Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну и зачем мне такой вывод?
Наверное, затем, чтобы ощутит, что разница между той средой, в которой работаете вы, и между рабочей средой таки есть. И что, наверное, можно понять, почему родители, которые сами не из рабочей среды, не хотят такого будущего для своих детей.

А почему проблемы со здоровьем должны начаться в 45-50 лет? Если человек следит за питанием , весом и занимается спортом, то ждать этого в 50 лет?
Все вами перечисленное - никак не гарантия здоровья и долголетия.

ПОЗИТИВНАЯ,а почему в колледж маловероятно? У вас же дочка очень хорошо учится.
Потому что у нас пока еще 6 класс :) Проходной там, в зависимости от специальности, либо около 9, либо выше 9. А удержать такую планку на конец 9 класса - это очень высокая задача, и я не уверена, что моему ребенку она окажется по силам.

Mahima

переименовалась:)
разница между той средой, в которой работаете вы, и между рабочей средой таки есть.
таки я и не отрицаю этот факт ни разу.
И что, наверное, можно понять, почему родители, которые сами не из рабочей среды, не хотят такого будущего для своих детей.
и тут понимаю:)

Coraline

Jones
А будь я уборщицей или маляром - моей спине и рукам точно было бы легче? )))

А что, им легче от того, что Вы НЕ уборщица или маляр? :))) К тому же, куда торопиться, на пенсии Вы преспокойно можете оказаться уборщицей.

Учитель английского - это прекрасно. Но как это увязывается с финансовой независимостью? :)))

Watch and wait

Well-known member
Но как это увязывается с финансовой независимостью?
хороший учитель ин.языка,математики или физики очень даже увязывается,просто прекрасно увязывается...если работать и стараться,конечно же)).

Coraline

Jones
Watch and wait, Ну, то есть, учителя получают по 500 у.е. в месяц? И на эти деньги можно снимать квартиру, чтобы не жить с родителями, или купить квартиру, и ни в чем себе не отказывать?

Я не имею в виду финансовую независимость СЕМЬИ, я имею в виду финансовую независимость девушки - учителя иностранного языка.

Хороший мастер по маникюру получает больше учителя. Я прикидывала, причем, по скромным меркам.

Я повторюсь, я не пропагандирую всем идти в рабочие. НО - если ребенку хочется в первую очередь получить ремесло, то почему бы и нет. А дальше он сам решит, где и на кого ему учиться.

Ребенок моей знакомой с детства хотел стать машинистом. Ходил в школу при ДЖД. Закончил колледж, стал машинистом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, преподавать английский можно и не в школе. Вообще, с хорошим уровнем языка иностранного больше перспектив

zavtra

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, а я не понимаю, почему вы так настаиваете на колледже?

verooka

Вальс-бостон
Т.к. в моей семье есть педагог, я, наверное, костьми легла, но постаралась бы изменить решение ребенка стать учителем :crazy: Пусть бы лучше какую рабочую специальность шел получать.....

И вообще, получать ВО никогда не поздно. Мой бывший муж получил заочное ВО для меня (да-да, я была та еще снобка :biggrin:, и он, чтобы мне угодить, пошел поступать в политех и, как ни странно, поступил)))). На первом курсе "сдружился" с математиком, который всю учебу снабжал его контрольными, курсовыми, и с дипломом тоже помог. При этом с детства мечтал быть водителем - в 18 лет получил права и стал работать. Сначала личным у какой-то шишки, потом пошел в ремавтодор, там через пару лет дорос с водителя до мелкого начальника (вот где ВО пригодилось). Потом уволился и несколько лет, до введения налога на тунеядство, был на вольных хлебах (готовил машины под покраску). Пару лет назад по рекомендации друга трудоустроился в автосервис при каком-то крупном автоцентре, наличие ВО было определяющим. При этом этот самый друг, который вместе с ним поступал, но не поступил в политех в 19 лет, после 40 таки пошел учиться в ВУЗ. т.к. это стало необходимым, чтобы расти дальше.

А еще одна знакомая (всю жизнь проработала секретарем) в 45 или в 46 лет сдала ЦТ и тоже поступила в ВУЗ). В 45, Карл!!!!

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, прямо так и сказали?

конечно не так сказали
я просто оказалась знакомой с мамой одного из них
случайно всплыла тема ,она мне и озвучила причину спустя пару недель

Т.к. в моей семье есть педагог, я, наверное, костьми легла, но постаралась бы изменить решение ребенка стать учителем :crazy: Пусть бы лучше какую рабочую специальность шел получать.....

И вообще, получать ВО никогда не поздно. Мой бывший муж получил заочное ВО для меня (да-да, я была та еще снобка :biggrin:, и он, чтобы мне угодить, пошел поступать в политех и, как ни странно, поступил)))). На первом курсе "сдружился" с математиком, который всю учебу снабжал его контрольными, курсовыми, и с дипломом тоже помог. При этом с детства мечтал быть водителем - в 18 лет получил права и стал работать. Сначала личным у какой-то шишки, потом пошел в ремавтодор, там через пару лет дорос с водителя до мелкого начальника (вот где ВО пригодилось). Потом уволился и несколько лет, до введения налога на тунеядство, был на вольных хлебах (готовил машины под покраску). Пару лет назад по рекомендации друга трудоустроился в автосервис при каком-то крупном автоцентре, наличие ВО было определяющим. При этом этот самый друг, который вместе с ним поступал, но не поступил в политех в 19 лет, после 40 таки пошел учиться в ВУЗ. т.к. это стало необходимым, чтобы расти дальше.

А еще одна знакомая (всю жизнь проработала секретарем) в 45 или в 46 лет сдала ЦТ и тоже поступила в ВУЗ). В 45, Карл!!!!
verooka, я поступила в американскую магистратуру в 44 и ее закончила в 46, попутно добирая классы из бакалавра, коих оказалась почти половина диплома
муж в 65 лет переучивается на веб девелопера, и успешно сдает свякие квалификационные экзамены

Segen

Well-known member
А почему проблемы со здоровьем должны начаться в 45-50 лет? Если человек следит за питанием , весом и занимается спортом, то ждать этого в 50 лет? Сейчас рожают в таком возрасте и женятся на 30-летних. Вы посмотрите на многих в этом возрасте.
А проблемы со здоровьем и в 30 могут начаться.
Проблемы со здоровьем могут начаться в любом возрасте. Но чем больше лет, тем больше вероятность этих проблем. С годами лучше, к сожалению, не становится...

Coraline

Jones
Танюша_, "Можно" все. Если кто приведет пример преподавателя английского языка, которого он знает, с хорошей зп - другое дело. Насколько знаю, в частных школах зп учителей не сильно выше. Вот в языковых центрах - уровень зп не знаю, возможно, он там и достойный.

Знание иностранного языка часто "входит в пакет", т.е., не то, что не доплачивают, а не берут, если твой уровень знаний языка не соответствует требованиям. Так что это опция, а не преимущество. Перспектив, конечно, больше, но если эта опция идет вдобавок к другим знаниям.

FialCa

Well-known member
Coraline, я знаю. Но она давно занимается только репетиторством. У неё офис, нехилый ценник, хорошая клиентура, хороший заработок.
Заканчивала ин. яз. Работала сначала в школе, на распределение попала в какую то деревню, потом вернулась в Минск, тоже в школу, но не надолго.

Coraline

Jones
FialCa, Спасибо. Но здесь два еще параллельных вопроса - нужно иметь деловые качества, и второй - сама ли она открыла этот центр, либо были чьи-то вложения. Вполне возможно, что и сама, конечно. Тогда на первый план особенно остро выходит вопрос деловых качеств :)

Что опять выводит нас к тому, что НЕДОСТАТОЧНО иметь только одно ВО, или не иметь его. Нужны какие-то способности к чему-то. И если у ребенка их нет - его можно заставить получать ВО, или же, напротив, пойти гайки крутить - но в дальнейшем ребенок либо сам сменит сферу деятельности, либо будет тупо где-то отсиживать за "попиццот".

FialCa

Well-known member
Coraline, это не центр. Я не знаю точно, как там все юридически оформлено. Никаких вложений со стороны не было. Сначала она работала просто репетитором дома, потом решила, что ей нужен офис. Сняла помещение. Работает только со взрослыми. Сейчас у нее есть и носитель языка (по договору подряда кажется, но не знаю точно) и еще один педагог, прошлым летом получила международный сертификат Cambridge Delta, который дает ей возможность преподавать за рубежом.
Работает она, конечно, много и практически без выходных. Но и заработок имеет очень приличный. И самое главное, что эта работа доставляет ей удовольствие.

Танюша_

Coraline, я знаю. Зарплату озвучивать не буду. Одна работает в фирме связанной с нефтью, другая в айти фирме. Это, кстати, наверное относительно новая ниша для преподователей иностранных. Плюс там же много вакансий, на которые могут выпускники ИнЯза претедовать: много где отделы документаций и всяких локализаций

А что, им легче от того, что Вы НЕ уборщица или маляр? :))) К тому же, куда торопиться, на пенсии Вы преспокойно можете оказаться уборщицей.

Учитель английского - это прекрасно. Но как это увязывается с финансовой независимостью? :)))
Да, я считаю, что, если бы я работала уборщицей или маляром, то имела бы проблемы со здоровьем бОльшие, чем сейчас. Про уборщицу на пенсии - маловероятно. Именно из тех соображений, что вряд ли на это здоровья хватит.
Что до финансовой независимости - жить можно тоже по-разному, в зависимости от уровня зарплаты. Я нигде не писала, что хочу для ребенка именно высокооплачиваемую работу. Наоборот, даже конкретно писала, что лучше где-то умерить финансовые потребности в пользу других значимых моментов. Ну и сама я отнюдь не километры евро и баксов получаю. Так что ребенок вряд ли будет иметь завышенные требования к уровню зарплаты.

И на эти деньги можно снимать квартиру, чтобы не жить с родителями
Ну вот я живу с родителями. Совсем не страдаю. Не в обиду будет сказано - но жить с мужем и финансово зависеть от него - это бОльшая независимость, чем в моем случае?

И на эти деньги можно снимать квартиру, чтобы не жить с родителями
Ну вот я живу с родителями. Совсем не страдаю. Не в обиду будет сказано - но жить с мужем и финансово зависеть от него - это бОльшая независимость, чем в моем случае?

МОМ

Well-known member
Да, баллы глянула, впечатляют. Но мне кажется,что сейчас растет новое поколение и английский у них должен быть гораздо лучше и в " пакет" он войдет обязательно.

ПОЗИТИВНАЯ, а я не понимаю, почему вы так настаиваете на колледже?
Даже не настаиваю... Просто мечтаю :) Потому что через 4 года учебы это уже профессия в руках, причем неплохая, с моей точки зрения. Если дальше будет желание, способности и возможности получить ВО - хорошо. Нет - можно пойти работать и обеспечивать себя (мало ли что со мной может случиться? А так - уже сама на себя заработает, если что). Плюс отсутствие этой безумной гонки с ЦТ и потраченных на репетиторов килобаксов, что для нашей семьи очень бы было актуально. Но, я ж говорю, это скорее из разряда мечтаний - слишком высокий балл. Кстати, дочка и сама очень бы хотела в колледж :)

Танюша_

пакет да, иностранный много где нужен как одно з требований к кандидату. Но всё же, быть преподавателем иностранного перспективнее и больше вакансий связанных если не с преподаванием, то с языком, чем у преподавателя биологии или истории

Watch and wait

Well-known member
Coraline, а что другие профессии у нас поголовно хотя бы по 500 имеют?!. С таким подходом я вообще не знаю куда ребенка отправлять. И все маникюрши у нас больше 500 имеют? Не знаю какие у вас реалии,но у нас люди рады такой з.п,а как минимум пол страны о ней мечтают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху