в КГ?на паралелі ў Тасаны 1-2 класа. Наўрад ці 6-7. Класы наўрад ці па 30 чалавек, думаю, значна меней.
в КГ?на паралелі ў Тасаны 1-2 класа. Наўрад ці 6-7. Класы наўрад ці па 30 чалавек, думаю, значна меней.
яны даўно не ў КГ.)в КГ?
Я где-то читала, что эта самая ментальная арифметика не имеет особого отношения к собственно точным наукам, просто умение быстро считать большие числа, эффектно смотрится со стороны ))) Но, если цель именно подтянуть знания - кмк, лучше уж банально позаниматься с репетитором.облотус мой совсем проседает в точных науках. думаю отдать его на ментальную арифметику в смартум. слышал ли кто-нибудь за этот центр? у меня у коллеги дочь ходит, но мы не очень общаемся...
понятнояны даўно не ў КГ.)
как-то странно..Для шматдзетных. Дабрачынны, напрыклад. Мне здаецца, у нас такое часта бывае. Тады лагічна, што звычайныя сем'і туды не могуць трапіць ні з грашыма, ні без
я ,наверное,упустила,но так и не поняла по какому предмету это задание.Просто обидно - он реально готовился, час придумывал эту сказку, повторял, рассказывал в лицах, и тут бац - два.
Ну да ладно.
Я где-то читала, что эта самая ментальная арифметика не имеет особого отношения к собственно точным наукам, просто умение быстро считать большие числа, эффектно смотрится со стороны ))) Но, если цель именно подтянуть знания - кмк, лучше уж банально позаниматься с репетитором.
скорее всегоМне показалось, что у автора сообщения цель не подтянуть знания, а рассказать здесь об определенном центре. Такая вот реклама)
скорее всегоодно сообщение, регистрация 29 декабря
![]()
вам так. А аўтару- не. За рэкламу тут банят.)если вы делаете рекламу, мне, например, было бы приятнее, чтобы вы прямо об этом сказали.
100% На витебском форуме родителей тоже сообщение на эту тему сегодня появилось от нового пользователя.Мне показалось, что у автора сообщения цель не подтянуть знания, а рассказать здесь об определенном центре. Такая вот реклама)
100% На витебском форуме родителей тоже сообщение на эту тему сегодня появилось от нового пользователя.
Там был спектакль нашей же гимназии-колледжа, спектакль был в оперном. Многодетные поехали на спектакль, не многодетные остались учиться.з іншага боку, падумала, можа там спецыяльны спектакль быў? Для шматдзетных. Дабрачынны, напрыклад. Мне здаецца, у нас такое часта бывае. Тады лагічна, што звычайныя сем'і туды не могуць трапіць ні з грашыма, ні без.
по белорусской литературея ,наверное,упустила,но так и не поняла по какому предмету это задание.
По всякому сделали. Тем более, что часть была на спектакле, часть вообще не была (по заявлению), кто остался те сделали по-разному.Здесь ещё важно как сделали остальные. Возможно,учитель оговаривала письменную форму.
модно нынче. таких центров уже несколько. один моя бывшая коллега открыла. долго на фб продвигала, по телеку тоже. но не создается впечатление, что народ прям валом валитментальная арифметика развивает нестандартное мышление)
Тссссс... ЗапатентуйИнтересно, почему не сакральная арифметика?
Сейчас в наличии столькомодно нынче. таких центров уже несколько. один моя бывшая коллега открыла. долго на фб продвигала, по телеку тоже. но не создается впечатление, что народ прям валом валит
Вот это точно!Сейчас в наличии столько относительно честных способов отъема денег у населения всевозможных центров развития всего, что платежеспособного народа на все уже не хватает .
Там был спектакль нашей же гимназии-колледжа, спектакль был в оперном. Многодетные поехали на спектакль, не многодетные остались учиться.
-да, учить надо. Но наши дети порой таааааакие сказки рассказывают, что урока не хватает. Поэтому надо учить излагать мысли четко и ёмко, и план - в помощь. Доня моя сценарии пишет со 2-го класса, и я учу, как четко излагать сценарий, как составить план, расписать роли... и это совсем не лишнее в образовании. хотя она у меня натура творческая, её "колбасит", и если расскажет просто так, то понять где завязка, где развязка - невозможно, поток мыслей, все "кони в кучу")))Вот по математике таких вопросов не возникает , тут у неё все четко и ясно) а в литературе - мучают сомненья, у неё положительные и отрицательные герои все время местами меняются, нет абсолютного зла и абсолютного добра....Я думала, что уметь рассказывать без бумажки это хороший навык и что этому тоже надо учить.