Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Классная сказала, что на медаль оценки зарабатываются с 8-го класса.
А расскажите, ЧТО дает медаль? Я не о моральном удовлетворении и тд, исключительно для поступления ЧТО?

Не могу ни себя замотивировать, ни сына "на медаль". А может нам оно очень надо. Учитывая, как рвутся некоторые одноклассники сына и их родители..

Goldenflow

Well-known member
счас бы задание письменное. Тупо законспектировать параграфы.

оно то как бы и не плохо же
научиться извлекать главное и составлять для себя некий план темы
другой вопрос что не все могут кратко конспектировать да и писать надо от руки( ну тоже работает на запоминание)

у моего кстати некоторые учителя практиковали конспекты
мне очень нравился конспект по физике
по истории им на каждую тему дают список TTK ( terms to know)
должны выписать сами для себя определения по основным терминам , понятиям и тд, список длинный

lakshmi

Well-known member
В ПЕД )

Без вступительных испытаний зачисляются:
...
а также лица, награжденные золотой, серебряной медалью или закончившие учреждения среднего специального образования с дипломом с отличием, при наличии рекомендации педагогического совета учреждения образования, которое они закончили, при поступлении на педагогические специальности, перечень которых устанавливается Министерством образования

Watch and wait

Well-known member
ну вот у моего по физике стабильно 8, а то и 9. Как? А я не знаю. Как-то. Причем весь класс как-то справляется. Уровень знаний при этом был до недавнего времени совершенно не восьмерочный.
я сейчас не вникаю в английский ,просто наблюдаю как домашняя работа делается,иногда тетради просматриваю, иногда болтаем -ребёнок что-то переводит,я вижу,что уровень хороший. Я не лезу.
Хороший учитель может так.)))Может,у вас учитель хороший,а может ,нехороший и завышает оценки,откуда ж мне знать)))).Я бы вникла почему так,для успокоения.Хотя ,если физика не нужна, то можно и не вникать.Вопрос приоритетов.

Mahima

переименовалась:)
да и писать надо от руки( ну тоже работает на запоминание)
как у кого.
по истории им на каждую тему дают список TTK ( terms to know)
должны выписать сами для себя определения по основным терминам , понятиям и тд, список длинный
на какой-то период это дается?
оно то как бы и не плохо же
научиться извлекать главное и составлять для себя некий план темы
как бы да. Но мне не кажется логичным не давать такие задания на протяжение изучения раздела из энного кол-ва параграфов, а дать его на один раз, но весь раздел.

Parole

Well-known member
как бы да. Но мне не кажется логичным не давать такие задания на протяжение изучения раздела из энного кол-ва параграфов, а дать его на один раз, но весь раздел.

Возможно учитель увидел что "поплыли" дети" по этому разделу (особенно по тем параграфам которые ранее прошли). Нет у нее возможности вернуться особенной. Поэтому таким способом пытается заставить детей повторить еще раз с выявлением главного (так как не будут же они переписывать весь. Придется разбираться и вычленять основное)
У вас же экзамены в этом году, нет?

МОМ

Well-known member
У нас по истории по каждому параграфу рисуют фишбоуны, по ним преподаватель определяет, как ребенок понял материал. Я так понимаю, что оценки ставят по ним.

FialCa

Well-known member
Когда детей в семье несколько или нет возможности платить, то, возможно, будут так учить родители, а ребенок будет так учиться.
какое отношение "учеба" до экземы на нервной почве имеет к кол-ву детей и денег в семье????

Goldenflow

Well-known member
Mahima, не поняла на какой срок
начинают новую тему- какой то период в истории США вот и дают возможность сначала самостоятельно узнать о чем речь
периодичность сейчас посмотрела- где то раз в две недели это делают

МОМ

Well-known member
FialCa,мой муж из трехдетной семьи, из деревни с одной матерью. С детства они все были ориентированы на то, что если хотят учиться, то платить за них мать не сможет. Даже матери-учительнице не пришлось часами уроки делать, делали сами, и он с сестрой-медалисты. Еще одна сестра работает на свинокомплексе и жалеет, что не училась. Мотивация-страшная сила.

Mahima

У вас же экзамены в этом году, нет?
не по этой истории.
периодичность сейчас посмотрела- где то раз в две недели это делают
ну вот я об этом - что заранее понятен срок, хочешь пиши постепенно, хочешь все сразу?
Возможно учитель увидел что "поплыли" дети" по этому разделу (особенно по тем параграфам которые ранее прошли)
ай...я за эрудицию, но не сейчас, не в 11-м классе, не когда речь идет о конспектировании новейшей истории Китая в бешеных количествах.

Watch and wait

Well-known member
С детства они все были ориентированы на то, что если хотят учиться, то платить за них мать не сможет.
мне кажется,что тогда это было проще...
учителя ответственнее, внятная программа,учебники по которым самостоятельно можно работать. Я не представляю как сейчас можно самостоятельно выучится таким же образом.

lakshmi

Well-known member
Happy, да, но штук 12-14. Я вообще не думаю, что медалисты, читай отличники с 8 класса, пойдут в ПЕД без экзаменов )))

Magda

Well-known member
lakshmi, пошли и очень активно. Так что минобру +100 к карме за идею.

И я бы вообще не сбрасывала наш педвуз как неплохое образование со счетов. Его беда, с большего, в слабых абитуриентах-студентах. А умный студент в педе вполне себя проявить может.

Goldenflow

Well-known member
Mahima, сейчас переспросила малого
дают список когда начинают нрвую тему и закончить его надо за неделю
тем временем они эту тему изучают

Goldenflow

Well-known member
мне кажется,что тогда это было проще...
учителя ответственнее, внятная программа,учебники по которым самостоятельно можно работать. Я не представляю как сейчас можно самостоятельно выучится таким же образом.

мой отец из семьи с 6 детьми, угнал в Германию в 11 лет, вернулся в 16, естественно никакой учебы не было вообще
тем не менее работал и учился , еще и в армию на три года забрали и доучился до преподавания в ВУЗе
у мамы примерно то же самое- сироты с сестрой с 11 лет, мать убили в 41, отец где то на фронтах / в заграницах до ее 17 летия. То есть дети себя сами кормили и сами занимались своим образованием.
я себе такое не могу представить в современных условиях

Mahima

Учеба была напрямую социальным лифтом.
Сейчас несколько иначе приоритеты расставляются, иные цели видятся главными и т.п. Поэтому и к образованию отношение меняется.
Ну и эти дети войны, самостоятельные и т.п...они свое получили негативное в полной мере, я думаю. И были самостоятельными не от особенности своей, а по великой нужде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху