Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Фиалка ничего не путает, после колледжа на бюджет если поступил, то отрабатывать не надо. Кроме того, в нашей сфере, если закончил колледж с красным дипломом , то можешь поступать в зарубежный вуз (но потом как-то надо здесь отработать, процедуру не знаю), но с курса старшего несколько человек учатся в Москве, ничего не выплачивали и не отрабатывали.

Калі пад замежнымі ВНУ не разумеюцца расійскія, цікава б было глянуць, дзе пра такое напісана. Можа якраз там жа і пра выпадкі са зменай спецыяльнасці што-небудзь ёсць.)

ПОЗИТИВНАЯ, не рассматривали вариант работать в частном мед. центре?
По разным причинам - не мое.

ПОЗИТИВНАЯ, Просто возвращаемся к тому, что зарплата в госсекторе - это будут небольшие деньги. И да, львиная доля - зарплата мужа. Но тогда можно вообще не работать. Будет на три копейки из госсектора меньше. Зачем тогда ВО? Если в итоге опять приходим к тому, что зарплата жены как бы - на булавки.
Это вы делаете такой вывод, не я :) Я живу на те деньги, которые получаю. Наверное, я не делаю тех вещей, которые бы делала, имея бОльшую зарплату - например, не делаю профессиональный маникюр, сама крашу волосы, пользуюсь недорогой косметикой, одежду покупаю недорогую, в обычных магазинах и на рынке, не сильно загоняюсь по поводу натуральности продуктов питания и пр. И, в принципе, я не скажу, что чувствую себя несчастной. Ну вот как получается - так и живу. Полстраны, как минимум, так же живет :) И ребенок мой, который растет в такой семье, вряд ли будет ожидать, что на свою зарплату будет покупать лобстеров, бриллианты и по полгода жить на Мальдивах :) Будет жить на учительскую зарплату, по своим доходам (ну если, конечно, получит именно эту профессию).

в институтах сейчас тоже 4 года учатся. в вашем случае ребенок на 2 года раньше начнет работать и зарабатывать. не знаю, как вам, но мне грустно.
Ха! Туда еще поступить надо! :)

Но, блин 9,5 проходной- просто нереально.
Вот и я о том... (((

Mahima

переименовалась:)
И ребенок мой, который растет в такой семье, вряд ли будет ожидать, что на свою зарплату будет покупать лобстеров, бриллианты и по полгода жить на Мальдивах Будет жить на учительскую зарплату, по своим доходам (ну если, конечно, получит именно эту профессию).
ну зачем же внутренне ограничивать чаяния ребенка простым копированием образа жизни родительской семьи.

Тасана

New member
только вот как в таком случае средний балл аттестата считают сейчас,
Считают средний балл диплома, средний балл диплома может быть по любой специальности. Например, к нам поступали на режиссуру люди, закончившие коллеж как лесник или там элетромонтер, или строитель). Он идет ровно как школьник, но балл считается по его диплому. Если он хочет на сокращенную форму обучения по какойто специальности, то уже не все равно, по какой специальности он получил среднее специальное образование.

У кумы галаўны боль на гэту тэму, таму я крыху начутая. Але што праўда, там і спецыяльнасць спецыфічная - музыка. Можа ў гэтым і рэч.
Я уже рассказывала много раза, однокурсница сына поступила после гк в БГУИР на КСИС (бюджет), не было вопросов никаких.
НА высшее по специальности музыка, если специальность ссуза другая тоже чисто теоретически можно поступить, но... оооооочень маловероятно.

Цікава... значыць, традыцыйна ўжо ў музыкантаў усё не як у людзей.
Что у них не как у людей? Всё ровно так же, в соответствии с Кодексом.

ну зачем же внутренне ограничивать чаяния ребенка простым копированием образа жизни родительской семьи.
Ну а что значит "ограничивать"? Если будет у нее получаться нечто большее - я только "за". Но и вкладывать в голову, что зарплата непременно должна быть огромной, причем с первого года работы, муж - принцем на белом коне, и ты ды и ты пы - зачем? Чтобы потом получить на выходе великовозрастное дитятко, которое лежит на диване, живет за родительский счет и нигде не работает, потому что идти на зарплату в 500 белорусских рублей - это ниже его достоинства.

Mahima

Но и вкладывать в голову, что зарплата непременно должна быть огромной, причем с первого года работы, муж - принцем на белом коне, и ты ды и ты пы - зачем?
зачем вообще крайности...
Ну, ладно.

Тасана

New member
Можа якраз там жа і пра выпадкі са зменай спецыяльнасці што-небудзь ёсць.)
Я не пойму, в чем проблема?
Если ситуаци выглядит приблизительно так: ребенок закончил ссуз по специальности муза, получил распределение в оркестр, детский сад или еще там куда-то, но хочет поступать в вуз на специальность "экономика", то в случае поступления ребенка в вуз на дневную форму НА БЮДЖЕТ, он НЕ отрабатывает распределение и учиться может по любой специальности, которую он захочет, захочет экономику, будет экономика, захочет ядерную физику - на здоровье. Но после вуза он должен будет отработать распределение уже по новой специальностию (если не поступит, опять таки, в магистратуру).

МОМ

Well-known member
так в колледж, говорят, конкурс даже больше
Так об этом и говорим второй день. Моя племянница в колледже училась на платном, в ВУЗе -бюджет. Если идти по профилю в ВУЗ и посчитать затраты на репетиторов, то очень даже имеет смысл, возможно.

зачем вообще крайности...
Ну, ладно.
Ну а как (и зачем?) вообще настраивать на какой-то высокий уровень жизни? Как будет - так будет...

вы же не пробовали
Наркотики я тоже не пробовала :) Но знаю, что не мое :)

так в колледж, говорят, конкурс даже больше
Так и я об этом :) Что мечты о колледже, скорее всего, мечтами и останутся по причине высокого проходного балла.

Mahima

Ну а как (и зачем?) вообще настраивать на какой-то высокий уровень жизни?
дак...как бы...а как иначе-то? Конечно, как будет, так будет. Но лучше что-то делать для того, чтобы как-то получше было.

дак...как бы...а как иначе-то? Конечно, как будет, так будет. Но лучше что-то делать для того, чтобы как-то получше было.
Например, выбирать потенциально высокооплачиваемую специальность, к которой нет ни способностей, ни желания? Ну вот я своего ребенка к выбору конкретной профессии не подталкивала. Конечно, как и пишу здесь, периодически мы разговаривали (и разговариваем) на тему тех самых рабочих профессий и почему это не лучший выбор. Но вот учителем английского она сама хочет быть (хотя, может, еще все и поменяется - но уже как минимум пару лет она хочет этого). Я не вижу ничего плохого в этом выборе.

Mahima

Например, выбирать потенциально высокооплачиваемую специальность, к которой нет ни способностей, ни желания?
нет.
А вот врач - потенциально хорошо оплачиваемая специальность? Смотря какой, смотря где работает, наверное. Учитель английского? В школе фигня по доходам. Но если будет шевелиться - вполне сможет заработать.
Но если не стремиться, то можно в школе всю жизнь просидеть. Ну а зачем настраиваться на более высокий уровень, если можно жить на имеющемся...

Flaushka

Member
настраивать на какой-то высокий уровень жизни?
А если так:" Если хочешь больше, стремись к этому, учись и работай больше, многое, не все, но очень многое, в твоих руках" , как- то так.

мечты о колледже, скорее всего, мечтами и останутся по причине высокого проходного балл
И здесь тоже самое, зачем сразу настраивать на неудачу и подрезать крылья, чего вы боитесь? " Делай, что должно, и будь, что-будет"(С).

А вот врач - потенциально хорошо оплачиваемая специальность?
Если брать в массе - нет. Как и учитель, если брать в массе. Но у двух этих специальность есть общие плюсы - они всегда будут востребованы, и они не связаны с тяжелым физическим трудом. Для меня это важно.

k_ja_ra

Well-known member
А если так:" Если хочешь больше, стремись к этому, учись и работай больше, многое, не все, но очень многое, в твоих руках" , как- то так.
штосьці мне здаецца, што прыкладна з гэтага эн старонак таму размова і пачалася.)

И здесь тоже самое, зачем сразу настраивать на неудачу и подрезать крылья, чего вы боитесь? " Делай, что должно, и будь, что-будет"(С).

Вы знаете, я вообще не хочу ни на что настраивать. Отговаривать - да, от рабочей профессии ))) Но настраивать - нет. Вырастет - сама для себя решит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху