Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
а, так тут можно о чём угодно?! не зналатак будни же есть
а Вы не в курсе, вчера в гимназии снимало телевидение, это какой канал?
а, так тут можно о чём угодно?! не зналатак будни же есть
совершенно с вами согласна в этом.Поэтому свою задачу как матери я вижу в том, чтобы предоставить ребенку замахнуться на нечто большее, чем рабочая специальность, к которой, если что, можно прийти при любом раскладе.
а почему? А работе клерка в банке обрадовались бы? Не зампредом, а так - в отделе пусть даже главным спецом полжизни?Но не обрадовалась бы, это точно.
не в курсе.это какой канал?
Опять двадцать пять... Я говорю о характеристике среды в массе. И в массе интеллектуальный уровень у людей с ВО будет отличаться от такового у людей рабочих профессий. А чисто человеческие качества вообще не будут зависеть от образованности, это вообще отдельная характеристика.ПОЗИТИВНАЯ,
т.е. вы всерьез считаете, что в ВУЗах учатся сплошь интеллектуалы?
вот с этима если сравнить с ПТУ? Опустив статистическую погрешность?
========
В Лицее БГУ учатся сплошь интеллектуалы?
согласнаМне кажется, как всегда проблема в коммуникации и терминологии
Ребенок! Ребенок, а не взрослый! У него еще нет того багажа знаний, жизненного опыта, которые уже есть у взрослого человека, получившего ВО, но ушедшего в рабочую профессию. И тот самый взрослый круг общения, о котором я тоже писала, у него еще не сложился. А под кругом общения я понимаю как коллег, так и друзей и знакомых. И потенциальный муж/жена тоже важно, из какой среды будет.именноИ таки если в общем и целом умный ребенок принимает решение не идти в ВО - не из-за отсутствия выбора, а именно сделав такой выбор,- он вряд ли поглупеет. А разговор начинался именно с этого.
17-18 лет? Ну...у меня свой взгляд на этот вопрос.Ребенок! Ребенок, а не взрослый!
Для меня мат и запросы это не совсем об интеллекте. Они могут быть побочными явлениями.Если принять за интеллектуалов тех, кто хотя бы не употребляет нецензурную лексику на постоянной основе. то да ВУЗы выигрывают, но отрыв, кмк, не катострофический. Скажем так, в ВУЗах концентрация людей с более высокими запросами к жизни больше.
и в ВУЗе в итоге будет больше половины стопудово.Я вижу 11 класс в обычной школе. 25 человек прогуливают школу, списывают контрольные, ничего не учат. 5 человек учатся.
Тем, что она просто физически не легкая. И работать им в 25-30 лет - совсем не то же, что в 50-60. А до пенсии дорабатывать надо. И, если все нормально с учебой - не лучше ли выбрать физически менее тяжелый труд?А ,если к материальным благам ещё и высокая душевная организация прилагается,то чем профессия маляр-штукатур хуже учителя нач.классов,например?
по текущей раскладке нет.и в ВУЗе в итоге будет больше половины стопудово.
ну...собственно красивые разговоры об уровне и среде приходят в итоге к деньгам и тяжести работыИ, если все нормально с учебой - не лучше ли выбрать физически менее тяжелый труд?
главспец все же более серьезная работа чем поломойка, как не крутиглавным спецом полжизни?
смотря какая школа. В классе моего сына будут точно. Платно куда-нибудь родители пристроят деточек.по текущей раскладке нет.
Обычная. Районная. И денег у большей части родителей на платное нет, да и родители у половины без ВО.смотря какая школа.
более серьезная. И что?главспец все же более серьезная работа чем поломойка, как не крути
мне бы хотелось, чтоб мои дети хотели и могли быть среди этих пяти, и я буду делать все, для того, чтоб внушить им это как само собой разумеющееся.Вот эти 5 и есть интеллектуальная элита. На данный момент.
В классе твоего сына 20 человек тоже прогуливают бОльшую часть контрольных, потому что не знают ничего?В классе моего сына будут точно.