиях...
Есть дети, которым легко. Но их родители на форуме на тему, как сложно учиться в школе, не разговаривают. :))
Поэтому мне и интересно, чего это вдруг про медаль вспомнили.

lakshmi

Well-known member
Во дополню, что еще должно быть

Свидетельство об общем базовом образовании с отличием выдается обучающимся, имеющим за два последних года обучения и воспитания на II ступени общего среднего образования годовые отметки 10 (десять) и (или) 9 (девять) баллов по всем учебным предметам (кроме учебного предмета «Физическая культура и здоровье», по которому им выставлены годовые отметки не ниже 6 (шести) баллов или «зачтено», учебных предметов «Трудовое обучение» и «Черчение», по которым им выставлены годовые отметки не ниже 6 (шести) баллов) и примерное поведение, а также отметки 10 (десять) и (или) 9 (девять) баллов по всем учебным предметам, по которым проводятся выпускные экзамены за период обучения на II ступени общего среднего образования.

Magda, у моей подруги сын отличник (7 класс) Ни одной 8ки за все годы. Но им так же как нам тяжело учиться. В смысле мне легче ))) Я со своим не учусь. И рассказывает мне мама, как проекты делает по инглишу, как сочинения пишет, как папа по 3 часа в день занимается физикой и математикой. Ну и как чешутся руки от стресса у ребенка, и какое мучение для него школа, и как ночами перед контрольными не спит.

Magda

Well-known member
lakshmi, ну я же не писала, что ВСЕМ легко. :)))
Но я знаю и сейчас примеры, когда ЛЕГКО и без родителей. Обычная школа без забобонов. Я не о качестве знаний сейчас.
Но дети ходят в школу, учатся сами (без сколь либо знаичмого участия родителей).
Ну и бонусом таких детей в обычных школах холят и лелеют и поблажки им, разумеется, в наличии.
И дети эти без стрессов. :))

. Но им так же как нам тяжело учиться
Это ИХ (мамы и папы) выбор. :)) Я очень согласна вот с этим

относительно собственной жизни.
Относительно жизни детей, думаю, дело обстоит несколько иначе.

FialCa

Well-known member
у моей подруги сын отличник (7 класс) Ни одной 8ки за все годы. Но им так же как нам тяжело учиться. В смысле мне легче ))) Я со своим не учусь. И рассказывает мне мама, как проекты делает по инглишу, как сочинения пишет, как папа по 3 часа в день занимается физикой и математикой. Ну и как чешутся руки от стресса у ребенка, и какое мучение для него школа, и как ночами перед контрольными не спит.
вот и надо оно, такое "счастье" такой ценой????....

lakshmi

Well-known member
Magda, да, конечно есть такие дети. У меня так получилось, что все знакомые дети в гимназиях, и как-то всем не просто. У нас в 6 классе было 6 отличников, сейчас в 7 пока только одна девочка. И по словам классной, эта девочка сидит безвылазно дома и только и делает, что зубрит. Никаких спортов, развлечений и прочих радостей.

Watch and wait

Well-known member
Ну и как чешутся руки от стресса у ребенка, и какое мучение для него школа, и как ночами перед контрольными не спит.
и зачем это всё тогда надо...
наверное,как и во всём тут нужен разумный подход,исходя из своих условий.
что мне не хочется - параллельно с ребенком осваивать еще раз школьную программу по всем предметам.
и мне,но я исхожу из того,что расплачиваться за ошибки программ,реформ,плохих учебников,завышенных/заниженных оценок по итогу будет кто?...мой ребёнок.
Поэтому держу руку на пульсе и уже вижу результат. Вот конкретный пример,в 4 классе у ребёнка поменялось 2 учителя английского, обе были слабые. Т.к я вопреки "хочу/не хочу" держу руку на пульсе и не ориентируюсь на оценки,то заметила за месяц не только остановку в развитии по этому предмету ,но и потерю приобретённых навыков. Была организованна параллельная программа 3 раза в неделю по английскому языку,да,мне было тяжело,но ребёнок старалась и хотела. Итог: с этого года у неё отличный учитель,ребёнок по английскому одна из лучших, инглиш-любимый предмет,по которому всё пока крайне продуктивно складывается.
выводы: я могла бы ориентироваться на оценки(9-10) и никак не вникать, через год мой ребёнок не попала бы в сильную группу ,где может себя реализовать, проблемы накапливались бы как снежный ком. Важно было бы кто виноват?нет.Кто бы потом и какой кровью восстанавливал знания?
Сейчас у нас такая же история с математикой происходит.Учитель даёт ,мне кажется,даже меньше школьной, крайне облегчённой в 5 классе ,программы. Ребёнок не гений в математике,я даже сомневаюсь,что у неё склонности к этому предмету.Но ей НРАВИТСЯ математика,с новым учителем интерес стал угасать,на уроках скучно, задания она решает быстро и сидит рисует на уроке, самостоятельные/контрольные 9-10. Я могла бы ориентироваться на оценки и сложить ручки.НО интерес к предмету и развитие в этом направлении из воздуха не берутся. Организовано посещение Юницентра(ребёнок пищит от восторга), час в неделю она занимается с другим учителем,где решают "интересные задачки и примеры", куплены пособия,которые она иногда сама решает.И я вижу,что ребёнок работает, соображалка развивается, дитятко))) счастливо ...я тоже соответственно.
Могла бы,повторюсь.смотреть в дневник и ничего не контролировать,математика из любимого предмета превратилась бы в нелюбимый, результаты через годик-два ухудшились.Кто расплачивался бы за это опять же?

Последнее редактирование:

Mahima

я могла бы ориентироваться на оценки(9-10) и никак не вникать
ну вот у моего по физике стабильно 8, а то и 9. Как? А я не знаю. Как-то. Причем весь класс как-то справляется. Уровень знаний при этом был до недавнего времени совершенно не восьмерочный.
Самостоятельно я вряд ли могла бы проверить физику. Но пригласить для этого дела профессионала нетрудно, по-моему. Чисто протестировать. Потому что школа, увы, далеко не всегда объективна - как в сторону плюс, так и в сторону минус.

МОМ

Well-known member
Magda,не хочу на телефоне искать, но да: иногда у нас ставят отметку даже за ведение тетради. В основном, по истории, биологии, географии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху