Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Я не пойму одного, за чем жрать кактус (читать Вайбер)? Самоудалились и нет проблемы

k_ja_ra

Well-known member
Лапа, у дарослым (не дзіцячым!) вайберы пішуць пра пераносы ўрокаў ці іх адмену, іншыя моманты, якія мелі б даводзіцца дзецям, але даводзяцца менавіта бацькам чамусьці. З іншага боку, там жа і інфа непасрэдна для бацькоў - грошы, бацькоўскія сходы, іншая інфа.
Я год была самавыдаліўшыся. Гэта таксама не выйсце.
Я лічу, што кожную рэч трэба карыстаць па справе, па назначэнні. Тады ўсім будзе і добра, і зручна.

у мяне ўжо проста спартыўны інтарэс, у якім жа класе бацькі перастануць пытацца, што зададзена па матэматцыцы ці рускай. ) Напрыканцы 6-га пытаюцца поўным ходам. )

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
k_ja_ra, прапануйце бацькам зрабiць асобную суполку - ДЗ: што задалi, i як гэта зрабiць. Бо пытацца спыняцца толькi калi да вас прйдуць электронныя дзённiкi

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, после новогодне-рождественско-староновогоднего безумия в вайбере д/з вообще не раздражает :). Насчет д/з - и в 9-м родители, бывает, спрашивают :).

Бо пытацца спыняцца толькi калi да вас прйдуць электронныя дзённiкi
Как бы не так :)

Parole

Well-known member
у якім жа класе бацькі перастануць пытацца, што зададзена па матэматцыцы ці рускай. ) Напрыканцы 6-га пытаюцца поўным ходам. )

Чем старше тем у многих "ничего не задано". Ну период такой у них. Особенно у парней. Родителям не все равно. Не хотят "забить" на учебу. Не вижу криминала в этом.

k_ja_ra

Well-known member
прапануйце бацькам зрабiць асобную суполку - ДЗ: што задалi, i як гэта зрабiць.
у мінулым годзе і прапаноўвала. Зрабіць для дамашак асобную групу, а гэту карыстаць менавіта для актуальнай і тэрміновай інфармацыі для бацькоў. Грамадскасць не ўзгадніла.) Сказалі, што гэта група якраз для школьных пытанняў і створаная. Відаць, мы па-рознаму школьныя пытанні разумеем.) Пасля гэтага я і самавыдалілася.)
У бацькоўскай вайбер-групе старэйшай дачкі ніводнага разу не было дамашкі. Ніводнага. Але што праўда, стварылася гэтая група недзе ў 6-7-м дзіцячым класе. Пазней, чым група малодшай. Відаць, не склалася заганная звычка займацца ўрокамі бацькам. А з малодшай проста бяда...
Прычым адчуванне, што дзеці ўжо банальна развучыліся самі спраўляцца. І ў сваёй групе ці то дурака валяюць, ці то... не ведаю што.
Я чаго апошні раз зноў завялася? Пабурчу крыху...
На тым тыдні звоніць дачка - мама, нам на прац. навучанне трэба тканіна на абрус 1,5 на прыкладна 2 метры.
Ну мама тут жа паімчала на Нямігу тканіну дзіцяці выбіраць.) Купіла.
Урока прац. навучання на тым тыдні ў выніку не было, няважна з якой прычыны.
Учора ў вайберы (бацькоўскім!) чытаю - "дзяўчаты будуць шыць пеналы, трэба купіць тканіну асноўную, падкладку, замок". Ёперны тэатр! Па-першае, чаму зноў бацькам паведамляецца, а не дзецям? па-другое, які пенал, абрус жа?
Потым высвятляецца, што пра абрус дзеці ў дзіцячым вайберы напісалі, нібыта ім сказала пра абрус настаўніца ў апошні дзень чвэрці, у які ўжо традыцыйна ў нас большая частка класа на занятках адсутнічае. І па сёння няясна, ці то настаўніца раптам змяніла рашэнне і паведаміла пра гэта нашай актыўнай маме, якая тут жа ўсім новую інфу ў вайбер данесла (мама тая сама напісала, што з настаўніцай размаўляла), ці то дзеці першапачаткова штосьці пераблыталі, ці то дзеці ўвогуле гэта прыдумалі, наштосьці. Але маем, што маем. 2 метры тканіны - фтопку, купляем новы камплект на пенал.
Я да чаго гэта ўсё? Што апошняя інстанцыя - бацькоўскі вайбер. Для ўрокаў 12 гадовых дзяцей. А ў дзіцячым, выходзіць, яны пішуць усялякую фігню.

Чем старше тем у многих "ничего не задано". Ну период такой у них. Особенно у парней. Родителям не все равно. Не хотят "забить" на учебу. Не вижу криминала в этом.
разумееце, ёсць і іншыя прыклады. Я вышэй пра групу старэйшай напісала. І неяк спраўляюцца з хлопцамі...

Mahima

переименовалась:)
после новогодне-рождественско-староновогоднего безумия в вайбере д/з вообще не раздражает
точно:) Эти открытки-поздравления - вот к чему это все в рабочем вайбере.
Я отключила уведомления. Читаю, только если вижу новые сообщения. Ноу нас тишина:)))несмотря на выпускной и т.п.
Классная на длительном больничном. И я всячески желаю ей отдыхать и отдыхать, набираться сил и не торопиться на работу:) Так чудесно и тихо у нас пока:)))
и что они делают? Узнают задание и суют под нос? И работает?
Што апошняя інстанцыя - бацькоўскі вайбер
я уже давно поняла, что родители - сами трындец своему счастью. Два сапога пара - родители и школа.

Mahima

Большие перемены, короткие уроки, игры в школе — финны рассказали белорусам секрет «образовательного чуда»
6dd5a71abbb5ea4a527da0bef0e8ed8d.jpeg

Не, родительская общественность не позволит такое разгильдяйство:))) Эдак разбалуются дети еще, разленятся, ничего в жизни им полезное не привьется:)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у вас с крешением никто не поздравляет в вайбере? у нас - ишшо как! на фоне собачки, наряженой в красный колпак. смешались в кучу кони-люди.
меня бесят благодарности за выложенную информацию. классная что-то написали - тут же две мамы пишут "спасибо! информацию приняли".
может они в декрете... тогда моСК мыслит другими категориями.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Да не только в декрете! Все вежливые такие, блин :))) Хотя у нас вайбер довольно тихий, даже может быть ни одного сообщения в день. А учительница вообще выкладывает что-то очень редко и по делу, у нее своя группа.

. Например, они отменили многие контролирующие органы и позволили школам самоопределяться, — говорит Ирина Генрихсен (с).

На этом, пожалуй, можно и закончить разговор о дальнейшем преобразовании белорусской школы. Потому что отменить контролирующие органы - это посягнуть на святое :))) Куда ж деть бездельников, у которых еще много прекрасных идей, как в анекдоте :)))

А вот "самое лучшее" советское образование отличнейшим образом видно в нашем уровне жизни, т.к. абсолютно всеми аспектами жизни рулят пока именно получившие "самое лучшее" советское образование. (с)

Из комментариев. И вот, кстати, да. А "потерянное поколение 90-х" сейчас работает в World of Tanks, например, и молодежь, которая "ничего не хочет знать кроме соцсетей" работает там же, на них.

k_ja_ra

Well-known member
Mahima, пра віншаванні ў рабочым вайберы. Гэта для цябе ён рабочы.) У нас большасць мам на ʼтыʼ адна з адной і цалкам сабе прыяцелькі. ) А прыяцелек чаму б і не павіншаваць? :) Пераконваюся, што проста па-рознаму людзі да школы ставяцца. Гэта нават па нашым форуме відаць. Для многіх гэта проста іх жыццё і ёсць.)

Mahima

А прыяцелек чаму б і не павіншаваць?
в индивидуальном чатике это сделать в голову не приходит?
А, впрочем, реально у каждого свое представление о правильном и уместном:)
А вот "самое лучшее" советское образование отличнейшим образом видно в нашем уровне жизни, т.к. абсолютно всеми аспектами жизни рулят пока именно получившие "самое лучшее" советское образование. (с)

Из комментариев. И вот, кстати, да. А "потерянное поколение 90-х" сейчас работает в World of Tanks, например, и молодежь, которая "ничего не хочет знать кроме соцсетей" работает там же, на них.
++
Образование - слишком широкое слово, чтобы прямо ВСЕ его советское называть лучшим.

Тасана

New member
Я тебе еще раз повторяю, на пальцах. В началку принимают ПО ПРОПИСКЕ. Если дети по прописке относятся к гимназии, их примут в гимназию в любом случае.
Ну тебе же тоже объяснили - у гимназии 43 уменьшился микрорайон, соответственно этот же микрорайон увеличился у школы фиалки. Соответственно 43 изначально меньше детей в началку принимает, а та школа изначально больше.

Именно гимназии разгружают школы. Потому что не в 43, так в другие еще дети поступают. Поэтому всего восемь пятых классов. Так их было бы гораздо больше.
КАК?

ужо 6-ы клас заканчваем
ты же не говоришь о детях "мы"...

punto

Active member
чтобы прямо ВСЕ его советское называть лучшим.
Тут правильнее будет считать советское образование некоторым условным нулем, ниже которого уже можно говорить о деградации.
Не забывая конечно, что в СССР родились многие правильные традиции , например правильные матшколы, специнтернаты при университетах, система Шаталова и тп...
Но в целом принимаем именно за "0"

Mahima

Тут правильнее будет считать советское образование некоторым условным нулем, ниже которого уже можно говорить о деградации.
в истории советские люди, если сами потом не корректировали себя, полные нули. С марксизмом-ленинизмом и Русью везде и всегда в голове. С литературой, если говорить о школе, тоже. Подача была, мягко говоря, политизированная. Да и подбор произведений.
Иностранные языки - полный ноль, если не спец.школа.
Точные науки остаются и естествознание в какой-то мере. Потому что как же это было неинтересно изучать в школе - география, биология...

Magda

Well-known member
Да собственно в мировой биологии сложно найти великих советских ученых, Вавилов и Павлов получали образование еще в царской россии. Лысенко сделал все, чтобы убить советскую биологию и достаточно в этом преуспел.

физмат и химия процветали. Ну так надо же было оружие против врага создавать.

МОМ

Well-known member
Лично для меня однозначно то, что образование должно быть разным в зависимости от желания и способностей ребенка. Должен быть какой-то базовый уровень, который должен обязательно быть у каждого человека, но просиживать всем на этом базовом уровне 11 лет глупо и нецелесообразно. В такой бедной стране как Белорусь гимназии пытаются криво-косо решить эту проблему. Но похоже, скоро у нас и в образовании произойдет опускание до этого самого базового уровня.
Можно долго спорить о 43 гимназии, но для меня не ее надо преобразовывать в школу, а просто строить еще необходимое количество школ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху