Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вот как по мне, она даёт такое масс-образование, рассчитанное на то, что те, кто заточен под серьёзное образование, будет доучиваться где-то ещё. Может я ошибаюсь, но ощущение такое. Хорошее, добротное образование для тех, кто не хочет ВО
это неправильно с твоей точки зрения? Как по мне,так весьма верный подход.

Я все же одного не поняла, дальше такая мама должна радоваться хабзе?
ну вы же написали,что ребенку во всем этом ХОРОШО.
Или маме этого мало? надо чтобы было хорошо так, как ей кажется правильным?
И мне все же непонятно, что делать, если ребенок с вами до 12 будет сидеть и НЕ решать задачи и НЕ читать параграф? Вот такой вот стойкий? Или так не бывает - любого можно сломать? Для его же пользы, ясен пень...

Zhanna1

Active member
я вот сколько читаю про финскую систему и скорее я бы не хотела её для своих детей. мне кажется она слобоватой
Наверное, Ваши дети со способностями гораздо выше среднего))

Своим бы я хотела такую систему)) Мне очень импонирует атмосфера свободы и хорошие педагоги. Думаю, это ведет к рациональному использованию людских ресурсов. Т.е. не имеет смысла молодым людям идти получать высшее образование только для того, чтобы оно было. После такой школы нормально они ориентируются в своих возможностях и желаниях,так мне кажется.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, я вообще не очень люблю системы типа монтессори.
Zhanna1, у моих система свободы при классическом образовании

k_ja_ra

Well-known member
Вы сами подключились к вайберу,фб и форуму(омг,и он мешает?))))
да фб і форума сама.) І яны не перашкаджаюць. Перашкаджаюць асобныя моманты ў іх.
Да вайбера мяне, як і ўсіх астатніх, падключылі. Што праўда, з майго і іншых дазволу. Але група анансавалася, як бацькоўская інфармацыйная, а не як даведнік дамашкі.)
Што да маіх спроб штосьці змяніць ці самавыдаліцца, то калі б вы падключыліся да размовы не роўна з апошняга поста, на якім адкрылі старонку і які прачыталі, а хаця б старонку гартанулі назад, то вы б пра ўсё гэта там прачыталі.)
Ну і што да вашага поста. Вы сама ж расказалі пра сябе, сваю дачку і яе тэлефон, сама ж спыталі, ці мае вам быць сорамна, а калі я асмелілася такі адказаць, прычым адказаць то,што думаю, а не што вам прыемна б было пачуць, вы неяк ці то пакрыўдзіліся, ці то засмуціліся і выдалі наступны ваш пост з незразумелым пасылам.) А цяпер і ўвогуле даяце мне парады, якіх я не прасіла.) Ну і як, па-вашаму, мне належыць вас разумець і як на вашы посты рэагаваць? :)

Танюша_

Zhanna1, ВО во многих странах получают далеко не все, но сама школьная стстема заточена на ВО на выходе. Другое дело, что не все закончат все 11, 13 или ещё сколько-то там классов, а отсеятся по дороге. Ну и ещё часть не достигнет нужного уровня на финише.

Лапа

Well-known member
Mahima, странно, что ты за масс-образование, но при этом не рассматривает вариант, что сын на стройку пойдет, а не в вуз.

Юста

Well-known member
И мне все же непонятно, что делать, если ребенок с вами до 12 будет сидеть и НЕ решать задачи и НЕ читать параграф? Вот такой вот стойкий? Или так не бывает - любого можно сломать? Для его же пользы, ясен пень...
Вот и меня этот вопрос интересует...или у вас такого в принципе не может быть?

Танюша_

Mahima, вот я вообще не могу понять, чем она хороша. Там, как везде, есть интересные элементы, но в общем, она мне не ноавится. Послушаю что знакомая расскажет. Она в этом деле опытная и сейчас с финами общается плотно. Мне очень интересно, что она расскажет.

Zhanna1

Active member
Послушаю что знакомая расскажет

Расскажите потом нам, пожалуйста! Интересно очень))

Я не против классического образования с хорошими педагогами.
Я просто думаю, что вероятность вырастить счастливых людей у финов больше:)
И развить (выявить) свои не сильно выдающиеся способности тоже больше)
И иметь счастливые школьные годы тоже)
А таких детей большинство.

Танюша_

Zhanna1, больше по сравнению с кем? Я вот считаю, что у моих нынче очень классный баланс между правилами поведения и свободой личности. А система вполне классическая. Даже скажем, одна из самых классических.

Лапа

Well-known member
Zhanna1, вы верите в счастливую посудомойка? Разнорабочего? Они не будут видеть вокруг себя людей с большими возможностями благодаря в ом числе более высокооплачиваемой работе? Человек, имеющий профессию, куда свободнее того, кто с трудом окончил школу. Потому что он может работать по специальности, а может выбрать низкоквалифицированный труд по своим личным мотивам. А вот у уборщицы такого выбора нет.

Zhanna1

Active member
Zhanna1, больше по сравнению с кем?
С нашей современной белорусской системой образования.

В общем, словила себя на мысли, что классическая система образования при условии хороших педагогов и баланса между правилами и свободами меня бы тоже радовала, как и Вас)

Танюша_

Zhanna1, просто мне кажется, что «счастье» не результат неклассического подхода, а результат отношения к ученикам, к свободе мнений, свободе самовыражения (если это в нормальном виде) и пр.

Zhanna1

Active member
вы верите в счастливую посудомойка? Разнорабочего?
Верю в счастливого и богатого сантехника :)))
Стараться и учиться надо с любыми способностями! И вот финский вариант видится мне более комфортным и качественным для большинства детей.

Лапа

Well-known member
Zhanna1, по тому ажиотажу, который творится в теме гимназий, мне слабо верится, что родители готовы считать своих Чад среднеуровневыми
Чтоб быть хорошим сантехником, в школе все же нужно хорошо учиться.. как минимум по ряду дисциплин.

Watch and wait

Well-known member
Ну і як, па-вашаму, мне належыць вас разумець і як на вашы посты рэагаваць?
я вас искренне прошу не реагировать никак))))нервные клетки прежде всего,учитывая вашу эмоциональность.

ці то пакрыўдзіліся, ці то засмуціліся і выдалі
Вы не правильно поняли мой посыл,)))меня сложно обидеть таким образом,а тем более засмущать.
Я с большего реагировала на ваш эмоциональный ответ,возможно,не так очевидно и понятно как следовало бы.

Ведаць, што зададзена, нават на бальнічным - гэта яго, дзіцяці святы абавязак.

Гэта заганны падыход. Але на жаль, у нас працвітае.
Кроме того,что странно для меня, так ещё и осуждение(?), с чего бы? потому что Вам это не нравится?))
Люди разные , воспитание детей разное, я не вижу преступления в помощи ребёнку таким образом и никогда бы не подумала,что на мой невинный вопрос о д.з за экраном телефона будет сидеть тётя и плеваться не просто в мою сторону,но и в сторону вообще моего образа жизни и воспитания. Вот этот момент для меня откровение, никогда не думала про это и теперь ,наверное, лучше позвоню знакомой,чем напишу в вайбере,потому что в энергетику и силу мысли верю.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, да ладно, как я понимаю, она как раз продвинутая, она воспитывает самостоятельность :)))
Но вообще вопрос видимо совсем риторический.... ответа не требует, все и так понятно :)))
Я все же одного не поняла, дальше такая мама должна радоваться хабзе?
А я все же не понимаю, почему "НЕ уточнять в родительском чате дз " приравнивается к отсутствию контроля, безразличию к успеваемости ребенка и ведет к хабзе.
Мой ребенок катастрофически рассеянный, не записывающий домашку и тп. Но это ни разу не причина не выполнять дз и скатываться до 5-6. При наличии школьной группы в вайбере и мобильного и домашнего телефона. Моя задача - проконтролировать выполнение дз (если это нужно), а не выяснить, что задавали.
Но я слишком долго об одном и том же, и мне действительно странно, что нужно доказывать отсутствие прямой взаимосвязи между выяснением ЗА ребенка его заданий и радостной прямой дорогой в хабзу.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Mahima, странно, что ты за масс-образование, но при этом не рассматривает вариант, что сын на стройку пойдет, а не в вуз.
знаешь, я за сына уже пару лет ничего в плане профессии желаемой не рассматриваю. Остался бы с кузнецом - пошел бы туда. Хочешь верь, хочешь не верь. На данный момент его желание осуществимо только с вузом. И голова у него не масс, позволю себе утверждать. Так что вот как-то так.
Кстати, не масс может и в строители пойти. И потом ваять недоступное массам.

Танюша_

Mahima, да дело не в выборе каждого, а в том, на что нацелены масс-школы. Представь, если бы завтра объявили, что только послп гимназий можно поступать в ВУЗ, чтобы началось?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху