так???если на дневное - никакого распределения после колледжа не будет, не важно, какая специальность.
Вось і я нешта такое чула.А калі ты вырашаеш яго не адпрацоўваць і паступаць на іншую спецыяльнасць - будзь ласкавы выплаціць кошт навучання
Да, так. Дневное бесплатное любого профиля. Если поступаешь на платное - компенсируешь затраты на обучение.если человек закончил колледж и в этот же год поступил на дневное в ВУЗе (бесплатное точно, про платное не знаю), то распределение после колледжа отрабатывать не надо. Так как человек продолжает обучение. Специальность значения не имеет. ( или уже что-то придумали за последнее время? Я аж засомневалась... Надо погуглить)
Ну і на пытаньне пра армію пачакаю адказ
Успеет поступить в вуз - будет учиться дальше.Гражданам, получившим общее среднее, профессионально-техническое и среднее специальное образование, – до 1 сентября года, в котором получено соответствующее образование;
гэта я ведаю.если человек закончил колледж и в этот же год поступил на дневное в ВУЗе (бесплатное точно, про платное не знаю), то распределение после колледжа отрабатывать не надо.
Цікава... значыць, традыцыйна ўжо ў музыкантаў усё не як у людзей.Дневное бесплатное любого профиля.
А что там принципиально больше? Хорошо если рублей 200 накинут..
падкрэсленае - што маецца на ўвазе? атрыманне ўжо наступнай вышэйшай адукацыі?Срок обязательной работы по распределению два года устанавливается для лиц, получивших:
среднее специальное образование, за исключением лиц, принятых в год получения среднего специального образования в учреждения образования для получения высшего образования I ступени за счет средств республиканского бюджета в дневной форме получения образования и получивших соответствующее образование, и лиц, которые отработали по распределению не менее одного года после получения профессионально-технического образования;
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 821
29. Выпускник, получивший свидетельство о направлении на работу, который зачислен в учреждение образования на обучение за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов в дневной форме получения образования на более высокий уровень (ступень) образования, обязан в течение трех дней после зачисления письменно уведомить о своем зачислении нанимателя, учреждение образования и вернуть свидетельство о направлении на работу в учреждение образования.
и сколько там было вакансий? да еще с такой зарплатой?На Экомеде были вывешены вакансии с указанием з/п
ага, мерсі.) У раздзеле ВНУ, што характэрна.)У нас вроде есть тема ССУЗы.
Да, вот:
Ровно столько,сколько врачей требовалось в данный момент,согласно списка вакансийи сколько там было вакансий? да еще с такой зарплатой?
нафига тогда ты сына ориентируешь на польские вузы? ну маляр - дамкая профессия, а вот плиточник, сантехник, электрик - никаких тяжестей, активный образ жизни, никакого стрессаТяжелый физический труд приводит к потере здоровья. К потере здоровья приводит малоподвижный образ жизни и сидячая работа. Отстутвие ВО - это не обязательно именно тяжелый физический труд. Маляр не обязательно человек, таскающий тяжести. Пример с грыжей неудачен. И еще много-много частностей.
Формулировать крайность, приписывать ее другим, спорить с ней же...мне странно. Здесь все с ВО, но иногда это неочевидно, если уж считать ВО маркером какого-то прям уровня мышления.
по-моему, где-то было, что имеет право поступать в год выпуска, даже если ДР раньше. Или это поступления после школы касалось - не помню.Ну і на пытаньне пра армію пачакаю адказ