Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
а тем более засмущать.
расстроить. :)

Кроме того,что странно для меня, так ещё и осуждение(?), с чего бы? потому что Вам это не нравится?))
таму што гэта тычыцца мяне наўпрост. Мне ў вайбер пішуцца дамашкі і іншыя заданні, якія мелі б паведамляцца дзецям. Іншыя як хочуць. А мне гэта перашкаджае прытрымлівацца маіх, а не чужых падыходаў у выхаванні.
Вы гэта момант, мяркуючы па ўсім, выпускаеце з-пад увагі. І дамашку я не чытаю :) чытаць карцінкі і фатаграфіі немажліва. :) Я іх перманентна вычышчаю з компа і тэлефона.)

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, я верю,что система у твоих детей ничуть не хуже. Даже и лучше,может быть. Я ж не утверждаю, что финская - самая лучшая. Но лучше нашей,кмк. Со всеми нашими гимназиями.
Хотя..смотря для каких целей, наверное.

k_ja_ra

Well-known member
А я все же не понимаю, почему "НЕ уточнять в родительском чате дз " приравнивается к отсутствию контроля, безразличию к успеваемости ребенка и ведет к хабзе.
спісваю на тое, што тут кожны аб сваім.
Асабіста я цалкам сабе прымушаю пра дамашку даведвацца ў выпадку пропускаў. Хаця спытацца ў бацькоўскім вайберы самой, напэўна, было б прасцей.) І потым, адпаведна, настойваю, каб прапушчанае было хаця б прагледжана, калі не выканана.
І так, мяне здзіўляе, што праз адзін дзеці дамашкі не ведаюць, калі мае дзецям звоняць. Відаць, працуе звычка, што гэта мамін клопат.))) Нашто запісваць, калі мама ў вайберы спытае.)

Watch and wait

Well-known member
Мне ў вайбер пішуцца дамашкі і іншыя заданні, якія мелі б паведамляцца дзецям.
...)))я понимаю вас,но это же общая группа,это не конкретно вам сообщения,там будут решать все родители свои вопросы,даже те вопросы,которые к вам не имеют никакого отношения или вам не интересны).Кто-то д.з спросил,кто-то форму одежды,кто-то учебники,кто-то субботнее мероприятие и не всё мне интересно: нас много и у каждого свои заботы.
:derisive: ну,да

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, я считаю, что как система, белорусская система хороша. Она плоха абсолютно в другом, а ни как система

Watch and wait

Well-known member
Відаць, працуе звычка, што гэта мамін клопат.)))
просто дети разные и не многие достигли того уровня самоконтроля ,о котором вы говорите.Я уже давно спокойно отношусь к забывчивости, невнимательности и неаккуратности своего ребёнка. Она такая. Она сама узнаёт д.з раз в неделю стабильно и ничему её это не учит,но ,когда она болела я в вайбере спрашивала д.з.
И никогда бы не подумала,что у кого-то может быть такая реакция на мои сообщения там. Никто в нашем род.чате этим не злоупотребляет и ,когда кто-то спрашивает,никаких выводов я не делаю.пишу себе д.з и всё)))))
Это ваше право,но...для меня это открытие,честно....как-то это странно что ли.Мне нет дела до других людей,группа общая,каждый решает свои вопросы,а какие они -не мая справа.

k_ja_ra

Well-known member
вопросы,которые к вам не имеют никакого отношения или вам не интересны)
я ўдакладню. Бо перачытала і бачу, што незразумела я напісала ўсё ж. Частка заданняў у прынцыпе не паведамляецца дзецям, разумееце? А наўпрост скідваецца бацькам. Каб яны, відаць, потым да сваіх дзяцей і даводзілі, што трэба рыхтаваць на інф. час ці бел. мову. Вось гэта- кепска. Але карані гэтага ў тым, што практыка паведамлення і даведвання дамашкі бацькамі, а не дзецьмі, у нас цвіце буйным цветам.
У групе старэйшай нікому не прыходзіць да галавы гаварыць заданне адной з мам, каб яна давяла гэта бацькам, а тыя дзецям.
Я лічу, што вучоба дзяцей - іх клопат. Я магу толькі дапамагаць, а ніяк не браць у гэтым прамога і непасрэднага ўдзелу. Мне не трэба паведамляць, што мае зрабіць ці вывучыць маё дзіця. Гэта я таксама пісала ў бацькоўскай групе. Загады мне пра тое, што мае зрабіць мая дачка, шчыра кажучы, мяне раздражняюць. Хай дачцэ гэта і паведамляюць.

Watch and wait

Well-known member
Частка заданняў у прынцыпе не паведамляецца дзецям, разумееце? А наўпрост скідваецца бацькам.
вот этот момент мне тоже был бы непонятен,у нас такого нет.

Гэта я таксама пісала ў бацькоўскай групе. Загады мне пра тое, што мае зрабіць мая дачка, шчыра кажучы, мяне раздражняюць. Хай дачцэ гэта і паведамляюць.
здесь я с вами соглашусь,к счастью,не сталкивалась с таким.

k_ja_ra

Well-known member
просто дети разные и не многие достигли того уровня самоконтроля ,о котором вы говорите.
калі не памыляюся, дзяцей з самага пачатку (з 2-га? 3-га? класа) вучаць запісваць дамашку. І нават настойваюць на гэтым і правяраюць, ці запісалі.

Watch and wait

Well-known member
калі не памыляюся, дзяцей з самага пачатку (з 2-га? 3-га? класа) вучаць запісваць дамашку. І нават настойваюць на гэтым і правяраюць.
в 5 классе никто не настаивает и не проверяет, мой ребёнок медлительная и капуша, поэтому домашка записана или на обрывках или на...руке(?) или вообще нигде,потому что она постоянно не успевает. Я ,просто,терпеливо жду ,когда она подрастёт. )))Такая вот незамысловатая тактика.

имя-как-имя

Well-known member
У моей в 9-м не записывают из лени и в расчете на тех, кто записал. Иногда никого записавшего детям найти в своем чате не удается, подключаются родители. :)

Parole

Well-known member
У моей в 9-м не записывают из лени и в расчете на тех, кто записал.

У моего старшего в какой то момент в классе было как бы "не круто" записывать домашку. А-ля переходный возраст так колбасил. Особенно если ее никто потом не проверял (некоторые учителя считали что гимназисты должны быть настолько мотивированными что это их забота должна быть).

имя-как-имя

Well-known member
Parole, я согласна с теми учителями. Тратить время на проверку домашки считаю расточительством. Другое дело, когда какое-то из заданий вызвало затруднения и требует разбора.

k_ja_ra

Well-known member
в 5 классе никто не настаивает и не проверяет
у пятым - так. Я пра тое, што дзеці яшчэ ў 3-м класе навучаныя дамашку запісваць. Таму не разумею, які ўзровень самаконтроля вы маеце на ўвазе.
Мая таксама запаволеная. Ок, без праблем, бывае. Вось і дазнавайся няспешна пра дамашку ўжо дома сама.) Пабачыш, што дазнацца нашмат затратней, чым запісаць у школе, глядзіш, і хуткасць дадасца.) Я так разважаю.)

т.е. вас в принципе раздражает чужие линии поведения ))) любые..
Меня не раздражает и не возмущает поведение моих родителей, я считаю что они были просто замечательными родителями :)))) возможно я не такая мама, но позволить ре в 1 классе принимать тАкие решения- надо ему учиться или нет- для меня верх эгоизма, пофигизма и лени родителей ИМХО...

Добавлю — может быть, классу к 9, когда нужно уже будет определяться с дальнейшей жизнью, до ребёнка дойдёт, что он ошибался, не желая учиться. Даже с очень высокой вероятностью дойдёт. Но не факт, что уже получится наверстать упущенное. А если и получится — то, скорее всего, титаническими усилиями плюс, вероятно, немалыми материальными вложениями за репетиторов, курсы и прочее. Поэтому лично я за то, чтобы сделать все, чтобы избежать проблемы, а не решать ее. Лучше не учиться на ошибках, а учиться их не допускать. И дети все очень разные. И то, что некоторые не приемлют никакого вмешательства родителей, вовсе не означает, что это общее правило для всех детей, и что не стоит даже пытаться не дать ребенку наделать глупостей.

ну вы же написали,что ребенку во всем этом ХОРОШО.
Или маме этого мало? надо чтобы было хорошо так, как ей кажется правильным?
И мне все же непонятно, что делать, если ребенок с вами до 12 будет сидеть и НЕ решать задачи и НЕ читать параграф? Вот такой вот стойкий? Или так не бывает - любого можно сломать? Для его же пользы, ясен пень...
Ему хорошо сегодня и сейчас. Но он не заглядывает в будущее и не задумывается, чем через 5-6 лет аукнется сегодняшнее «хорошо». Классно, когда ребёнок весь такой самостоятельный и ответственный. Но не у всех такие дети. И пока я буду видеть, что мой несовершеннолетний ребенок может накосячить вследствие своей незрелости — что ж, придется мне быть его запасным мозгом )))

Вот и меня этот вопрос интересует...или у вас такого в принципе не может быть?

Может, конечно. Но это же и не означает, что даже и пробовать не надо. С каким-то ребенком не получится контролировать, а другому это, наоборот, поможет не забить на всё, а относиться к учебе более ответственно.

Юста

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, я не понимаю..где-то кто-то писал категорично, что прям надо забить на все и отпустить в свободное плавание?…каждому свое
Но меня так умиляют рассуждения типа "я контролирую учебу, и сказала, что нужно учиться, и будет как я хочу..."
Иначе „сама, мать, виновата..плохо воспитала, раз себе позволяет возражать...."
Это вы еще не встречали детей, которые не гнутся

essay

New member
1. вайбер-чаты удобны но и назойливы.
2. у родителей свой - у детей свой.
3. ребёнок должен сам записать / узнать домашку.
4. родители, узнающие через вайбер у других родителей домашку, делают своему ребёнку медвежью услугу.
5. да, я тоже как и kjara, считаю это несусветной глупостью.
6. но делаю скидку на ... можно выразить разными эмоциями- целой палитрой.
7. а все это идёт в связке, когда учителя началки теряют совесть и отчитывают родителей за не сделанное или плохо сделанное домашнее задание.
8. туда же околоночные обсуждения после 22.00, а что на завтра задавали по... и нытьё - бедные дети - сколько задают.
9. ещё забавно. в наше время у детей в 5 классе нет связи через телефон/комп - скайп - Вайбер - любой мессенджер, а родители бравируют этим. оградили! но сами домашку разыскивают.
10. камни в чужой огород. согласна)) в своём тоже полно)) но вот такое мнение.

bousinka

Well-known member
Я заметила, что у нас в чате домашку спрашивают в основном родители детей, которые пришли из гимназии к нам в школу.
У местных же детей связи лучше функционируют. Ну и плюс в карму учительнице началки, что приучила их всё записывать.
А что касается "гимназии разгружают школы" - было 4 класса по 22 человека, с пятого стало по 30-31. Разгрузили так разгрузили...

punto

Active member
И вот финский вариант видится мне более комфортным и качественным для большинства детей.
Ну, современная мораль требует от нас настоятельно задуматься о "меньшинстве" :)))
Вопрос в том, что именно это меньшинство есть "золотой фонд нации".
Потому что жизнь меняют идеи единиц.
Что же до "комфортно" и
рациональному использованию людских ресурсов.
то наиболее рациональное использование человеческого ресурса в отрочестве -- выкладываться. Потому что честные и бескомпромиссные усилия приводят к левелапу. Буквально. Что в спорте, что в учебе. что в художественных экзерсисах.

Лапа

Well-known member
Zhanna1 Посмотреть сообщение
И вот финский вариант видится мне более комфортным и качественным для большинства детей.
ваш ребенок, я надеюсь, то самое большинство детей?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху