Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Magda, ух ты, круто. Спасибо. Не интересовалась и даже не представляла что есть такая услуга.
буду иметь в виду

Тем более что забирать из подвала, а не из дома..

забирать из подвала дома )))) Не люблю чужих людей ходящих по дому. Но это свои маленькие тараканчики у меня )))).

ля чего эта многоэтажная схема, если население может просто напрямую в эту контору сдать технику? Ну заплатили бы эти копейки населению, чтобы стимулировать. А так через школу, через задницу, простите....

наступает вторчемдовомакулатурная война ))))) кто активнее и быстрее перехватит тот и в плюсе ))))

ну да...не, если есть охота таскать/грузить тяжеленное, то проблем нет

Так главное что если нет охоты то и тоже проблем нет.
Пока не увидела ни одного конкретного случая чтобы это было не так

Если можно игнорировать одно распоряжение, то можно и другое, и третье и вообще исполнять только то, что считаешь правильным. Представим такое в бухгалтерии, наприм

Почему игнорировать? Ее дело донести информацию об акции до родителей. Это и делается.
А вот дальше уже понеслось .....

Но помню эти сборы уже много раз обсуждались.

Magda

Well-known member
Почему игнорировать? Ее дело донести информацию об акции до родителей.
Неправда. Если бы было так, не появлялись бы вопросы о нормах, кг, и т.п. К работе педагога это не имеет отношения. Сегодня макулатура, завтра бытовая техника, после завтра пластиковые бутылки. Кто-то считает, кто-то составляет отчеты. Местами песочат за недосбор. Это все от лукавого. Надо, чтобы вы задолбалися.

Parole

Well-known member
из школьного лагеря привели тогда всех, так как оставить обычных детей было не с кем, а вот деда мороза (даже рука не поднимается написать с большой буквы) предупредить забыли.

И что дед мороз?

Coraline

Jones
Просто это не дело педагогов. Как максимум, пусть за это отвечает завхоз. Школа все меньше отвечает своему прямому назначению - учить, и все больше выполняет какие-то непонятные функции.

Даже какашки на этом фоне смотрелись логичнее - их надо было нести в медкабинет, специальному медперсоналу, минуя учителя. А вся эта макулатура и прочая, извиняюсь, хрень напрямую отвлекает учителя от работы. Кто-то прямо в кабинет тащит, кто-то по вайберу пишет, куда занес...

НЕ ГОВОРЯ уже о том, что изначально это было дело ДЕТЕЙ - собрать макулатуру и принести в школу. И это был не постоянный вялотекущий процесс, а день сбора, соревнование своего рода. А сейчас это - килограммы по плану, и у кого мама в бухгалтерии - тому гарантированный торт.

Нахрена все это? Воспитательный момент утерян все равно.

Parole

Well-known member
Даже какашки на этом фоне смотрелись логичнее - их надо было нести в медкабинет,

Ну вот видишь, а для меня это дикость какашки в школу носить, пусть даже и в определенный кабинет (медкабинет)
И, к примеру, так же не одобряю массовую вакцинацию в школе и вообще какие-либо медицинские манипуляции, не считая осмотра на вшей младшую школу
Но опять же пока от всего этого можно отказаться не вижу в этом какого то особенного криминала. Не хочешь - не делаешь

Юста

Well-known member
Даже какашки на этом фоне смотрелись логичнее - их надо было нести в медкабинет, специальному медперсоналу, минуя учителя.
Прям таки...выкладывали же ...класрукам обеспечить донос какашек...типа этого

Почему? Обычные грузчики - что такого? Тем более что забирать из подвала, а не из дома...

ну да...не, если есть охота таскать/грузить тяжеленное, то проблем нет:)

Интересно, БелВТИ перечислит школе средства из расчета 20 коп.за кг, как у них на сайте анонсируется? Это ж какие офигенные средства...За 200 плановых килограмм 40 руб? Мда..
Апофеоз маразма.
0,20 коп. это при приеме техники от населения и то, если вы сами ее привезете. А школе (как юр.лицу) придется заключать договор, да и еще и приплатить за утилизацию.

Coraline

Jones
Юста, Не знаю, кто что выкладывал, я уже писала - нам учительница написала в вайбер, мол, приносите и отдавайте в медкабинет. Возможно, конечно, ее кто-то обязал бы проследить, но сдача анализов планировалась мимо учителя.

Parole, Я уже писала, я тоже против мед. манипуляций и прививок. Одновременно с этим я не вижу в сдаче мед.анализов в МЕДКАБИНЕТ, который находится при школе, ничего такого уж страшного.

Если бы при школе был ПУНКТ ПРИЕМА, то совсем другое дело.

Кстати, не знаю, как в гимназии, в школе медсестра была от поликлиники, т.е., совсем другая организация.

Юста

Well-known member
Coraline, ненене...по мне лучше макулатура, только чтоб не насильно:), чем какашки:)
У нас все деньги за макулатуру остаются в школе
Принимают каждый четверг в отдельном помещении в приличном подвале прям возле гардероба...пришел в школы, забросил связочку на сдачу
Мне кажется, все уже настолько привыкли к этому, и не напрягает

Parole

Well-known member
Одновременно с этим я не вижу в сдаче мед.анализов в МЕДКАБИНЕТ, который находится при школе, ничего такого уж страшного.

Ну вот а я вижу. Но в то же время те кто не видит тоже имеют своем мнение. И это нормально. Главное чтобы у родителей был выбор нести ли им какашки или чайники или не нести. А он (выбор) на сегодняшний момент у нас (родителей) есть.

Coraline

Jones
Господи, да О ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ сейчас? Какой выбор? Какие чайники? Какая макулатура?

Школа должна наконец-то стать ШКОЛОЙ, а не местом сбора дерьма и испорченных чайников. Никакую макулатуру РОДИТЕЛИ не должны нести! Это изначально была идея для того, чтобы задействовать детей. И тем более не должно быть никаких "норм" по сдаче макулатуры и чайников для школы!

И я не вижу выбора в том, что я обязана слушать эту муйню в вайбере - пожалуйста, родители, принесите макулатуру - от несчастного классрука, которому просто хочется учить детей, а не просить родителей хоть что-то принести, чтобы не дали по шапке, а дали премию.

У родителей выбор есть, а учителя занимаются хренью какой-то, вместо того, чтобы акцентировать свое внимание на подготовке к урокам. ВОТ что меня беспокоит.

А для сбора г-на всякого уже и контейнеры раздельные, и ящики для макулатуры, школу во все это вплетать совершенно не обязательно. Неужели родители, которые несут макулатуру в школу, ну вот СОВСЕМ не нашли бы, куда ее сдать? :)))) Или вообще печку на даче растопить. Как остальные люди живут-то, без сдачи макулатуры в школу, ай-яй-яй :))))

Юста

Well-known member
Coraline, имхо насильно, когда далеко тащить, когда раз в год принимают, а устанавливают нормы, или со слезами бедной классной-плохо
Просто по пути имхо- нормально... время будет, я распишу, что купили за макулатуру хоть за последний год

Parole

Well-known member
от несчастного классрука, которому просто хочется учить детей, а не просить родителей хоть что-то принести, чтобы не дали по шапке, а дали премию.

Что, прямо так и пишут
эту муйню в вайбере
?

У многие классные преподаватели как раз таки
акцентировать свое внимание на подготовке к урокам.
А если у других они не акцентируют свое внимание на подготовке к урокам то, скорее, потому что просто не хотят, а не потому что им что то такое мешает. Плохой танцор всегда найдет причину

Но да, обсуждение про "бедных" учителей опять пошло по кругу. Уже не интересно

Coraline

Jones
Parole, Нет, про премию не пишут :) НО - если бы НИКАК на учителей не влияла сдача макулатуры и прочего.. они вообще просили бы родителей об этом? :))) Думаю, нет.

Почему родители тогда на работу макулатуру не носят? Ну так, по четвергам. Все равно же, даже не мимо, а прямо едут! Выбор же есть - везти макулатуру на работу, или нет. Или а, не нужно? НЕ ПРОСЯТ? :))) Так КАКОЙ тогда выбор? Или встретишь динозавра, или нет.

Если бы НИКОМУ НИЧЕГО за непоступление макулатуры или неработающей бытовой техники не было, никто никого ни о чем не просил бы, и никаких норм по сдаче не было бы.

МОМ

Well-known member
Сегодня разговаривала с приятельницей. Она очень переживает. Дочка пошла в первый класс, в сад не ходила, а тут пришлось и в продленку пойти. Девочку начали дразнить одноклассницы, каждый день слезы. Что делать? Мы разошлись во мнениях. Я считаю, что надо учить ребёнка самому выходить из ситуации, но родителям надо внимательно контролировать. Приятельница хочет идти к учителю и звонить родителям.
Мне интересно, а как вообще выходят из подобных ситуаций и сталкивались ли вы с подобным?

Coraline

Jones
МОМ, К учителю однозначно нужно. Учитель должен не только сам уметь "разруливать" подобные ситуации, но и детей учить между собой взаимодействовать. Особенно у младшеклассников.

МОМ

Well-known member
А к какому? Все происходит в продленке.
А я всегда говорила, чтобы сама разруливала. Но там не обижали, а, скажем, подружка начинала дружить с другой девочкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху