Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
колледж без розовых соплей - это пьющий парикмахер и рабочая среда
в айти после колледжа.
Дамы. Есть колледж - ПТУ. Который выпускает рабочие специальности. Например,
Минский государственный профессионально-технический колледж строителей.

А есть колледж - среднеспециальное. Например, колледж связи. Это принципиально разные учебные заведения.
Или например, "Минский радиотехнический колледж" (филиал БГУИРа).

Чувствуете разницу? Вы о как-то о разных колледжах говорите.

Были статьи, что в наших родных ПТУ по статитстике число, наркоманов (клей и т.п). составляет что то около 50%.

Magda

Well-known member
З.Ы.
Аналогичная ситуация в нашей стране с лицеями. Есть Лицеи БГУ, БНТУ,1,2 и т.п.
А есть строительный лицей №3, №5

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Есть колледж - ПТУ. Который выпускает рабочие специальности. Например,
Минский государственный профессионально-технический колледж строителей.

А есть колледж - среднеспециальное. Например, колледж связи. Это принципиально разные учебные заведения.
Или например, "Минский радиотехнический колледж" (филиал БГУИРа).
Удакладню. Адзін і той жа каледж можа забясьпечвваць атрыманьне сярэдняй сьпецыяльнай адукацыі і прафесійна-тэхнічнай адукацыі.

МОМ

Well-known member
Нет,парикмахеров просто защищаю, к колледжу РТИ баллы подсчитываю.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Сейчас дети не изолированы в своей среде, как раньше.
Мне кажется, что как раз сейчас более изолированы. У моего ребенка среда - это гимназия и курсы. Достаточно рафинированная среда, хотя до элиты далеко. Но и детей бухающей рабочей прослойки нет вообще. Хотя родители разные, в т.ч. и без ВО. Дворовые разношерстные друзья-приятели отсутствуют как элемент. Думаю, у многих так.

И, кстати, я сильно разделяю для себя рабочих и крестьян. К последним отношусь с огромным уважением (ну я уже неоднократно писала о своем трепетном отношении к выращиванию капусты))), да и рабочие бывают разные. Бухающая интеллигенция не намного приятнее.

Parole

Well-known member

Специальность «Программное обеспечение информационных технологий»: проходной балл – 9,6, полупроходной – 9,5

Это блин..... блинский 9,6..... Очень интересно из каких учебных заведений прошли дети с такими баллами

Я бы сказала, что дело не в коллежде как таковом, а в том, какие специальности там получают. В этом смысле колледж колледжу рознь.

Согласна.
Но вот попалась нечаянно статья про блоггеров. Так как для меня пока это еще не профессия (в моем понимании) то полезла почитать

Первое что вижу
20-летний Андрей Шавель живет в Лиде, учился в колледже по специальности «техник-механик». Он публикует обзоры игры Minecraft — проходит необычные карты, устраивает войны и рассказывает о «модах» — сторонних дополнениях к игре.
Читать полностью: https://42.tut.by/546289
колледж в Лиде, техник-механик.
А смотри же
Оценочная выручка за месяц:

2,3 — 37,1 тысячи долларов (SocialBlade)

5,8 тысячи долларов (SeeZisLab)
Читать полностью: https://42.tut.by/546289

Понятно что это все же исключение. Но опять же - все очень зависит от самого человека.
Хотя может там и колледж крутой. Я про техника - механика немного знаю

Mahima

переименовалась:)
А как в колледжах считается балл после 11 классов? Что такое, например, 19,1?

Magda

Well-known member
Mahima, после 11 класса ЦТ сдается. Результат делится на 10 и добавляется к среднему баллу по св-ву.

FialCa

Well-known member
проходной после 11 складывается из трех :
Белорусский (русский) язык (ЦТ)
+
Математика (ЦТ)
+
Средний балл документа об образовании

Magda

Well-known member
Mahima, после 9 набирали 25 програмистов и 25 программистов мобильных систем.

Mahima

переименовалась:)
Magda, да, ошиблась.
Кстати, после 11 на бюджет как-то проще? Основная масса в интервале от 18 до 22 баллов.

Magda

Well-known member
Но вот попалась нечаянно статья про блоггеров. Так как для меня пока это еще не профессия (в моем понимании) то полезла почитать

Первое что вижу
А чем это отличается от детей-актеров или детей-певцов, например, которые уже к 11 годам зашибают миллионы?

Блоггеров сотни тысяч, и это никакая не работа, популярными и зарабатывающими становятся единицы. К этому должен быть талант + удача.
Того же Бумагу плотно ведет российская фирма. Это уже никакой не ИП даже. А вполне себе бизнес.

Zhanna1

Active member

Magda

Well-known member
ну почему не набрать 100, 200 чел?? Пусть бы учились....
Неповоротлива система как класс. Пришло 75 человек со средним баллом 9,1 и выше. Возьмите всех, зато урежьте непопулярные специальности. Не будет у нас толка. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху