Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
як матываваныя і імклівыя дзеці - не заўжды заслуга бацькоў, так і дзеці з дзіўнасцямі - не заўжды іх, бацькоў жа, віна.
Не ўяўляю, што за дзіцяцем трэба быць, каб лепей начаваць недзе ў чужым пад'ездзе, чым у сваёй пасцелі. Па шчырасці, бацькам можна паспачуваць... да такіх дзяцей і праўда не ведаеш, на якой кабыле пад'язджаць.

Последнее редактирование:

lada

Well-known member
кто разбирается в цт и рт, подскажите, рт это полная аналогия цт? по времени, по объему заданий, по выведению балла?

Mahima

переименовалась:)
по времени, по объему заданий, по выведению балла?
по первым двум параметрам - да однозначно.
По третьему пишут, что полный аналог. Но сами понимаете, сдают партиями, куда меньшее количество... Думается, что даже при полной аналогии выведения балла все равно результат будет не совсем корректным.

Patricia

Well-known member
lada, нет, по выведению баллов не получится. там же в цт балл изначально не прописан, высчитывают цену задания по итогам сдачи всеми, а в рт так не получается. по типологии заданий, как правило, 3-е рт максимально близко к цт. но и то можно оценить лишь задания, а балл непредсказуем. вот у меня в прошлом году одна девочка писала все рт на 80, другая на 95-98. а на цт у обеих 91

lada

Well-known member
дочка написала русский и английский, быстро у нее все получилось) долго проверяла написанное и вышла раньше времени, и часть Б ей и там, и там показалась легкой, легче, чем А. Но мне почему-то казалось, что Б должно быть сложнее?

Mahima

а в рт так не получается.
я приводила цитату ранее - РИКЗ пишет, что выведение балла полностью аналогично ЦТ. Это неправда?
вот у меня в прошлом году одна девочка писала все рт на 80, другая на 95-98. а на цт у обеих 91
ну так, по-моему, все правильно и предсказуемо:) Вполне ровные баллы.

lada, на русском мой сын тоже справился раньше. И тоже ему трудно не показалось.
Может, и правда упрощают?

Patricia

Well-known member
я приводила цитату ранее - РИКЗ пишет, что выведение балла полностью аналогично ЦТ. Это неправда?
процесс одинаковый, может. но вы же сами пишете, что
о сами понимаете, сдают партиями, куда меньшее количество... Думается, что даже при полной аналогии выведения балла все равно результат будет не совсем корректным.
и я про то же

lada

Well-known member
Mahima, на сайте пишут, что выдают результат с разбором правильных-неправильных ответов, это так?

Patricia

Well-known member
про сложность заданий.... у меня в этом году девочка толковая ходила, набрала 98 (1 ошибка, скорее всего, на понимание текста). по ее отзывам, задания очень простые, "на класс седьмой".

lada, так, выдают. там такой многостраничный документ даже с отсылками к учебникам, где про это говорится

Patricia

Well-known member
lada, ну
lada, это кому как. чисто теоретически Б сложнее, потому что шансов угадать слово или число меньше, чем шансов поставить крестик в нужное окошко. не все берутся. цена задания, как правило, выше. я не знаю, как по другим предметам, но по французскому нужно знать словообразование и уметь дополнять текст словами по смыслу, согласовывая их должным образом. для гимназистов это явно проще, чем для школьников. как кроссворд решать, местами даже интересно.
на мой взгляд, грамматика упростилась ОЧЕНЬ, брали тесты 10-летней давности - сейчас многих тем вообще нет. самое сложное, пожалуй, тексты для чтения. их как-то так отбирают, что вот читаешь-читаешь, каждое слово понятно, а в голове ничего не задерживается. такая малоинформативная публицистика. и потом когда предлагают выбрать предложение, максимально соответствующее содержанию, приходится подолгу перечитывать, сравнивать... прям бесит. я лично много подобных текстов читаю по работе. и то... полагаю, что учащимся это вообще трудно

DSoul

Начинающая Ведунья
Па шчырасці, бацькам можна паспачуваць... да такіх дзяцей і праўда не ведаеш, на якой кабыле пад'язджаць.
большой вопрос, что за родители....
я про то, что фраза "хорошая благополучная семья" ни о чем для меня. Для кого-то норма наорать и обозвать ребенка и это будет в рамках "хорошей семьи", а потом удивляться, почему ре не хочет идти домой
Лучик, +100

Mahima

фраза "хорошая благополучная семья" ни о чем для меня.
да. К тому же со стороны не всегда видно неблагополучие. Одет-обут-с айфоном еще ничего не означает.

Mahima, на сайте пишут, что выдают результат с разбором правильных-неправильных ответов, это так?
выдают правильные ответы
с отсылками к учебникам, где про это говорится
И список ответов учащегося - какие правильные , какие неправильные.

Найденыш

мама в квадрате
Девочки, что нибудь слышно про документ о гимназия? Говорили, что будет на этой неделе.. Я так его жду...

нам сегодня учитель сообщила, что не поддержали инициативу отмены экзаменов в 5 класс в гимназии. Экзамены остаются.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Моего ребенка вчера напугала медсестра текстом "Пошли делать прививку"

это что за прикол в школе
Еще не отменили прививки без согласия родителей?
Еще делают прививки НЕ в мед учреждениях?

Или это отдельные перегибы на местах? я уже притомилась закидоны нашего учебного заведения разребать. Каждый день новый прикол, вызывающий у меня хорошо если только недоумение...

Coraline

Jones
ТиЛи, У нас через письменное согласие, никто ничего не отменял, разбирайся.

Parole

Well-known member
ТиЛи, ребенок должен был принести бумажку для подписи. Без разрешения никто не колет. Обычно

FialCa

Well-known member
ТиЛи, у нас в школе делают прививки, но нужно письменное согласие родителей. Я всегда пишу отказ и делаю только в поликлинике. Хотя говорят, что врач в школе в это время есть и проводит осмотр перед прививкой

нам сегодня учитель сообщила, что не поддержали инициативу отмены экзаменов в 5 класс в гимназии. Экзамены остаются.

А кто не поддержал? На каком уровне и в какой виде была инициатива? Пока было только бла-бла-бла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху