Школьная форма 4

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
мой сейчас пробует школу на толерантность, ходит в кроссовках. Пока школа ничего не говорит. Я вот думаю, послабление потому что 9 класс уже?
Теперь думаю, может и брюки без стрелок прокатят?
Я вот только не знаю, что к таким брюкам в школу носят, водолазки?
Чиносы прокатывают без проблем вообще. Покупать в Литве, лучше в Польше, у Зары, Резервда и H&M конечно ) К ним - что угодно. Мой сын любит рубашки, в этом году накупили их в в аутлетасе Белостоке. Рекомендую в частности Diverse. Цены в разы ниже, чем здесь, http://diverse.by/index.php?route=product/category&path=15_21 , ye и сколько мы туда не заходили, всегда акции типа "если берешь три одного размера, третья рубашка за евро" и т.п. У Линдекса еще хорошие рубашечки, конечно, но подороже. Ну и если здесь, то Вайкики рулят, да

Magda

Well-known member
Всем, наставившим на правильный путь, Спасибо!!!

PS
А у oodji все рубашки на 182???

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Што магу сказаць пра камізэлькі.
Яны звязаныя з тоўстых нітак. Таму пад піджак яе апранаць - тое яшчэ задавальненьне. Асабліва, калі піджак прыталены.
Аб складзе нітак можна толькі здагадвацца. Этыкеткі няма. Але па адчуваньнях натуральнага малавата.
Ну і што мне не падабаецца больш за ўсё, что дзеці ў гэтых камізэльках, пардон, пацеюць, а потым з мокрымі сьпінамі ідуць дадому.

Пра агучанае тут "адрозьненьне ад вучняў іншых школ"... Складана адчуць прыналежнасьць і не " пераблытацца" з натоўпам, калі кожны клас меў магчымасьць выбраць свой варыянт формы. Усё адно якой, абы толькі з пераліку заяўленых вытворцаў. Вось і ходзяць адны класы ў клетку, іншыя не ў клетку... Класы, дзе бацькі не гналіся за формай, носяць тую саму камізэльку. А тыя, хто праявіў індывідуальнасьць, яе не маюць. Ну ніяк не атрымоўваецца быць усім карпаратыўна аднолькавымі :) і ў чым тады цымус, прэстыж, дысцыпліна і інш?

Последнее редактирование:

Ковалева

Active member
Меня напрягает, что кто-то решает за меня, как и во что одевать МОЕГО ребёнка. Жилетка, навязанная нам гимназией, ни разу не соответствует моим представлениям о красивой, удобной, безвредной и функциональной одежде. Хорошо хоть, гимназия не слишком упорствует в принуждении носить это уродство.
В общем же смысле моё отношение к одежде (и не только школьной) такое: одежда должна быть уместна и адекватна месту, ситуации, возрасту. А все эти "перегибы на местах" типа требований к "стрелкам", цвету, жилеткам и т.д. считаю непродуктивной мышиной вознёй, не улучшающей качество образования, а создающей проблемы и учителям, и родителям, и детям.
Сами знаете, что успехи учеников совсем никак не коррелируют с наличием или отсутствием формы.
Кто так не считает, приведите, пожалуйста, хоть один пример, когда введение школьной формы хоть как-то повлияло на образовательный процесс.

Orion

Созвездие
В банке маркетинг понятен. В школе он зачем?
затем же зачем и в банке

Кто так не считает, приведите, пожалуйста, хоть один пример, когда введение школьной формы хоть как-то повлияло на образовательный процесс.
я не знаю никого кто считает что коррелирует.. но и в банке ведь деньги быстрее не переводятся от униформы :) и качество обслуживания не зависит :)

имя-как-имя

Well-known member
затем же зачем и в банке
Ничего, что у банка и школы цели немного разные? :)))

Да кому он вообще интересен, этот ваш образовательный процесс :)))

Ковалева

Active member
Сообщение от Ковалева
я не знаю никого кто считает что коррелирует..
Я знаю. Это те, кто заученно твердит о том, что форма дисциплинирует, повышает ответственность и т. д.
Вы же не будете отрицать, что дисциплина имеет непосредственное отношение к образовательному процессу? Я этот тезис тоже не опровергаю.
Я только несогласна с тем, что форма имеет какое-то касательство к дисциплине и вообще хоть как-то влияет на учёбу.

Orion

Созвездие
Ничего, что у банка и школы цели немного разные?
цели униформы одинаковые..
Вы же не будете отрицать, что дисциплина имеет непосредственное отношение к образовательному процессу?
буду :yes: весьма условная корреляция :)

Ковалева

Active member
Сообщение от Ковалева
Вы же не будете отрицать, что дисциплина имеет непосредственное отношение к образовательному процессу?
буду весьма условная корреляция
А можно тогда уточнить, что именно вы понимаете под дисциплиной?

Orion

Созвездие
А можно тогда уточнить, что именно вы понимаете под дисциплиной?
ходить по струнке, строго соблюдать всякие правила, выполнять что скажут.. дофига знаю светлых голов с отвратительным поведением, нарушавших правила вдоль и поперек :)

Ковалева

Active member
ходить по струнке, строго соблюдать всякие правила, выполнять что скажут.. дофига знаю светлых голов с отвратительным поведением, нарушавших правила вдоль и поперек :)
Ну, исключения не исключены). Но и я знаю более чем достаточно сорви-голов (в отрицательном значении слова), для которых всё заканчивалось достаточно плачевно именно в части образования.
И с определением дисциплины как "хождение по струнке" мы с вами не совпадаем.

имя-как-имя

Well-known member
цели униформы одинаковые..
Еще чего. Униформа в банке имеет конечной целью привлечь и удержать клиентов с их деньгами. Дурацкая жилетка в школе способна только отпугнуть и втюхивается под соусом дисциплины и повышения престижа заведения.

Ковалева

Active member
Дурацкая жилетка в школе способна только отпугнуть и втюхивается под соусом дисциплины и повышения престижа заведения.
Вот и мне кажется, что навяливание этих жилеток и прочей туфты имеет противоположный эффект задуманному. Вместо того, чтобы возгордиться, приобщиться и возрадоваться, дети и родители начинают явно или тайно роптать, возмущаться, иногда протестовать и искать любые возможности, чтобы не носить ЭТО. Как следствие - не гордость и радость, а глухое раздражение. Не буду обобщать, не все, но многие.

Orion

Созвездие
Ну, исключения не исключены). Но и я знаю более чем достаточно сорви-голов (в отрицательном значении слова), для которых всё заканчивалось достаточно плачевно именно в части образования.
из-за дисциплины закончилось плачевно? я думаю само по себе так закончилось, плюс к этому еще и дисциплина хромала..

Униформа в банке имеет конечной целью привлечь и удержать клиентов с их деньгами.
вы серьезно что-ли? :) наличие униформы в банке вызывает у вас немедленное желание отнести к ним в банк свои деньги? :) особенно если учесть что она есть в каждом банке? :)
Дурацкая жилетка в школе способна только отпугнуть и втюхивается под соусом дисциплины и повышения престижа заведения.
т.е повышать престиж банка норм, а повышать престиж школы не очень? :) и как только бедные англичане в школах учатся и не пугают их ни топорная форма, ни запреты на шорты в жару и прочие "радости" :)

имя-как-имя

Well-known member
вы серьезно что-ли? :) наличие униформы в банке вызывает у вас немедленное желание отнести к ним в банк свои деньги? :) особенно если учесть что она есть в каждом банке? :)

Зачем так примитивно. Банк в целом должен вызывать у потенциального клиента положительные эмоции. В ход идет все, и внешний вид сотрудников не последний фактор.

т.е повышать престиж банка норм, а повышать престиж школы не очень? :)
Не жилетками нужно престиж школы повышать.

Orion

Созвездие
Зачем так примитивно. Банк в целом должен вызывать у потенциального клиента положительные эмоции. В ход идет все, и внешний вид сотрудников не последний фактор.
а когда все аккуратненькие в корпоративных цветах в школе, у вас это положительных эмоций не вызывает почему-то? непонятные мне двойные стандарты..
Не жилетками нужно престиж школы повышать.
а никто и не говорил что это единственное и достаточное для повышения престижа..

имя-как-имя

Well-known member
а когда все аккуратненькие в корпоративных цветах в школе, у вас это положительных эмоций не вызывает почему-то? непонятные мне двойные стандарты..

Ну вот я сегодня в Народном банке была. Оранжевые галстуки. Сплошной позитив. Ну и где оранжевый галстук, а где то УГ синтетическое безразмерное, васильковое, или бордовое, или зеленое, или мутное какое-то сиреневое где-то видела, которое навязали детям и которое носится в комплекте с чем попало, причем (см. выше) в некоторых гимназиях в каждом классе свое. С аккуратностью, и уж тем более с красотой и рядом не стояло.

а никто и не говорил что это единственное и достаточное для повышения престижа..
Не единственное, не достаточное и не про престиж вообще. Престиж - это когда хочется учиться в заведении, будь у него в качестве формы хоть пакет из Макдоналдса на голове. А не "покупаем одинаковые жилеты, чтобы гимназия стала престижной".

Orion

Созвездие
Оранжевые галстуки. Сплошной позитив. Ну и где оранжевый галстук, а где то УГ синтетическое
воооотт.. видите опять во что уперлись? в красоту.. дизайнера.. и деньги..

Престиж - это когда хочется учиться в заведении
так если вы несете свои деньги в престижный банк не из-за формы, то нафига им форма? :)

Сверху