Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bousinka

Well-known member
Сообщение от bousinka Посмотреть сообщение
Моя подруга 10 лет уже в крупной айтишной конторе. Называет свою работу золотой клеткой. Пробовала сменить род деятельности, но з/п для неё в приоритете, а на такие деньги в другой сфере себя продать не получается.
а кем она хочет быть?
она постоянно пробует себя в каких-то образовательных проектах для детей и подростков. У неё здорово получается. Но развиться в этом направлении не может из-за страха оставить основную работу.

456123

New member
Parole, люди, которые учатся на этих курсах, не обязательно оставят свою работу и пойдут работать в салон. В салон ещё не каждого возьмут, а те, кто учатся, не обязательно плохие специалисты - не уникальные, но и плохими их назвать нельзя. Многие рассматривают эти навыки, как средство подработки, чтобы выжить.

она постоянно пробует себя в каких-то образовательных проектах для детей и подростков. У неё здорово получается. Но развиться в этом направлении не может из-за страха оставить основную работу.
типичная ситуация для рынка - интересно, но нерентабельно? Очень жаль, но увы, мечты не накормят и за крышу над головой не заплатят. Хотя да, это так не романтично и кажется таким несправедливым (это сарказм)

Orion

Созвездие
типичная ситуация для рынка - интересно, но нерентабельно? Очень жаль, но увы, мечты не накормят и за крышу над головой не заплатят.
При этом айти ведь И кормит И дает заниматься этими проектами.. поэтому мне не понятно о какой клетке речь.. редкостная свобода..

Parole

Well-known member
а сейчас лучше?

сейчас у меня нет этих ребят перед глазами каждый день. Поэтому нет и взгляда.

Про передачу опыта — тут тоже есть «нюансы». Оформлен человек хирургом в больнице или поликлинике, на ставку — следовательно, пока он так оформлен, он обязан выполнять вполне конкретную нагрузку именно как врач-хирург. Кончено, передача опыта молодым коллегам имеет место быть. Но исключительно на добровольных началах, а не вместо своих основных обязанностей
Мы же про этот возраст говорим и про этот период когда
Ну, в хирургии тоже наступает момент, когда возраст начинает мешать. С одной стороны — опыт, с другой — глаза становятся не те, руки не те, скорость мыслей и реакций не та.
?

Я про то что востребован такой специалист будет еще долго. И не обязательно постоянно практикующим хирургом.
Но это все ньюансы, конечно.

Что касается меня лично — да, я абсолютно уверена, что основной негатив в моей работе сегодня — это именно нюансы (если так можно назвать эту ...опу) системы здравоохранения, а не неправильный выбор.

Скорее всего. Но ведь нет никакой вероятности что в другой системе здравоохранения у Вас бы не было никакого негатива ни в чем.
Предполагаю что в этой системе хватает всяких моментов везде. Потому как система очень специфическая

ну ощущение именно такое вы так же наивны в медицине как и в айти

А вы напротив прекрасно разбираетесь в 2 этих областях? Прямо и жнец и на дуде ......
А да, я еще и не у вас спрашивала

Magda

Well-known member
Я вообще не понимаю крайностей, о которых вы пишете и сама же их оспариваете.
О нет. После вашего заявления, про пьющих после 35 лет парикмахеров, не вам писать о крайностях.

Люди в массе все же не дураки, опыт жизненный какой-никакой имеют.
Люди может и не дураки. Но их, возможно, путает широкотиражируемая информация о легких деньгах в айти. О том, что берут всех.
Да собственно и здесь это пишут. :) Я пишу из опыта, про живых людей. Которые приходили за деньгами. Которые приходили, потому что всех берут.
И заметим, вообще не обобщаю. .

Я могу ошибаться но сейчас эта область ТАК быстро меняется что 45-50 летние могут не успевать за молодежью. Нет?
Случаи разные бывают. И такое вполне может быть. Плюс у молодых живость/гибкость ума и жадность до работы.
==
Плюс, ошибкой будет думать, что все прям занимаются творческой интересной работой.
Очень интересная статья в ноябре, кстати.

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
А я должна за всех решить. Причем часто открещиваюсь, но домашние просто требуют последнего слова. Наверное, в каждой семье есть такой человек.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мы обсуждаем планы детей на учёбу в разрезе финансов и «а где этому лучше учиться?».

Тасана

New member
Моя дочка 5 лет занималась танцами. Ее преподователь- танцами служила девочкам примером и в жизни. Красивая,училась в мединституте, потом работала сначала врачом, а потом медпредставителем. Танцами занималась с детства, потом танцевала в клубах и тренировала вечерами и ночами. Потом вышла замуж за москвича, очень образованного и успешного парня, который год ездил за ней на все конкурсы. В Москве могла и не работать, но опять стала преподавать танцы. Но она всегда гордилась своим образованием и говорила, что возможно, еще вернется в медицину.
Сейчас действительно надо быть мобильным, но и отрицать глупо, что образование нужно. Не абы какое и не ради корочки, а чтобы быть конкурентоспособным. Ведь недаром практически все молодые парикмахеры и маникюрши, которые хорошо зарабатывают, все- таки учатся.
Такой очень своеобразный пример, конечно... Возможно на некоем среднем уровне это и неплохо, но в топы в сфере танцев она вряд ли выбьется, точно так же как в медицине - светилом вряд ли станет.
О, уже написали...

Есть и сейчас стабильные профессии. Навскидку — учитель, врач, парикмахер, бухгалтер, актер...
Актер?! Ты серьезно? Правда думаешь, что это стабильная профессия???

МОМ

Well-known member
Тасана, а , по- моему, в светилы медицины она и не рвется, но тренером в самом крутой школе может стать вполне. Но она сейчас соучредитель школы танцев, один из филиалов которых есть и в Минска. А медицинское образование она тоже использует. Набирает группы для взрослых, где идет коррекция фигуры под наблюдением хореографа с медицинским консультированием.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МОМ, наверное в каждом виде танцев есть своё понятие "крутой тренер" и "крутая школа". На мой взгляд, крутость - это когда на выходе есть разные чемпионы и звёзды. Для этого надо определённые навыки, образование и аттестации. Если у неё это сть - отлично.

МОМ

Well-known member
Танюша_, мы могли бы обсудить тему чемпионства в танцах, но разговор не по теме. У нее все есть для того, чтобы люди пошли к ней заниматься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху