Людзі, а раскажыце, што за кантрольныя зрэзы/тэсты пасярод года па ўсіх прадметах праходзяць вось прам зараз у старшых класах паасобных навучальных устаноў? Дзяцям сказалі, што гэта выбарачна школы/гімназіі бяруцца, штогод нібыта розныя. Гэта ёсць такое? Я дык першы раз чую. Гаворка аб тэстах у класах 8+.
Мы в свое время (когда я заканчивала школу) просто учили тексты наизусть - ничего страшного не было, нормально, память развивает, хоть что-то запоминается. И нынешним школьникам тоже не грех: у многих нынче аховое состояние с языковым развитием даже на родном языке.Я с сыном пролистала на сайте Аверсэв устные темы он изумился по поводу того, что реально что ли ждут от учеников подобных сочинений на английском? Они и на русском такие тексты не сочинят в подавляющем большинстве случаев
вы читали эти тексты?Мы в свое время (когда я заканчивала школу) просто учили тексты наизусть - ничего страшного не было, нормально, память развивает, хоть что-то запоминается.
Спасибо, но вот говорят, что неактуально уже. Жду новых.,у меня есть материалы позапрошлого года.
Именно эти - нет, а что, сильно страшно?вы читали эти тексты?
У нас учитель в течение всего 11 класса давала на дом задание составить свой рассказ или хотя бы план рассказа ( если кто может сходу, без подготовки ) на одну из тем для экзамена и на уроке всех опрашивала. Таким образом к экзамену у каждого ученика были свои подготовленные темы. И, я думаю, что это не ее ноухау, а распространенная практика.учить темы из пособия
можно получить представление о слогеИменно эти - нет, а что, сильно страшно?
смысл современного экзамена - показать, что вы способны общаться, а не заучить наизустьМы в свое время (когда я заканчивала школу) просто учили тексты наизусть - ничего страшного не было, нормально, память развивает, хоть что-то запоминается. И нынешним школьникам тоже не грех: у многих нынче аховое состояние с языковым развитием даже на родном языке.
Ну а комментаторы на тутбай полагают иначе. Почему Поспелова знает лучше? Предположение против предположения.Полагаю, что мальчик в силу своей ранимости чувствительно относится к реакции своих родителей на свои детские неприятности.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/576859.html
Это и без психолога было ясно.Поэтому родителям надо задуматься, что они делают не так.
я тоже не вижу смысла продолжатьимя-как-имя, не..ну лучше всего знаете Вы и ...я ж не спорю уже даже