Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
МОМ, я бы все же пошла к учителю, хотя бы чтоб увидеть ещё одну картину сттуации

МОМ

Well-known member
Вот блин, если бы мои родители всегда вмешивались в эти обидки. У меня даже в голову не приходило их такими вопросами напрягать, с самого детства. А у меня с 6 лет школа, продленки, лагеря. Разное было, но жаловаться было позорно.

Лапа

Well-known member
МОМ, смотря как ребенка дразнят. Мало ли что делала моя мама, но травли собственного ребенка я бы не хотела. А травля может быть и не из-за злых детей, просто кто-то что-то сказал, девочка эмоционально среагировала, детям понравилось, стали провоцировать

Coraline

Jones
Вот именно, по-разному может быть и то, как дразнят, и как ребенок воспринимает. Если плачет все время - уже это нехорошо.

МОМ

Well-known member
Тут, конечно, опытный учитель увидит, если есть подобная тенденция в классе и предпримет меры. Понятно, что это еще маленькие дети на них действует авторитет родителей и учителей. А я задумалась: а в средней и старшей школе что делают? В другую школу переводят? И вообще, часто сейчас встречается?

Listik

Active member
МОМ, мне довелось быть на лекции одного уважаемого психолога. Разбирались там совершенно другие вопросы, но случайно затронули тему травли детей в младшей школе. Так вот - психолог настаивал, что такая ситуация ни в коем случае не должна затягиваться. Как дети привыкают травить, так и тот, кого травят, привыкает быть изгоем. В тяжелых случаях предлагал оставлять ребенка дублировать класс, чтобы тот естественным образом становился авторитетом у младших по возрасту детей, обладающих к тому же меньшим объемом знаний. В более мягких ситуациях учить ребенка лидерству, искать (создавать) ситуации, где ребенок сможет проявить себя, чтобы поддерживать высокую самооценку. Как-то так...
Думаю, ребенок, не посещавший детский сад, и к тому же эмоциональный, вряд ли сам справится с подобной ситуацией без вмешательства родителей.

Lilac

and Lilium
МОМ, в средней школе у моей старшей был затянувшийся конфликт вокруг одной девочки, несколько месяцев длился. Сначала была вовлечена только классная, потом соц.педагог и психолог. Проводили беседы, встречи группами и по одному и как-то вырулили. Имхо, на самотёк нельзя пускать. У детей навык мирного разрешения конфликта с минимальными потерями для всех не развит вообще. С одной стороны они очень чувствительные, а с другой стараются ужалить побольнее. А группой так вообще.

Приятельница хочет идти к учителю и звонить родителям.
Мне интересно, а как вообще выходят из подобных ситуаций и сталкивались ли вы с подобным?
Я думаю, родителям пока звонить не стоит, а вот поговорить с классным руководителем и воспитателем в продленке необходимо,чтобы понять ситуацию не только со слов ребенка. Тем более, ребенок не посещал детсад и эмоциональный,может неправильно понимать ситуацию. Ну и разговоривать с ребенком и учить разруливать ситуации самостоятельно

Segen

Well-known member
Да, лучше всего сперва с педагогами. Чувствительный ребенок может и сам себе насочинять. У коллеги сын рассказывал, что он в школе один, и ни с кем не играет, и ему плохо... А она пришла в школу пару раз - так он носится со всеми и весьма не скучает. А моя в первом классе говорила, что ее обижает девочка. Как потом выяснилось, что не обижает, а просто слегка цепляет. Было сказано давать сдачи. Я сама наблюдала эту "сдачу" - девочка прошла плечом задела и не заметила. Моя мадам в ответ ткнула ее пальцем в спину (та снова не заметила) и дочка была весьма довольна собой, что дала сдачи не дала себя в обиду. Т.е. все обиды - исключительно в ее голове были

Mahima

переименовалась:)
«Предстоящий год будет самым серьезным в плане образования. Здесь мы должны провести серьезнейшее мероприятие по совершенствованию нашего образования, сделать его нормальным и адаптированным к современной жизни и жизни в будущем», — сказал Александр Лукашенко.
По словам президента, школьная программа очень насыщена и сложна. «Конечно, важно этот этап пройти достойно, получить знания, потому что (вы, наверное, тоже заметили) идти в будущее без знаний, особенно теперь, невозможно. Жизнь стала гораздо сложнее, и вам надо это все освоить», — сказал глава государства.
С другой стороны, отметил он, в Беларуси постоянно проводится работа по адаптации школьной программы, делается все, чтобы она была доступной и оптимальной. «Чтобы учителя и родители не насаждали вам лишнего, чтобы вы, кроме учебы, в школьные годы могли заниматься спортом, могли отвлечься на любимое мероприятие. И мы в этом направлении немало сделали», — констатировал Александр Лукашенко.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/574866.html

Основной посыл комментов: Коля не справляется с учебой:)))

Coraline

Jones
Mahima, Не знаю, по интервью Коля производил впечатление умного ребенка... Может, перестраховывается, чтобы все смотрелись дураками на его фоне? :)))

Трындец, конечно.

Тасана

New member
У меня вопрос. Девочки, если бы в задании по литературе значилось "придумайте сказку про...." , то это непременно подразумевает написать? Просто мы вчера придумали сказку, но не записали, сегодня "два" (правда карандашом).

МОМ

Well-known member
У нас да, надо писать. Дети встают и читают, но не все, у нас к каждой литературе такое задание.

У меня вопрос. Девочки, если бы в задании по литературе значилось "придумайте сказку про...." , то это непременно подразумевает написать? Просто мы вчера придумали сказку, но не записали, сегодня "два" (правда карандашом).

Как по мне — с такой формулировкой достаточно придумать и уметь рассказать. Если было бы «напишите», «составьте письменный рассказ» и т.д. — тогда уже другое дело.

Тасана

New member
а што, у вас там зараз не вакацыі?!
У нас - нет. Это отдельная тема.

У нас да, надо писать. Дети встают и читают, но не все, у нас к каждой литературе такое задание.
Тут вот какое дело. Как по мне, так такое задание тормозит творческий процесс, потому что придумывает он хорошо где-то на 3 страницы, но понятно, что записать столько ему трудно, поэтому если надо записывать, то рассказ однозначно будет хуже по качеству.

МОМ

Well-known member
Это понятно, что текст будет меньше, но наша учительница считает, что два в одном: и подготовка к сочинением и умение лаконично излагать свои мысли. Ну, и писать больше, само собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху