Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhanna1

Active member
И сама неоднократно видела как кондуктор автобуса заставляла толпу школьников в автобусе предъявлять эти справки.
У нас у взрослых теток кондуктор в Нидерландах один билет из четверых спрашивал) Правда, выборочно из компании) Остальное время рассказывал, как удобнее из пункта А в пункт В добраться... Наверное, из этого и складывается ощущение от пребывания где бы то ни было))

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Зачем ребенка? Родителей.
По какой статье? Родитель правонарушения не совершал.
Дети не несут административной ответственности. Имеют право задержать ребенка в таком случае? На каком основании? Для составления протокола о правонарушении, за которое ребенок не отвечает?
Куча сомнений у меня насчет реальной административной ответственности кого бы то ни было в этом случае.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Дети начинают нести административную ответственность с 14 лет. Штраф не могут с них взыскать, если нет источника заработка, это да. Не знаю, может, что-то сейчас поменялось, мне казалось, что в этом случае ответственность материальную несут родители.

У соседей это выглядит так, например :) "За безбилетный проезд детей (для них есть льготные билеты) от 7 до 16 лет родители заплатят от ?11 до ?23."

Возможно, у нас и с родителей штрафов не берут. Проверять даже не тянет :)))

Svetliachok

New member
В прошлой четверти был случай у дочки на ст.м. Фрунзенской: попросили справку показать, а она ее потеряла. Так заставили показать, что лежит в рюкзаке, посмотрели тетради и дневник и ещё писать сказали, чтобы сравнить, что в дневнике и в тетради ее почерк. Она так растерялась от напора контролёра, что все доставала и писала. Хотя лучше бы жетон купила. Вот зла не хватает у меня. Раз уж по закону ты не должен пускать без справки, то и не пускай, зачем эта самодеятельность со сверкой почерка???!!! В нашей справке, кстати, не было домашнего адреса, просто название гимназии, как и в карте учащегося. Да и живём мы не в Минске, но учимся в Минске и льготой на бесплатный проезд пользуемся.

Coraline

Jones
Svetliachok, Ну вот у нас вот так вот, или перебор, или "недобор". Синдром вахтера цветет пышным цветом. Вместо того, чтобы или просто следовать правилам (не пустить), или если ты уж такой добрый, зачем устраивать цирк. Типа, пущу, но кровь попорчу.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Дети начинают нести административную ответственность с 14 лет.
С 16. С 14 - в исключительных случаях.

Взыскать с родителей можно материальный ущерб, нанесенный ребенком.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ну тем лучше, конечно. Хотя я бы лучше заплатила штраф, чем моего ребенка высадили где-нибудь зимой из автобуса.

имя-как-имя

Well-known member
Coraline, мне кажется, 5-класснику в Минске это не грозит. Это все-таки не девица-подросток, с возрастом которой можно ошибиться лет на 5 в обе стороны запросто. И надеюсь, резонансные истории с высаженными детьми-безбилетниками чему-то контролеров все же учат.

k_ja_ra

Well-known member
И надеюсь, резонансные истории с высаженными детьми-безбилетниками, чему-то контролеров все-таки учат.
і чаму вучаць?
пакуль выходзіць, што ўсё правільна яны робяць, а менавіта - не правяраюць дакументаў. Бо праверыш - і? высадзіць - няправільна, грамадскасць асудзіць, штраф не спагоніш - няма з каго. Дык нашто лішнія целарухі? Лепей і не пытаць. Так выходзіць. Ці як?

имя-как-имя

Well-known member
Учат не высаживать ребенка-безбилетника без справки.
пакуль выходзіць, што ўсё правільна яны робяць, а менавіта- не правяраюць дакументаў.
кто не проверяет? Пишут, что проверяют, и с пристрастием.
По мне, школьников, которые выглядят школьниками, вполне можно и не проверять. Даже если он без справки едет - ну не такое это преступление, чтобы выгонять его на холод в случае чего.

Учат не высаживать ребенка-безбилетника без справки.
кто не проверяет? Пишут, что проверяют, и с пристрастием.
По мне, школьников, которые выглядят школьниками, вполне можно и не проверять. Даже если он без справки едет - ну не такое это преступление, чтобы выгонять его на холод в случае чего.

Ладно — холод... Но это же еще и опасно, особенно в темное время суток и/или на не очень оживленных остановках. Мало ли что может произойти, пока какой транспорт подойдёт.

elina_vitebsk

Active member
https://news.tut.by/society/575516.html

Минобразования обязало учителя вести всего четыре документа и не заниматься чужой работой

неужели что-то поменяется?
Ничего не поменяется, ИМХО. Дело в том, что все эти местные мероприятия (стадионы, демонстрации, сбор макулатуры, организация выборов и пр.) поручают школам местные исполкомы, которым директора подчиняются точно также, как и минобру.

Mahima

переименовалась:)
ещё писать сказали, чтобы сравнить, что в дневнике и в тетради ее почерк.
чужой рюкзак таскает, только чтобы зайцем проехать. Вот ведь ушлая молодежь пошла.
Тетя-контролер - безбашенная дура.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Разве только пятиклассника жалко? :))) Я однажды погнала машину на стоянку в мороз, а мне от стоянки до дома две остановки метро. В метро я обнаружила, что у меня с собой денег нет :))) До дома идти минут 20, прогуляться можно, решила я. Но на улице при 30 градусном морозе я жестоко осознала свою ошибку :))) Короче, в 14 лет оказаться на холодной улице - тоже не сахар.

Так что я однозначно за запрет высаживать. Как максимум, заставить купить талончик, а если денег нет - то родителям штраф. Это логично, по крайней мере - за безбилетный проезд положен штраф.

Для меня вообще нелогично, что детям нужно оплачивать проезд. Дети, блин, не зарабатывают сами. А ездят сейчас очень и очень многие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху