Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
бисплатна. куда уж дешевле.
Так праблема ж ў тым, што як раз такі вялікая колькасьць людзей і едзе гэтыя 1-3 прыпынкі бясплатна. Я ад нечага рабіць назіраюцца, бывае, за пасажырамі.
Дый я і сама, калі мне 2 прыпынкі праехаць, у транспарце еду, толькі калі ўжо зусім ляніва ісьці, ці надвор'е неспрыяльнае. І не таму, што прыхільніца зозж , а таму што шкада паездкі, да.

Magda

Well-known member
katia-ka, да сделай хоть 50 копеек, все равно не будете платить.
В Вильнюсе штрафы большие, и карательные операции контролеров были будь здоров. Может даже круче наших.

Magda

Well-known member
имя-как-имя, Вильнюс и Варшава уже не пример? :)

А в Киеве есть уже билеты на 30 минут и 60?

Coraline

Jones
Юста, При чем тут бедные голодные дети? По ФАКТУ у нас и так бесплатный проезд для ВСЕХ детей г. Минска. Потому что ВСЕ они - школьники.

В Таллинне, напомню, бесплатный проезд для ВСЕХ жителей. И это НЕ льгота. Это статья бюджета города Таллинн. Вот они решили, вместо того, чтобы поставить очередной флажок или ледовый дворец, бесплатно возить жителей города. Использовать налоговые средства по прямому назначению - отдавать их обратно людям в том виде, в каком они им нужны больше, чем ледовый дворец.

Кстати, уже были статьи о том, что конкретно собираются зонировать транспорт и ввести оплату по времени.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, и? чтобы доехать из одного конца вильнюса в другого 30 минут мало, итого 93 евроцента = 2.2 рубля делим на 0.65 рубля = 3.3 раза. Извините не 4.
В Вильнюсе в 3.3 раза дороже.
Ізноў вы лічыце прамы маршрут. Окей, з Зялёнага луга ў Малінаўку да, на 53 траліке праехаць можна за 65 капеек, што таньней, чым у Вільні. А з Зялёнага луга ў Шабаны тралейбус-метро-аўтобус. Тыя ж 65*3.
А ў Польшчы вы якія білеты набываеце: аднаразовыя ці часовыя? Калі плануецца маршрут з перасадкамі?

Coraline

Jones
katia-ka, В Минске вообще очень интересно проходят маршруты транспорта. Как минимум, одну пересадку в день делают очень многие люди. В один конец, разумеется.

Даже если передвигаться по центру. Мне с пл. Победы до универсама Рига нужно ехать на метро, а потом с пересадкой на троллейбусе или автобусе. Или идти две остановки пешком, что приятно летом, но не очень зимой и в слякоть :) В итоге две станции метро, две остановки на наземном транспорте туда-обратно - полчаса от силы, 2.50.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Вильнюс и Варшава уже не пример? :)
Вильнюс и Варшава - пример дифференцированной оплаты. Вот так у нас почему-то нельзя. А Киев - пример низкой стоимости. И так у нас тоже почему-то нельзя :). Нам надо худшее отовсюду взять и сослаться на опыт соседей.

Magda

Well-known member
Нам надо худшее отовсюду взять
А... 65 копеек это худшее.. Ну круто.
Вот так у нас почему-то нельзя.
Почему же нельзя? Они введут, потихоньку. Но медленно, как все у нас. И билет это будет просто дороже чем одноразовый, но дешевле чем 3, например.
И количество зайцев никак не изменится. С этого же все начиналось.
Или тут уже напишут, что если введут гибкий билет, то люди резко вдохновятся платить за 1-2 остановку??

Даўно не пісала тут, так ужо і адвыкла, што форум лепш за мяне ведае пра мяне саму ж.
Т.е. 65 копеек не платите, а 50 копеек платили бы?
И считаете, что так сделали бы большинство?

Я тоже могу честно написать, плачу только потому, что могут оштрафовать. Знала бы, что не оштрафуют, не платила бы ни 50 копеек, ни 60, ни 1 евро.

Coraline

Jones
Господи, ну а кому мешали кондукторы в наземном транспорте? Зачем их убрали, чтобы расплодить зайцев? Вряд ли зарплата кондуктора превышала зарплату контролера.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, як я ўжо пісала, кошты ўмоўныя. І калі я буду бачыць, што мне пасуе такі тып білетаў, то буду яго выкарыстоўваць.

Magda

Well-known member
katia-ka, если это ответ на мой вопрос, то я его не поняла, извините.

k_ja_ra

Well-known member
кантралёры былі і пры кандуктарах. Кандуктар на кожным маршруце гарадскога транспарта - гэта толькі ў якасці барацьбы з беспрацоўем можна раглядаць. А так маразм і ёсць. Можна яшчэ компы прыбраць і друкавальныя машынкі паставіць. Абы пры справе людзі былі.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, калі мне трэба праехаць адзін прыпынак тралейбусамі і два трамваем і білет будзе 20-хвілінны і неаднаразовы я скарыстаюся ім. Калі мне трэба будзе заплаціць за дзьве паездкі па нормалпрайсу, то лепш прайдуся. Да трамвая як мінімум.

Magda

Well-known member
я спрашивала о поездке на 2 остановки, о который вы писали, что не платите.
Но уже надоела тема, я думаю позиции каждого вполне ясны.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, да, мне псіхалагічна лягчэй заплаціць за меншы кіламетраж меншыя грошы. І я праўда рада за тых, каму ўсё адно ці мае праяздны на 4 віда транспрарта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху