Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну і пра тое, што пед адукацыя - ні аб чым з прыкладнога пункта гледжаньня. Тут некалькі старонак таму пісалі, што ВА - гэта такі базіс, набор ведаў, якія станоўча ўплываюць на чалавека. Дык вось філасофія/паліталогія/этыка/эстэтыка, якія выкладаюцца ў БДПУ, нічым не горшыя для дасягненьня "адукацыйнага ўзроўня".

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, не, пра выпускніка філфака ў мяне цалкам станоўчы прыклад. Там чалавек ўсяго дасягнуў сам.
Люблю такія прыклады. Дзяліся падрябязней :) Бо калі маё дзіця пачынае разважаць пра філфак і выкладчыцкую будучыню, у меня псуецца настрой.
А то можа не такі страшэнны гэты фак ))

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, калі разглядаць вузка "эмігрант-польшча-свой дом", то ніякім бокам Літва. Я пра тое, што эмігранты могуць абраць месцам свайго жыхарства не толькі Польшчу і думаць пра жыльлё там.

Mahima

переименовалась:)
как именно пригодилось образование или диплом
как я поняла, пригодилось только тем, что дама-клиентка поразилась, что ее обслуживает девушка с дипломом истфака:)
Дык вось філасофія/паліталогія/этыка/эстэтыка, якія выкладаюцца ў БДПУ, нічым не горшыя для дасягненьня "адукацыйнага ўзроўня".
А преподаются они тем, кто более никуда поступить не смог. Ну с большего - не все там такие, конечно. Почва подходящая, да. Но, может, именно в ВУЗе эти люди вдруг приобретают некие свойства человека с ВО:)

Вообще, ИМХО, первичен сам человек. А потом уже он выбирает условную хабзу или ВО. Я для себя, например, хабзу даже представить не могла - задолго до ВО. Но тогда многое было иначе, ИМХО.

lada

Well-known member
как именно пригодилось образование или диплом
клиентка-будущий работодатель оказалась ценителем образования и образованных людей, для нее истфак бгу прозвучал как престижное и умное заведение, сам диплом, конечно, никто не требовал)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А преподаются они тем, кто более никуда поступить не смог. Ну с большего - не все там такие, конечно. Почва подходящая, да.
Розныя людзі ў БДПУ вучыліся і 20 год таму, і цяпер, мяркуючы па тым, як масава пайшлі туды медалісты.

lada

Well-known member
как я поняла, пригодилось только тем, что дама-клиентка поразилась, что ее обслуживает девушка с дипломом истфака

да, приблизительно так)
но там у дамы пунктик относительно высшего образования) всех чем-либо недовольных клиентов она пресекает вопросом - вы что заканчивали и кто по образованию)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, ну тогда, это не диплом помог.
Вот у меня от Кипра и ощущение, что главное - или связи или понравится. Это тут самая главная движущая сила.

lada

Well-known member
ну тогда, это не диплом помог.

ну, разумеется, не диплом в классическом понимании этого слова) общая образованность и факт наличия во как вишенка на торте) для конкретно этой клиентки это оказалось важным, плюс знание трех языков

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, ну так общая образованность это всегда плюс. Не важно, есть ли диплом и о чём он.
И именно знакомство, три языка. Помог бы ей диплом если бы она языков не знала или пошла резюме отнесла напрямую в ту фирму, а не через клиентку?
Я не считаю дипломы минусом, но надо называть вещи своими именами.

lada

Well-known member
но надо называть вещи своими именами.

в этой конкретно ситуации вещи названы своими именами)

я именно с этого и начала
моей заграничной сестре наше высшее образование пригодилось совершенно неожиданно)))

Юста

Well-known member
всем школам бюджет перечисляет на это деньги
За всех не скажу

Но не все школы хотят на ЭТО (обслуживание пропускной системы) тратить эти деньги?
Это целевые деньги...их нельзя потратить на что-то другое

lakshmi

Well-known member
Мне кажется, те у кого изначально внутри "хабза", никакой университет не возвысит и морально не обогатит. Думаю, у каждого масса примеров, когда люди с ВО (а это люди в кабинетах ДФР, налоговой, ГАИ и прочее) не сильно высокультурны и разносторонне развиты, скажем так, хотя есть среди них тоже хорошие люди ) Ну и наоборот, совсем без ВО, но люди и эрудированы, и начитаны, и умны, и еще и деньги зарабатывают.

Мне кажется, те у кого изначально внутри "хабза", никакой университет не возвысит и морально не обогатит. Думаю, у каждого масса примеров, когда люди с ВО (а это люди в кабинетах ДФР, налоговой, ГАИ и прочее) не сильно высокультурны и разносторонне развиты, скажем так, хотя есть среди них тоже хорошие люди ) Ну и наоборот, совсем без ВО, но люди и эрудированы, и начитаны, и умны, и еще и деньги зарабатывают.

Я бы не стала преуменьшать роль среды. Исключения бывают всегда, но взгляды, стремления, поведение очень сильно зависят от окружения.

k_ja_ra

Well-known member
Ну і пра тое, што пед адукацыя - ні аб чым з прыкладнога пункта гледжаньня. Тут некалькі старонак таму пісалі, што ВА - гэта такі базіс, набор ведаў, якія станоўча ўплываюць на чалавека. Дык вось філасофія/паліталогія/этыка/эстэтыка, якія выкладаюцца ў БДПУ, нічым не горшыя для дасягненьня "адукацыйнага ўзроўня".
"ні аб чым" было напісана ў дачыненні да філалогіі БДУ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху