Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Parole,я думаю, что Фэлпса туда отправили не в расчете на выигрыш.
Мы не знаем. Не все так просто. Чаще там (если есть хоть какие то надежды на успешность) готовы рисковать и платить и жертвовать. Потому как на кону большие возможности.
Спорт это не та сфера, где можно просчитать, будет успех или нет.
Конечно.
Но когда есть шансы и ребенку нравится и он хочет не многие хотят не пускать его в спорт из-за того что могут быть травмы и психологически тяжело

Последнее редактирование:
ПОЗИТИВНАЯ,а скажи, пожалуйста, а что бы ты предпочла, чтобы твоя дочь выбрала - парикмахера или ученого?

Ну, думаю, моя позиция очевидна из диалога — учёного. А уж если не из двух вариантов, а «ширше» — я бы была вполне довольна, если бы у нее получилось стать тем, кем она хочет сейчас — учителем английского языка.

Parole

Well-known member
20 000 подписчиков в инстаграме и лист ожидания на три страницы у единиц.
Я не очень понимаю что надо делать такое с этой ногтевой пластиной чтобы стоять в конце третьей страницы листа ожидания. Раздуть ажиотаж можно очень грамотно

Тасана

New member
Это правда.
Просто я как дочь тренера с дества привыкла к тому, что спрогнозировать в детстве точно добьется ли человек успеха невозможно. Может такие родители и есть, которые отдают детей в спорт в надежде, что это принесет им дивиденды, но... это странная позиция.

Ну, думаю, моя позиция очевидна из диалога — учёного.
Да? Почему? Из-за окружения? НУ так возможно, у парикмахера это окружение даже поприятней, чем у ученого. А уж по заработной плате... не факт, что в первые лет 10-15 твоя дочь сможет нормально зарабатывать (в отличие от парикмахера). Но если что я тоже за ученого. :)

k_ja_ra

Well-known member
Если ты выбрал эту специальность (сам выбрал), то уж учись хорошо. И если на 8 и так сойдет, но можно чуть напрячься и сделать на 9-10, то... ну надо напрячься, иначе это халт.
памятаю, яшчэ зусім нядаўна ты расказвала, што 6 - гэта вельмі добрая адзнака.) А сёння высвятляецца, што і 8 - не дастаткова добрая.))) Бачыш, як усё мяняецца, залежна ад вугла гледжання? )

Тасана

New member
Я не очень понимаю что надо делать такое с этой ногтевой пластиной чтобы стоять в конце третьей страницы листа ожидания.
Вот тоже задалась этим вопросом :), может мне это... тоже надо в этот лист ожидания, а то как-то никак.

МОМ

Well-known member
А моя сегодня в модели собирается, от ужина отказалась и худеет. Изучила комплекции моделей и впала в тоску. Я выслушиваю, поддерживаю и говорю, что без хорошего английского там ничего не светит. Про то, что нет данных- молчу, пусть готовится и английский учит. Пока худеет, пошла читать Тома Сойера на английском.

Тасана

New member
памятаю, яшчэ зусім нядаўна ты расказвала, што 6 - гэта вельмі добрая адзнака.) А сёння высвятляецца, што і 8 - не дастаткова добрая.))) Бачыш, як усё мяняецца, залежна ад вугла гледжання? )
Если ты хорошо помнишь тот разговор, то ты должна помнить, что речь шла о школе, а не о вузе, в котором ты учишься по своей воле. И в этом вузе нет дисциплин, которые бы не касались бы твоей специальности. Вот и все.

МОМ,вы бы это... поосторожнее с этим худением.

k_ja_ra,чтобы тебя успокоить скажу, что для младшего у меня и его четверки и пятерки вполне себе хорошие оценки.

МОМ

Well-known member
Тасана, это ненадолго, у моей еда во главе всего, очень большой любитель покушать, не выдержит.

Parole

Well-known member
Может такие родители и есть, которые отдают детей в спорт в надежде, что это принесет им дивиденды, но... это странная позиция.
Родители тренеры выращивающие своих детей навряд ли занимаются с ними ради здоровья ))) изначально спорт это один из кружков. Для некоего развития. А дальше как пойдет.
Но не думаю что все эти мамы, которые отдают своих девочек в 4-5 лет в худ.гимнастика думают о том что это для здоровья

Да? Почему? Из-за окружения? НУ так возможно, у парикмахера это окружение даже поприятней, чем у ученого. А уж по заработной плате... не факт, что в первые лет 10-15 твоя дочь сможет нормально зарабатывать (в отличие от парикмахера). Но если что я тоже за ученого. :)
Прежде всего — из-за того восприятия жизни, которое формируется в процессе получения образования. И окружение, которое «клиенты», это все же не то окружение, которое «коллеги». Разное это... А зарплата... Конечно, хороший заработок — это хорошо. Но это не единственный критерий при выборе специальности.

Юста

Well-known member
Я не говорю что рабочие профессии это плохо. Все профессии хороши, особенно когда работа нравится. Но она должна еще и давать возможность нормально жить
А много у нас сейчас профессий, которые дадут возможность нормально жить?
Вот воспитатель детского сада..и не рабочая.....и с высшим образованием...но мало кто желает своему ребенку, ибо достойно существовать не позволит

Parole

Well-known member
Юста, да море таких профессий. И с высшим образованием в том числе. И ученых это касается тоже.
В этом весь и вопрос как так угадать чтобы угадать. Пока я для себя приговариваю что в крайнем случае пойдем в программисты ))) Шутка Но так не хочется для девочки. Я очень надеюсь что дочь разберется и успеет понять чем она хочет заниматься.
Но я все таки верю что по-большей части заработать можно везде. Главное чтобы ты был очень хорош в этом и это нравилось.

воспитатель детского сада..и не рабочая.....и с высшим образованием..

Напомни, пожалуйста, после какого высшего образования идут в воспитатели детского сада? Какой там у них конкурс?

А много у нас сейчас профессий, которые дадут возможность нормально жить?
Но они есть. Машины - квартиры покупаются. Дома строятся. На курорты самолеты выезжаются. Т.е. где то кому то платят ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху