Но ВО для станков с ЧПУ не обязательно)
Это я к тому, что хорошие ребята и на заводе встречаются. И рассуждают хорошо, и на заочку собираются, значит планы на дальнейшую жизнь строят.
"— Мне понравилось на тракторном заводе. Здесь когда-то работали мои дедушка и бабушка, а теперь мама трудится. Я уже решил, что после окончания колледжа тоже приду на МТЗ. В инструментальном хозяйстве люди дружелюбные, подсказывали нам, советовали, учили. Везде чистота. На новом оборудовании интересно и ответственно работать. И зарплата, как практиканта, меня устроила, надеюсь, что и потом будет материальная заинтересованность. После экзаменов сдам тесты, хочу заочно получить высшее техническое образование. Колледж дал нам хорошую теоретическую базу, на практике знания закрепились. Сейчас вот затачиваю специальный инструмент, который необходим для изготовления деталей на новой линии. Перед началом работы самостоятельно настроил станок с программным управлением. Главное — собранность, сообразительность. Важна и внимательность, потому что оборудование должно обеспечить точность в микронах."
Главное, чтоб хоть что-то было: или руки или голова.
Вот! Главное чтобы что-то было и чего-то хотелось)
А руками или головой - это уже как получится.