Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Поэтому свою задачу как матери я вижу в том, чтобы предоставить ребенку замахнуться на нечто большее, чем рабочая специальность, к которой, если что, можно прийти при любом раскладе.
совершенно с вами согласна в этом.
Но не обрадовалась бы, это точно.
а почему? А работе клерка в банке обрадовались бы? Не зампредом, а так - в отделе пусть даже главным спецом полжизни?

ПОЗИТИВНАЯ,
т.е. вы всерьез считаете, что в ВУЗах учатся сплошь интеллектуалы?
Опять двадцать пять... Я говорю о характеристике среды в массе. И в массе интеллектуальный уровень у людей с ВО будет отличаться от такового у людей рабочих профессий. А чисто человеческие качества вообще не будут зависеть от образованности, это вообще отдельная характеристика.

Flaushka

Member
а если сравнить с ПТУ? Опустив статистическую погрешность?
========
В Лицее БГУ учатся сплошь интеллектуалы?
вот с этим

Мне кажется, как всегда проблема в коммуникации и терминологии
согласна
Если принять за интеллектуалов тех, кто хотя бы не употребляет нецензурную лексику на постоянной основе. то да ВУЗы выигрывают, но отрыв, кмк, не катострофический. Скажем так, в ВУЗах концентрация людей с более высокими запросами к жизни больше.
Насчет Лицея, поступают тоже разные дети, но Лицей очень старается, очень. И, с большего, преуспевает в этом нелегком труде :rofl:

именно:) И таки если в общем и целом умный ребенок принимает решение не идти в ВО - не из-за отсутствия выбора, а именно сделав такой выбор,- он вряд ли поглупеет. А разговор начинался именно с этого.
Ребенок! Ребенок, а не взрослый! У него еще нет того багажа знаний, жизненного опыта, которые уже есть у взрослого человека, получившего ВО, но ушедшего в рабочую профессию. И тот самый взрослый круг общения, о котором я тоже писала, у него еще не сложился. А под кругом общения я понимаю как коллег, так и друзей и знакомых. И потенциальный муж/жена тоже важно, из какой среды будет.

Magda

Well-known member
Если принять за интеллектуалов тех, кто хотя бы не употребляет нецензурную лексику на постоянной основе. то да ВУЗы выигрывают, но отрыв, кмк, не катострофический. Скажем так, в ВУЗах концентрация людей с более высокими запросами к жизни больше.
Для меня мат и запросы это не совсем об интеллекте. Они могут быть побочными явлениями.
Но я вообще не об этом.
Я вижу 11 класс в обычной школе. 25 человек прогуливают школу, списывают контрольные, ничего не учат. Тусят, хапуют и т.п.
5 человек учатся. Вот эти 5 и есть интеллектуальная элита. На данный момент.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, это жизнь. как она сложится - фиг его знает. Те, у кого есть чуйка, могут реально выбрать работу, а не ВУЗ в какой-то ключевой момент

А ,если к материальным благам ещё и высокая душевная организация прилагается,то чем профессия маляр-штукатур хуже учителя нач.классов,например?
Тем, что она просто физически не легкая. И работать им в 25-30 лет - совсем не то же, что в 50-60. А до пенсии дорабатывать надо. И, если все нормально с учебой - не лучше ли выбрать физически менее тяжелый труд?

Лапа

Well-known member
Magda,
Mahima,жизнь длинная и все такое, и тем не менее образование дает больше выбора. И конкретно своим детям я желаю стремиться к большему

Марфа Васильевна,смотря какое телевидение

Mahima

переименовалась:)
И, если все нормально с учебой - не лучше ли выбрать физически менее тяжелый труд?
ну...собственно красивые разговоры об уровне и среде приходят в итоге к деньгам и тяжести работы:)))

Лапа

Well-known member
Вот эти 5 и есть интеллектуальная элита. На данный момент.
мне бы хотелось, чтоб мои дети хотели и могли быть среди этих пяти, и я буду делать все, для того, чтоб внушить им это как само собой разумеющееся.

Magda

Well-known member
В классе моего сына будут точно.
В классе твоего сына 20 человек тоже прогуливают бОльшую часть контрольных, потому что не знают ничего?

Еще раз, в ВУЗ в массе идут лучшие из того, что есть в наличии.
Отличные интеллектуальные ребята, которые не идут в ВУЗ, есть, но их капля в море.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху