я таксама.)По закону никакой разницы с киевом я не увидела.
в метро Киева 9 летнего не пропустили бесплатно, т.к. нет школьного билета и не гражданин УкраиныПо закону никакой разницы с киевом я не увидела.
Ну может до определенного возраста, а когда парень с ростом меня, так в метро не пройдешь без справки. и в троллейбусе всегда спрашивают.
Но сильно подозреваю, что в Киеве ровно также.
я уже писала: ехали на автобусе в акрополис - туда водитель сказал платить 1 евро за 9 летнего, обратно - другой водитель 50 центов))В Вильнюсе литовским школьникам и студентам 50%. Про иностранных не знаю.
У нас регистрация не г.Минск и не Минский район, если б дочь не пошла в минскую школу, то она должна была бы оплачивать за проезд в общественном транспорте по г.Минску.у нас все дети ездят бесплатно и из других стран тоже)) справка с какого возраста у нас требуется?
С любого. Потребовать могут в любой момент.справка с какого возраста у нас требуется?
В Дзержинске кондуктор высадил десятилетнюю школьницу из автобуса, потому что у девочки не было справки об учебе. Яна возвращалась от тети домой, ехала из одного конца города в другой на автобусе № 1.
Лучик, я часто езжу на метро с площади Ленина. Наблюдаю, как некоторые мамы спрашивают, сколько стоит проезд для детей 7-10 лет. Эти люди все приезжие. И ни разу при мне контролер на входе в метро не только не заставил их платить за детей этого возраста, но и ни разу не спрашивал о месте учебы или проживания. Всех детей пускали бесплатно. Только у старших спрашивают справки.
https://news.tut.by/society/533378.html
*
В Дзержинске кондуктор высадил десятилетнюю школьницу из автобуса, потому что у девочки не было справки об учебе. Яна возвращалась от тети домой, ехала из одного конца города в другой на автобусе № 1.
Даже дети из других белорусских городов по закону не имеют правоПо закону ездить бесплатно в общественном траспорте Минска никакие иностранные дети права не имеют. Вот и все.
Правильно.Даже дети из других белорусских городов по закону не имеют право
У нас в Витебске бесплатно по справке могут ездить школьники только по маршруту: школа-дом-школа по будним дням. В справке написан адрес. Все остальные поездки в кружки, на мероприятия и по выходным за деньги. Вообще, решение о бесплатном проезде принимает местный исполком.Magda,
Даже дети из других белорусских городов по закону не имеют право
а вот в Киеве в первый же день спросили и не пустили.
ну вось жа лухта.поэтому ВСЕМ школьникам Минска дают справку с указанием адреса (улицы).
Тоже читаю и недоумеваю. Платила в Украине за детей по обычному тарифу, и в голову не приходило мыслей, что что-то не так. И Вильнюсе тоже. Почему налогоплательщики другого государства должны оплачивать проезд чужих детей?и Вы считаете это ненормальным? Спор о чем?