ПОЗИТИВНАЯ, СЕЙЧАС все мои старания направлены на то, что бы он получил ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ знания. Ему всего 11 лет

))) Он еще считать и писать до толку не умеет. И даже приблизительно не знает, кем хочет быть. И я пока не знаю, кем он МОЖЕТ быть. Поэтому пусть пока получит образование хотя бы средней школы (9 классов).
И я уже писала. У меня гимназия через дорогу. И если бы 50-я была не гимназией, а просто школой, он учился бы там с 1 класса. Я повторюсь, дело было в педсоставе. И есть. И мне очень интересно, останется ли педсостав на месте после того, как отменят экзамены. Это меня тревожит больше, чем статус "гимназии".
Кстати, никаких кружков он не посещает, только компьютерную академию. Дополнительно .. ха-ха!

)) Уроки заставить сделать - и то три пота сходит

)))
Так что после 9 класса к этому вопросу мы еще вернемся - в хабзу он пойдет, или в ВУЗ. Возможно, вернемся даже раньше, если я буду видеть, что толку от него нет

))) Более того, я честно скажу - да, он мой сын, но я прекрасно вижу, что он не гений, звезд с неба не хватает, даже моих способностей, которые были у меня уже в его возрасте, у него нет. И я поэтому трезво оцениваю его шансы (которые, конечно, могут измениться) - и не исключаю, что он может и не потянуть ВО после школы. Не беда, закончит потом при желании.
Вы меня голой попой не испугаете, я не тот еж

))) У меня родители оба без ВО. Сестра и ее муж получили ВО после 35 лет. Папа был очень умным человеком, я уже писала, инженеры к нему ходили по чертежам советоваться. У нас дома огромная библиотека, родители доставали книги не только для того, чтобы красиво в сервант поставить

)) Маме отсутствие ВО помешало только один раз - когда ее хотели сделать зам.директора завода, а так она работала начальником производственно-диспетчерского отдела, а сейчас работает заместителем директора по АХО фармацевтического колледжа.. в свои почти 70 лет, и считается там ценным работником. Во избежание разговоров, что родителям сложно было куда-то поступить и т.д. - моя тетя, которая старше мамы на 10 лет, закончила университет, педагогическую карьеру окончила заслуженным учителем России и директором школы. Мой племянник - кандидат физико-математических наук, работает в НИУ ВШЭ, читал лекции в университете в Женеве. Как говорится, каждому свое
Сестра всю жизнь проработала в санстанции, ВО получила в основном для того, чтобы формально продвигаться по госслужбе. Ее муж - работник метрополитена. ВО получил тоже уже во взрослом возрасте, тоже для того, чтобы числиться инженером и получать больше

))
Так что я в принципе готова к любому повороту событий. Собственно, я считаю, что у меня и муж без ВО

)) - он окончил военное училище. Проработал всю жизнь топ-менеджером, сейчас - директор корреспондентского пункта радио.